用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阿秋歌的新歌《月光光》三代人演唱

下载的地址:

http://kejiawc.vicp.net/wc/up/up ... 9111816420AQYGG.mp3
http://61.154.125.186/music/yggofhakka.mp3

> 严教授:你好!中秋节快到了,我的新歌《月光光》是由我、儿子以及我父亲三代人演唱的,是为了纪念我的母亲,感情真挚!先在把录音传给你,请你上传,好吗?
>                 阿秋歌
>
>

[ Last edited by fangshang on 2005-9-16 at 13:09 ]

中间和结尾是客家的,一首歌怎么不可以客家话和普通话共存呢?!
回复 点赞 拍砖

《月光光》  词曲:秋歌 演唱:秋歌、儿子及爷爷
              -------客家致母亲
(普通话)
独自走在繁华的大街上
高楼大厦遮住了故乡的月亮
多想喝一口甘甜的老井水
却苦苦挣扎在欲望的海洋

独自走在喧嚣的大街上
我又记起您教的第一首“月光光”
天那边有没有故乡的老水井
您是否还在吟唱着“秀才郎”

(客家话)
月光光
秀才郎
骑白马
过莲塘
---------------
(独白)阿娘:脉介系“秀才郎”?

(普通话)
娘啊娘,我的娘,我一辈子记得这首“月光光”
娘啊娘,我的娘,我也想做一个“秀才郎”
哪里是天之涯、海之角
多想与您同唱“月光光”
走遍天之涯、海之角
梦里也有“秀才郎”

(客家话)
月光光
秀才郎
骑白马
过莲塘

客家话版本的歌词---------翻译指导:严管
《月光光》  词曲:秋歌 演唱:秋歌与儿子
              -------写给客家母亲

迷离街灯下有伢拖长介身影           

高楼背后看唔倒远山介月光        

涯几想啜一口屋侉介老井水           

杂念野心日夜使涯心惶惶             

夜夜行过嘈闹介街巷          

涯还记得你教介哩首“月光光”        

离家介赖子想到老水井        

井边有你还唱等“秀才郎”      
(儿子)                    
月光光                      
秀才郎                             
骑白马                      
过莲塘                      
---------------
(独白)阿娘:脉介系“秀才郎”?     

娘啊娘,伢介娘,涯一世人记得哩首“月光光”

娘啊娘,伢介娘,涯也想做只“秀才郎”

哪里系天之涯、海之角                            

几想捞您同唱“月光光”            

行遍天之涯、海之角                                   

梦里也有“秀才郎”              

月光光                        
秀才郎                        
骑白马                        
过莲塘                        

[ Last edited by 阿秋歌 on 2005-9-16 at 21:09 ]
回复 点赞 拍砖

吉他还算可以哦,谁弹的?!
回复 点赞 拍砖

后面部份有一点点黄老师喜欢的那种风格

好像有几个词听不清楚?
回复 点赞 拍砖

好像有几个词听不清楚?
-------摇滚不要太清楚了,呵呵。
回复 点赞 拍砖

我也想和你们一起喊啊

男性地、野性地、暴发性地、发自内心地吼唱,正是此时此地的心境。喊得出来就不会得忧郁症了!
  三代人的歌声抢天喊地, 我也想跟着你们喊啊。 历代文人都在写月光 哩种写法少有喔!每个人都有一种适合自己的演唱风格,我觉得这种风格适合你,声音集中点就好了。
回复 点赞 拍砖

谢谢黄老师的鼓励,儿子本来不肯唱的,我骗着他唱的,说唱好了就买雪糕他吃,虽然开始的音不怎么准,我一听,觉得自然,就用了;父亲年老了(83)只能低声伴唱,所以他的是低八度的“月光光”。
回复 点赞 拍砖

今天中午,饿着肚子吼完了客家话版本,吃东西去了。
回复 点赞 拍砖

我记得小时候的《月光光》不是这样的呀,好像是:
月光光
火中光
光碧绿
学种竹
竹开花
学打瓜
瓜忙大
摘系卖
卖了三吊钱
学弹棉
棉线断
学打砖
砖断截
学卖铁
铁生锈
学齐猪
齐猪割到手
学卖酒
酒臭嗖
学打讴
讴尼囊佗佛:)
回复 点赞 拍砖

据一个客家网站上说客家诗歌月光光 有三十多个版本,楼上的有别的版本也不奇怪啊.
回复 点赞 拍砖

据一个客家网站上说客家诗歌月光光 有三十多个版本,楼上的有别的版本也不奇怪啊.

-------中秋(18日)我主持的广播节目《涯系客家人》就是介绍各地客家人不同版本的“月光光”,到时争取上传给大家听听。
回复 点赞 拍砖

我记得小时候的《月光光》不是这样的呀,好像是:----------
回小溪焱子:
月光光
秀才郎
骑白马
过莲塘

---------全世界的客家人都知道这段吧。
回复 点赞 拍砖

怎么不可以下载滴?
回复 点赞 拍砖

沒有了?
回复 点赞 拍砖