用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: agnes

你会选择单身吗

Posted by 阿林古 at 2006-4-25 19:40
8000HKD???不會哦 香港人一天平均只用100HKD就夠了

食朝早 22HKD(不加凍飲20HKD 凍飲+2蚊港紙)

食晏(午餐) 31HKD 25HKD茶餐廳 快餐+6HKD 凍奶茶

晚餐同上

不會啦???

你只算了吃的,还没算住的.8000HKD薪水可能单住房的租金就去6000HKD了
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-25 19:43
你只算了吃的,还没算住的.8000HKD薪水可能单住房的租金就去6000HKD了

所以 他們所謂剛加入社會的新鮮人 一開始就業都還是和父母一齊住 等到調薪到

10000HKD時 就出來租單房的房屋住囉???
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-25 19:44
所以 他們所謂剛加入社會的新鮮人 一開始就業都還是和父母一齊住 等到調薪到

10000HKD時 就出來租單房的房屋住囉???

在HK领一万元的薪水,想有点存钱比较困难.
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-25 19:48
在HK领一万元的薪水,想有点存钱比较困难.

在香港HK 領1000HKD薪水的人 很多都是晚上下班后 去SZ市區租房住 別怀疑 我在SZ
市區生活了1年多 經常遇上這樣的香港人 無怪乎 人家說深圳市區是香港人(上班族)的后花園??
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-25 19:49
在香港HK 領1000HKD薪水的人 很多都是晚上下班后 去SZ市區租房住 別怀疑 我在SZ
市區生活了1年多 經常遇上這樣的香港人 無怪乎 人家說深圳市區是香港人(上班族)的后花園??

是呀,这些钱也够他们在深圳包个二奶了
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-25 19:54
是呀,这些钱也够他们在深圳包个二奶了

我香港親戚也說過 只有最爛 愛唬人的香港人 才會每晚跑去深圳那里住 找女朋友 騙騙從外省來廣東打工的女孩和未去過香港的「小姐」???
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-25 19:57
我香港親戚也說過 只有最爛 愛唬人的香港人 才會每晚跑去深圳那里住 找女朋友 騙騙從外省來廣東打工的女孩和未去過香港的「小姐」???

是呀,这样的HK人最喜欢在别人面前炫耀自己
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-25 20:01
是呀,这样的HK人最喜欢在别人面前炫耀自己

我在SZ市著名的「村」之一 浦尾村東園路一間便利店那里看過

一個薪資不高 卻在髮廊包2奶的香港老男人 每次他帶"小姐"來

那便利店買東西時 都故意裝闊佬 自以為了不起的樣子 他真的那么有本事 怎么不在香港

包一個"小姐"呢???
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-25 20:07
我在SZ市著名的「村」之一 浦尾村東園路一間便利店那里看過

一個薪資不高 卻在髮廊包2奶的香港老男人 每次他帶"小姐"來

那便利店買東西時 都故意裝闊 ...

他们都自认为拿个HK身份证就高人一等,以为自己是天外飞仙不属于这个地方的.
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-25 20:20
他们都自认为拿个HK身份证就高人一等,以为自己是天外飞仙不属于这个地方的.

還好 香港人在那些外省女人(非廣東福建海南廣西人)的名聲不是很糟 否則有天 連我這個「外型」是香港人的台灣仔會遭到池魚之殃???因為那些"小姐"和來SZ市投資開茶餐廳之香港老板他們已經先入為主 把我誤當成是香港來的???
回复 点赞 拍砖

我看過香港電影<陰楊路12集之美容尸>有段有趣的對白 顯示出 香港人認香港人是如今有趣和容易:

演員:九紋龍 鬼塚 張慧儀 張可頤 鄺文珣 張豪龍 羅蘭 黎駿 唐家輝...

故事是這樣的:
故事中的香港人九紋龍 鬼塚他們在深圳市某地區開了間的士高 有天他們看見站在的士高門口等朋友的三位從香港來深圳美容院工作的女孩 張慧儀 張可頤 鄺文珣在的士高門口等
他們約好的朋友張豪龍 唐家輝 被在的士高 招呼客人的九紋龍 鬼塚認出是香港人了...

鬼塚(一直敲著九紋龍):喂 喂 喂

九紋龍:哎呀 莫攪我(不要煩我) (轉過頭看鬼冢)咩個o的 ???

鬼塚(看著指著張慧儀 張可頤 鄺文珣)一睇即知道係同鄉

九紋龍:同鄉???潮州人啊???(祖籍)

鬼塚:哎 你有冇睇到兩姐妹??(應該是指她們穿著方面)

九紋龍看了她們的穿著才明白鬼的意思):哦 系香港人...

----------------------------------------------------------------------------------------

從他們這對話 可看出 香港人在廣東 很容易被自己人認出...
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-25 20:34
我看過香港電影<陰楊路12集之美容尸>有段有趣的對白 顯示出 香港人認香港人是如今有趣和容易:

演員:九紋龍 鬼塚 張慧儀 張可頤 鄺文珣 張豪龍 羅蘭 黎駿 唐家輝...

故事是這樣的:
故事中的香港人九紋 ...

要区分HK人可以从多方面看,语言就是其中一种. 例如理发大陆人也说"剪发",HK人说"飞发".
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-25 20:56
要区分HK人可以从多方面看,语言就是其中一种. 例如理发大陆人也说"剪发",HK人说"飞发".

我认识那间茶餐厅老板是看穿着打扮???
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-25 21:01
我认识那间茶餐厅老板是看穿着打扮???

语言是次要的,穿着打扮是主要的区分方法
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-25 21:03
语言是次要的,穿着打扮是主要的区分方法

是啊 因此才会有“小姐”很想知道我是不是HK人???今天中午又一次啦???
回复 点赞 拍砖