用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二十九书生

【讨论】强烈要求紫金划归惠州管辖!!(论析)是紫金人就顶一下!

Posted by watonpeng at 2006-3-19 23:24
汝对"老海陆"总是念念不忘呀.

本來就是 歷史上海陸是東江惠州管轄的 連海陸丰客家話的語音特征都帶有東江客家話

的特色 以語言來說 海陸丰應該回歸惠州市直接管轄或是划進惠州市所轄的惠東縣管理

況且 海陸丰客家人從不認同自己是潮汕客 只認自己是“老惠州客家人” 我覺得廣東省政

府應當重新歸划下廣東省行政區域才是呀 海陸丰自1988年始被划進了“潮汕”這范圍之

后 許多海外 台灣 香港祖籍是“旧惠州府海陸丰縣”的“客華僑”根本不知道或是難以置信

至今為止 海外及港台特區有許多海陸客僑 只認同惠州 而不認什么"潮汕"
回复 点赞 拍砖

你知不在我们河源人在外面读书会给人家欺负吗?就是我们河源人不团结!比如我们学校!龙川人多一点!就说他们不是河源人!!这种人我最看不起!我们连平虽穷!但是我们起码还不会这样!
回复 点赞 拍砖

正所谓三十年河东!三十年河西!昔日发展了!轮也轮下别人啦!何况河源最早有工业区就是你们紫金!还想怎样!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 忠河路 at 2006-3-20 15:04
你知不在我们河源人在外面读书会给人家欺负吗?就是我们河源人不团结!比如我们学校!龙川人多一点!就说他们不是河源人!!这种人我最看不起!我们连平虽穷!但是我们起码还不会这样!

奇怪?為何那么多縣不愿給河源管轄??河源市政府那么失敗呀???
回复 点赞 拍砖

无言~
怎么河源地区的客家都在搞分裂?
回复 点赞 拍砖

Posted by 佗城 at 2006-3-24 18:52
无言~
怎么河源地区的客家都在搞分裂?

客家人要团结 不要再搞分裂啦
回复 点赞 拍砖

热烈支持!很快就省管县了!!
回复 点赞 拍砖

好白痴的想法哦,要知道,人家十几年前为了奔小康就把你紫金这个穷光蛋给划出去不要了。现在还想划给惠州,真是一群白痴人!!!!
回复 点赞 拍砖

《紫金的紫金县》

我支持我们的紫金要走这样的一条路;哪个什么河源是什么东西;走在珠三角都不知道有多少人不知道《广东省有个河源市》人家还以为是外省,这是什么地方?紫金这些年来都没有发展???????????那么穷。在不是什么问题;就是哪个什么河源市市政府把我们紫金死死捞?????????????????我们的紫金一定要打出河源以后就有希望拉;我们是紫金人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

《紫金的紫金县》

紫金的紫金;今天是紫金;明天也是;我们不是河源的;紫金话跟河源的话简直就是天跟地;怎么说我们是河源人呢?要知道我们紫金跟河源是相隔一条江河;之所以河源不管把紫金分开;那就是因为那条江河;东江上游在河源的《紫金古竹和临江两个镇》;要是分开了河源就差不多没有江河拉。现在大家知道了吗???????????
回复 点赞 拍砖

经中国共产党中央批准并同意.从即日起改为紫金市,并直属中央.
回复 点赞 拍砖

与楼主感受相同,支持!
回复 点赞 拍砖

我看干脆点,划为深圳管得了,成为深圳的飞地……嘿嘿嘿
划为惠州管,你就能富裕了吗?
有奶便是娘?
学过哲学吗?知道什么是事物发展的内因、外因吧?
要发展,要致富,主要靠得是自己!
你没看见吗?中国这些年搞地区对口扶贫,结果有的地方越扶越贫!自己烂泥巴扶不上墙,“傍大款”也救不活!
回复 点赞 拍砖

:):)支持!!
回复 点赞 拍砖

以前有遇到不少河源人,他们从来就不认自己是客家人,从不认为河源话是客家话的分支。作为土生土长的紫金人,我对河源根本就没有好感。我从不认为我是河源人。就算不划回惠州,独立成为一个地区也不要归河源管。
回复 点赞 拍砖