用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

為什麼香港缺乏客家認同?從語言政策的歷史分析到身份認同的政治社會學(转)

政策是人为的,如果大家不试着用实际行动地改变客家的命运,那么客家只能够被淘汰掉。
回复 点赞 拍砖

客家文化作为汉文化的一支确实是应该得到很好的重视才行
回复 点赞 拍砖

让深圳重蹈香港覆辙吧~
回复 点赞 拍砖

接着是惠州
回复 点赞 拍砖

呜呼,吾等客家后生,面对祖辈,竟不汗颜!
回复 点赞 拍砖

接着是河源,再接着是梅州,完了,全部完了。呜乎哎哉!客家人永远消失在地球上:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-12 16:17
接着是河源,再接着是梅州,完了,全部完了。呜乎哎哉!客家人永远消失在地球上:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

就剩你一个了吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-7-12 16:40
就剩你一个了吗?

笑里藏刀,这不是一个客家研究专家的作风。

我李客将会是一个最后被淘汰的客家人,蓝客是倒数第二个。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-12 17:03

我的意思是说,还有我呐!!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-7-12 17:26
我的意思是说,还有我呐!!

那你算倒数第三个?不行,那严客和黄客往哪里排?:P:P:P:P:P:P:P
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-12 17:03

别误会,不是潮笑你,只是对现实的一种无奈。算是对身为客家人而看到客家话消亡得很快的自潮吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-12 17:31
那你算倒数第三个?不行,那严客和黄客往哪里排?:P:P:P:P:P:P:P

我就排在他们后面也没关系。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-7-12 17:32
别误会,不是潮笑你,只是对现实的一种无奈。算是对身为客家人而看到客家话消亡得很快的自潮吧。

无奈?为什么要无奈??难道我们不能够寻找对策改变现实吗???难道客家人都是听天由命的窝囊废吗????我可不认这个命!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-12 17:35
无奈?为什么要无奈??难道我们不能够寻找对策改变现实吗???难道客家人都是听天由命的窝囊废吗????我可不认这个命!

客家人当然不能坐以待毙。对于普通的客家个人,最起码要自我觉醒,能以身作则,并影响到更多人。
要知道,客家意识的消失、客家话的消亡,是从一个个的客家个体开始的。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-7-12 17:55
客家人当然不能坐以待毙。对于普通的客家个人,最起码要自我觉醒,能以身作则,并影响到更多人。
要知道,客家意识的消失、客家话的消亡,是从一个个的客家个体开始的。

没有错,客家话的消亡是从一个个小单元开始的,客家地区也是陆续被攻破的。
回复 点赞 拍砖