用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 12345

【转帖】客家[籍]艺人群芳

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 14:29 发表

捱就是广东人,捱讲的就是广东话!

那福建的客家話就是福建話,湖南的客家話就是湖南話,江西的客家話就是江西話,廣西的客家話就是廣西話,台灣的客家話就是台語.......

即廣東話 = 廣西話 = 湖南話 = 江西話 = 福建話 = 台語 ?

廣西的粵語也只是廣東話而非廣西話的。

海南話也只是閩南話的專利而已。
回复 点赞 拍砖

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-21 14:34 发表

在"粤海集团"上班就比我还粤?继续继续,还有什么“高论”吗?

捱生在粤,长在粤,劳在粤,比你还粤!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 14:38 发表

捱生在粤,长在粤,劳在粤,比你还粤!

这个是事实,我不否认。但您不是粤人,是客家人,而潮汕人也不是粤人。是闽人。
回复 点赞 拍砖

原帖由 peppep 于 2006-8-21 14:37 发表

那福建的客家話就是福建話,湖南的客家話就是湖南話,江西的客家話就是江西話,廣西的客家話就是廣西話,台灣的客家話就是台語.......

即廣東話 = 廣西話 = 湖南話 = 江西話 = 福建話 = 台語 ?
...

你很聪明,一讲就明白了!
都会举一反三,会抢答了!
回复 点赞 拍砖

有些人在别的论坛反对粤语是粤人的专用名词,简直是无知到极点。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 14:42 发表

你很聪明,一讲就明白了!
都会举一反三,会抢答了!

印尼很多客家人,所以也很多人讲客家话,那印尼话可能也等于客家话。
回复 点赞 拍砖

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-21 14:42 发表
有些人在别的论坛反对粤语是粤人的专用名词,简直是无知到极点。

完成支持!

粤语是粤人的专用名词,包括白话,客家话,潮州话,海丰话,雷州话...
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 14:45 发表

完成支持!

粤语是粤人的专用名词,包括白话,客家话,潮州话,海丰话,雷州话...

那你如何解释在中国七大方言里粤语要和客语分家呢?这不是很不符合逻辑吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-21 14:44 发表

印尼很多客家人,所以也很多人讲客家话,那印尼话可能也等于客家话。

看来你没掌握学习方法,竟然将主次学反了!

印尼话不等于客家话,客家话是印尼话(印尼人讲的话)的一种!
回复 点赞 拍砖

在七大方言里,粤语和客语闽语是各自独立的。客家人讲客语,潮州人讲闽语。
回复 点赞 拍砖

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-21 14:46 发表

那你如何解释在中国七大方言里粤语要和客语分家呢?这不是很不符合逻辑吗?

这个粤语是"白话"的误解!不严谨的说法!

希望你以后也学会严谨,马虎只能起哄!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 14:47 发表

看来你没掌握学习方法,竟然将主次学反了!

印尼话不等于客家话,客家话是印尼话(印尼人讲的话)的一种!

但在七大方言里粤语和客语是相互独立的,如何解释,你可以去申诉一下,把客语划入粤语呢?那就不是七大方言,而是六大方言了,你们客家人同意吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 14:49 发表

这个粤语是"白话"的误解!不严谨的说法!

希望你以后也学会严谨,马虎只能起哄!

你严谨给我看啊!怎么不严谨啦?
回复 点赞 拍砖

客归客,粤归粤,还不严谨?中国七大方言都归类好了,还不严谨?:lol
回复 点赞 拍砖

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-21 14:49 发表

但在七大方言里粤语和客语是相互独立的,如何解释,你可以去申诉一下,把客语划入粤语呢?那就不是七大方言,而是六大方言了,你们客家人同意吗?

不同意!

捱所要抗议的是"粤语"不仅仅指白话!捱一直这样做!先教会你和本站兄弟!
回复 点赞 拍砖