用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: agnes

你会选择单身吗

Posted by watonpeng at 2006-4-24 21:30
我印象中茶餐厅跟货柜车司机是扯得上关系的

没错 但是居然变成了"种族识别"的场所???
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-24 21:25
我曾经去过两间不同的茶餐厅吃饭过 发现在那里讲普通话 服务员对你态度冷淡无比 因此我就不再去消费了 到了我现在选得这间 我开始使用白话(HK腔) 结果那间的服务员对我十分毕恭毕敬 当来了一台讲普通话的客人 她们 ...

等我中了500万RMB我开一家大型的豪华的餐厅,只接待客家人,说客家话的才招待.看人家还怎么拽!!!!!:D:D:D呵呵!!!
回复 点赞 拍砖

再加上我的穿着打扮 和一般HK人无异 让我无缘无故被餐厅的HK老板当成"老乡"了

此后 我只要去那餐厅 不能不说白话...
回复 点赞 拍砖

Posted by 傲笑红尘 at 2006-4-24 21:35
等我中了500万RMB我开一家大型的豪华的餐厅,只接待客家人,说客家话的才招待.看人家还怎么拽!!!!!:D:D:D呵呵!!!

我支持你开个 客家茶餐厅 我每天都去光临??:jump:
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-24 21:37
再加上我的穿着打扮 和一般HK人无异 让我无缘无故被餐厅的HK老板当成"老乡"了

此后 我只要去那餐厅 不能不说白话...

所以一般大陆人不喜欢到茶餐厅吃东西,本来是去享受,但却有活受罪的感觉.
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-24 21:41
所以一般大陆人不喜欢到茶餐厅吃东西,本来是去享受,但却有活受罪的感觉.

价格高 且会有种被歧视的感觉 我自己可以感觉出来...
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-24 21:38
我支持你开个 客家茶餐厅 我每天都去光临??

好啊!等再过N年我有钱了就开!因为小弟现在正在"象牙塔"里象被法海的雷锋塔镇压的白娘子一样出不来呢!!!:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-24 21:43
价格高 且会有种被歧视的感觉 我自己可以感觉出来...

现在有钱就是爷爷,管它是那个林子里的鸟
回复 点赞 拍砖

Posted by JGSR at 2006-4-25 03:06
现在有钱就是爷爷,管它是那个林子里的鸟

哪里是這樣 我去香港人在SZ市區或是東莞樟木頭開的茶餐廳 他們那里的服務生 對

香港來的客人 才客气呢 對大陸又是另外一种態度了 難怪有大陸人說 香港人在廣東

是"一等公民"...
回复 点赞 拍砖

Posted by agnes at 2006-2-4 14:46
从未考虑过自己早过结婚年龄,也从未担心过会嫁不出去,甚至一直都以为自己还小,没长大,每次回到梅州去店里买东西时,别人都是一个劲的“阿妹阿妹”,因为我的确看起来比实际年龄小了5岁左 ...

如果找不到我爱的人和爱我的人我会选择单身,然后唱一首单身情歌
回复 点赞 拍砖

我曾经去过两间不同的茶餐厅吃饭过 发现在那里讲普通话 服务员对你态度冷淡无比 因此我就不再去消费了 到了我现在选得这间 我开始使用白话(HK腔) 结果那间的服务员对我十分毕恭毕敬 当来了一台讲普通话的客人 她们也是对讲普通话的那台客人态度冷淡无比...
哎 这是什么社会啊??
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-24 21:08
在TW有没茶餐厅这种形式的,在大陆好象也是近几年才有.

我曾经去过两间不同的茶餐厅吃饭过 发现在那里讲普通话 服务员对你态度冷淡无比 因此我就不再去消费了 到了我现在选得这间 我开始使用白话(HK腔) 结果那间的服务员对我十分毕恭毕敬 当来了一台讲普通话的客人 她们也是对讲普通话的那台客人态度冷淡无比...
哎 这是什么社会啊??

茶餐庁給我的印象是 到那里的大陸人都成了次等公民 可悲!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-24 21:30
我印象中茶餐厅跟货柜车司机是扯得上关系的

沒錯 在香港 茶餐廳是低薪資(8000HKD)上班族吃飯的場所 也是的士、(跨境)貨櫃車、巴士司机休閒飲食、飲夜茶聚會的場所。

可是在大陸廣東省珠江三角洲城市里 居然成了2奶和香港「承包商」會面場所 也意外成了許多旅居廣東之香港人的「會館」???

拿我來說吧!

由于我的穿着打扮 和一般香港人無异 加上我在香港人在開廣東開的茶餐廳(香港.廣東都一樣)習慣用白話買單 因此 竟然讓我无缘无故被餐厅的香港老板及經常去那里消費的「小姐」、香港人当成"老乡"了!!!!此后 我只要去那餐厅 不能不说白话...

:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2006-4-25 19:13
沒錯 在香港 茶餐廳是低薪資(8000HKD)上班族吃飯的場所 也是的士、(跨境)貨櫃車、巴士司机休閒飲食、飲夜茶聚會的場所。

可是在大陸廣東省珠江三角洲城市里 居然成了2奶和香港「承包商」會面場所 也意外成了許 ...

现在的HK人都习惯,HK挣钱大陆消费.8000HKD在HK可能连吃饭都成问题
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-25 19:34
现在的HK人都习惯,HK挣钱大陆消费.8000HKD在HK可能连吃饭都成问题

8000HKD???不會哦 香港人一天平均只用100HKD就夠了

食朝早 22HKD(不加凍飲20HKD 凍飲+2蚊港紙)

食晏(午餐) 31HKD 25HKD茶餐廳 快餐+6HKD 凍奶茶

晚餐同上

不會啦???
回复 点赞 拍砖