用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家电视,当有意思(海陆客家话)

闲时我也会去收看客家电视台,特事系新闻报道我最中意,样般讲咧?

讲真嘅,台湾客家电视台除咧新闻报道讲嘅客家话咁呖以外,其他节目讲嘅客家话真系唔呖;系台湾客家电视台爱改进嘅地方!
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-28 18:07
如果大陆上客家电视,也应该像台湾个一样。
先系百花齐放,多用各地有代表性个口音。像台湾四大腔一样。轮流登台。扩大齐家个认同、凝聚力。
惟有在此基础上,才能进一步进行统一。
一点愚见。

就系嗰恁样,我常时觉得,台湾客家电视台做得恬好、恬赞!
回复 点赞 拍砖

Posted by tpshb168 at 2005-6-28 07:31
彭姐並沒有離開客家界,只是暫時毋佇客家電視出現,
姖目前擔任 海陸客語配音領班 .....
你做得在客家電視台  <自然公園>中聽到姖 靚靚个海陸客家話
姖一直想為海陸客家話做一兜事
啀相信經過姖个努力, ...

有嗰来自河源龙川长日收看嗯呢嘅台湾省客家TV嘅网友话我知:彭文郁讲海陆客话好有(TIA有嗯呢河源客家话嘅“河源味”!(河源客家话)!

下次请社区识讲海陆客家话嘅客家朋友一齐来学"老客家话"---河源客家话!

河源客家话 好有意思:jump::jump::jump:

注意:"我们的"河源龙川老隆话也念"EN NEI GEI"和海陆十分相似!
回复 点赞 拍砖

希望大家可以一齊來感受下,嗯呢台灣客家TV台,"聲音輪替"个滋味!

蛇日暗夜又有客電台節目撈社區聯播,我又愛唔得閒將本節目网站發到

龍川囉!
回复 点赞 拍砖

Posted by tpshb168 at 2005-6-28 07:31
你做得在客家電視台  <自然公園>中聽到姖 靚靚个海陸客家話
啀相信經過姖个努力, ...

客家電視  好有意思(河源、龍川老隆客家話)

客家電視  恬有意思(揭陽市海陸客語)

-------------------------------------------------------------------------

前几多日,我(ngoi)將恩呢台灣客家電台、電視台概网站發到龍川論壇去,結果系龍川論壇概反應十分好!

今次我在東莞撞到(遇上)一蓋(一位)自龍川老隆嫁來東莞概客家婦人家,我撈姖講海陸丰客家話,姖唔單止听得識,過問我系咩"河源客家人"???

系咩好有意思???:D:D:D(龍川老隆客語)
回复 点赞 拍砖

秋晡日来梅州咯 过有意思 崖欢喜!:):):)
回复 点赞 拍砖

今摆我唔单净过梅州去,我还有过龙川去,在龙川我将我呢台湾客家电台嘅NAME CARD

分龙川嘅乡亲朋友咯!

因为我呢台湾唔单只嘅客家电视好有意思,还有电台都好有意思哦!

请龙川嘅朋友一齐听下我呢台湾嘅电台先咯!

(龙川老隆客家话)
回复 点赞 拍砖

你做得在客家電視台 <自然公園>中聽到姖 靚靚个海陸客家話
啀相信經過姖个努力,大幾家會發現海陸客話个美麗

自然公園 第一集
http://61.154.125.186/other/NaturalPark/NaturalPark_01.wmv

亚钊牯话得着!经过影几多次我几下次在“龙川论坛”宣传我呢嘅台湾捞彭文郁“好靓”嘅新竹海陸客話,有好多嘅龙川论坛嘅网友都话我知,你呢台湾新竹海陆客家话真系好听,我呢龙川客家人可以完全听得明!

佢等人都话:海陆客家话,好有意思!
回复 点赞 拍砖

今下台灣客家電視臺又多幾多人用海陸豐客家話報道新聞咯
回复 点赞 拍砖