用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二十九书生

【讨论】强烈要求紫金划归惠州管辖!!(论析)是紫金人就顶一下!

直接申请国家直辖县
直接申请国家直辖县
直接申请国家直辖县
回复 点赞 拍砖

支持
回复 点赞 拍砖

直管又怎样?还不是老话:兴百姓苦,亡百姓苦.
回复 点赞 拍砖

支持!!!!!!
回复 点赞 拍砖

我要顶!但父老乡亲们更应雄起!

我是紫金人,亲身体会了紫金在惠州管辖时的发展,以及化归河源管辖后的一步步走向落伍....今日的紫金、革命老区的紫金、山清水秀,人杰地灵,为什么是金色的秋天却难有丰硕成果呢?!是官、是民的不争气?!。。。。
回复 点赞 拍砖

支持!
回复 点赞 拍砖

原来引以为傲的三件宝~铁锅、椒酱、竹壳茶,不但价格便宜,随着保健科学的进步,已经变成昨日黄花,倒是黄花绿茶成为保健品中的后起之秀。紫金主要还是资源贫乏,无重资投资开发的前景,一个“临古开发区”无非仅是买卖地皮的洗钱项目,并无多少挖掘的潜力;再加上紫金这个革命老区,在中央没有一个象样的高官,争取不了政策的倾斜,所有高速公路、铁路到目前为止均无经过紫金,是一个真正意义的“窝三角”地带。要说到人的因素,那就更是三天三夜都说不清了,单是“所有能够离开紫金的人无一能将紫金作为终身工作生活的惟一选择”这个现象,就可以设想紫金的未来。子不嫌母丑,而我们这些在外工作生活的人都远离生我养我的“紫金母亲”,这时候来议论划给谁管是什么滋味呢。惭愧
回复 点赞 拍砖

傻子,很明显惠州都那紫金这个穷县后腿丢给河源了,怎么可能还接纳呢?
回复 点赞 拍砖

最好的建议是客家人宣布独立还好哈哈,成国!~
回复 点赞 拍砖