用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家电视,当有意思(海陆客家话)

每暗夜22:30涯最钟意嘅客家新闻报道开始咯!

样般话咧?因为在嗰时嘅客家电视台主播系彭文郁主持嘅新闻报道,佢在暗夜客家电视台报道都系用台湾第二大客家话---海陆丰客家话报道,因为涯早先讲嘅客家话系海陆丰客家话,故所涯听到佢嘅客家新闻报道十分欢喜!

台湾客家电视台贴常时有两种客家话,一系今摆广东省汕尾市海陆丰客家话,二系来自广东省梅州市蕉岭县嘅"四县客家话";其他客家话成摆仔也在客家电视台出现.

虽然台湾客家电视台系支持台独嘅民进党成立嘅,但系里肚儿过有刮多嘅节目还算中立,故所以涯还系去看,当然因为彭文郁嘅"海陆客家话"新闻报道报得刮呖,涯涯也会特盯去看厥嘅嘅新闻报道,不过,4月尾涯转台湾收尾台湾客家电视台"22:30暗夜新闻报道"主持人已经换撇咧!到尾正知海陆丰客家话主持人已经调走咧,故所就冇海陆丰客家话做得听,不过台湾客家电视台在其他时间嘅报道做得听到海陆客家话唔算少,故所下摆转台湾涯爱再重头寻讲"冇共样嘅客家话"(唔系梅州嘅)新闻咯!

客家电视,当有意思!:jump::jump::jump台湾新竹海陆)

客家电视,恬(TIAM31)有意思!:jump::jump::jump广东省揭阳海陆)

客家电视,刮(GUAT5)有搭碓!:jump::jump::jump广东省梅州城区)

客家电视,尽有意思!:jump::jump::jump:(台湾苗栗蕉岭口音客家话)

客家电视,恁有意思!:jump::jump::jump:(广东省海陆客家话)

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-7-14 at 14:52 ]

谢得刮好,再来几个。
回复 点赞 拍砖

台湾嘅客家电视台有恁多唔一样口音嘅客家话,我认为未来大陆爱成立客家电视台系话,应该爱捞台湾嘅一样!:cool::cool::cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-6-27 16:49
台湾嘅客家电视台有恁多唔一样口音嘅客家话,我认为未来大陆爱成立客家电视台系话,应该爱捞台湾嘅一样!:cool::cool::cool:

哇,你滴手术了?

[ Last edited by wangfashu on 2005-6-27 at 17:01 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by wangfashu at 2005-6-27 16:52
哇,你滴做手术了?

闲潭正经事,好冇?:cool:
回复 点赞 拍砖

客家电视台个新闻做得还算可以,客家味浓.

客家电视台会退出党政而走向商业化个.
回复 点赞 拍砖

台湾客家大学也会成为向青年人灌输“台独”思想的工具!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-6-27 19:56
台湾客家大学也会成为向青年人灌输“台独”思想的工具!

注意!我今下讲嘅系---电视台!
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-6-27 16:29
每暗夜22:30涯最钟意嘅客家新闻报道开始咯!

样般话咧?因为在嗰时嘅客家电视台主播系彭文郁主持嘅新闻报道,佢在暗夜客家电视台报道都系用台湾第二大客家话---海陆丰客家话报道,因为涯早先讲嘅客家 ...

彭姐並沒有離開客家界,只是暫時毋佇客家電視出現,
姖目前擔任 海陸客語配音領班 .....
你做得在客家電視台  <自然公園>中聽到姖 靚靚个海陸客家話
姖一直想為海陸客家話做一兜事
啀相信經過姖个努力,大幾家會發現海陸客話个美麗

自然公園 第一集
http://61.154.125.186/other/NaturalPark/NaturalPark_01.wmv

回复 点赞 拍砖

彭文郁讲海陆恬(TIAM31)有“河源味”哦!----恬多看过嗯兜台湾客家电视台嘅河源客家网友捞我讲嘅!
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-6-27 16:29
客家电视,当有意思!(台湾新竹海陆)

客家电视,恬(TIAM31)有意思!(广东省揭阳海陆)

客家电视,刮(GUAT5)有搭碓!(广东省梅州城区)

客家电视,尽有意思!(台湾苗栗蕉岭口音客家话)

客家电视,恁有意思!(广东省海陆客家话)

上面全部捞涯讲嘅都冇一样,最接近嘅系哋只“客家电视,恁有意思”,恁[an3]——>?[gan3](客家电视,gan 有意思)。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-6-28 09:50
上面全部捞涯讲嘅都冇一样,最接近嘅系哋只“客家电视,恁有意思”,恁[an3]——>?[gan3]。

唔过,我话真系锅,嗯呢台湾嘅客家电视台恬有意思,因为台湾嘅客家电视台有恁多唔一样嘅语言出现在电视台!
回复 点赞 拍砖

崖期待下摆大陆成立客家电视台嘅时途也做得有像台湾客家电视台一样有恁多"冇共样嘅客家口音语言"喺电视项出现!
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-6-28 15:37
崖期待下摆大陆成立客家电视台嘅时途也做得有像台湾客家电视台一样有恁多"冇共样嘅客家口音语言"喺电视项出现!

崖希肓大陆介电视台莫像台湾介嘅样,有甘多唔同介口音。建议选用梅州口音作为大陆客家电视台介统一口音。
回复 点赞 拍砖

Posted by wangfashu at 2005-6-28 16:02
崖希肓大陆介电视台莫像台湾介嘅样,有甘多唔同介口音。建议选用梅州口音作为大陆客家电视台介统一口音。

你系福建客家人,如果冇唔一样嘅口音出来,你也听唔识广东梅州客家话!
回复 点赞 拍砖