用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恩皼

八步汽车站播音还系摩客家话

其实也没有什么好不好理解的   
  八步在有汽车站的时候强势方言那时候就是白话和桂柳话  
  所以归根就是那时候客家话还很弱势   没有话语权     现在有了   可是也没有到改变即成事实 的地位!
回复 点赞 拍砖

如果在贺州当大官的是客家人,我希望他重视客家语言,不但在汽车站用客家话播音,还要创建客家电视台和客家电台.这样一来客家语言自然得到社会认可了.
回复 点赞 拍砖

伍少---也想得太理想了吧 ! 让现在电台多些客家的声音还是有可能的 !  如果要出向客家电视台和客家电台 只是靠贺州的话还需要有太长的路要走  ! 而且客家在贺州毕竟连过半的人口也是没有到的啊 ! 现实点好
回复 点赞 拍砖

如此说来,这等于一纸空文了.
回复 点赞 拍砖

有位同学说得好啊,是我们客家人宣传得不够.
而且确实有一些客家人以说白话为荣.
不过客家人还是挺厉害的,一般都会三种语言,呵呵.
回复 点赞 拍砖

我在八步一般坚持讲客家话!在别人不会讲也听不懂时才改口说普通话的!目前,八步客家话已占优势!
回复 点赞 拍砖

八步客家同雅兜茅脉计分别,完全可以交流。
回复 点赞 拍砖

好久茅上来看过啦。
回复 点赞 拍砖

回复 53# 伍少 的帖子

欢迎常来上嬲!
回复 点赞 拍砖

做好客家人,说好客家话!!在广州在上海到宾馆饭店我都习惯先说上母语,,不懂的在国语交流!!呵呵
回复 点赞 拍砖

原帖由 YF1986 于 2009-12-23 20:21 发表
做好客家人,说好客家话!!在广州在上海到宾馆饭店我都习惯先说上母语,,不懂的在国语交流!!呵呵

牛逼哄哄的客家人,向你致敬并学习了!!
回复 点赞 拍砖

不知道现在的贺州、博白这两个客家大县市,楼主发帖后的5年后,车站的广播有否客家话了?
回复 点赞 拍砖

原帖由 HALFME 于 2010-4-5 09:42 发表
不知道现在的贺州、博白这两个客家大县市,楼主发帖后的5年后,车站的广播有否客家话了?

六七年咯,今年转去做清明,车站还系着鬼样............
回复 点赞 拍砖