用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7月尾我爱转台湾度暑假!! OH!!YEAH!!

Posted by 颍川本源 at 2005-6-6 21:32
愿景系美好个。前途系光明个。
OH YEAH!期待有一日噼哩啪啦来去台湾嬲
阿林系两岸客家文化交流的彩虹。OH YEAH!就系诶种有八九十种颜色个拱。OH YEAH!
阿林系两岸客家文化交流的桥梁。OH YEAH!就系诶种用红毛灰淋项兴个桥。OH YEAH!
阿林系两岸客家文化交流的纽带。OH YEAH!就系诶种大蓖麻条挪出来个索。OH YEAH!

今次归台湾后尾,爱去捞阿俊哥一齐讨论今次“龙川老隆文化行”,建议阿俊哥下次来广东嘅时候,都去河源一转。

河源系国内老客家城市之一,值得渠捞大家一齐去过边行行。
回复 点赞 拍砖

Posted by athuige at 2005-6-11 15:13
不错啊。我们都很感谢你发扬客家文化啊!!!

现在我又将台湾客家文化往远在河源的龙川去了

回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-6 21:32

阿林系两岸客家文化交流的彩虹。OH YEAH!就系诶种有八九十种颜色个拱。OH YEAH!
阿林系两岸客家文化交流的桥梁。OH YEAH!就系诶种用红毛灰淋项兴个桥。OH YEAH!
阿林系两岸客家文化交流的纽带。OH YEAH!就系诶种大蓖麻条挪出来个索。OH YEAH!

今哺夜  我爱坐飞机转咯 大家保重哦!

诶次转台湾重要嘅事情就系将大陆嘅客家文化带转去台湾交流

我系两岸客家文化特使!
回复 点赞 拍砖

亞俊哥兩次連線我都有傳畀龍川論壇去,畀龍川客家鄉親一齊來收听台灣客家電台概節目,我可以咁樣話,我已經做咧兩岸客家文化大使概工作,下次過大陸尾還會繼續咁樣做我自家話概"兩岸客家大使"
回复 点赞 拍砖

哈哈。。好啊!有机会去台湾考察考察。。。。:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 西楼 at 2005-12-11 18:48
哈哈。。好啊!有机会去台湾考察考察。。。。:cool:

两岸好快就爱三通咯 有得闲来台湾嬲?:)
回复 点赞 拍砖

OH YEAH!期待有一日噼哩啪啦来去台湾嬲:cool:

阿林系两岸客家文化交流的桥梁。OH YEAH!就系 ...

今次 寒假 我愛轉台灣撈HAGAR見面討論客家話囉 OH YEAH!

將今次河源、惠州客家話概事情撈HAGAR分享!?
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-19 15:56
今次 寒假 我愛轉台灣撈HAGAR見面討論客家話囉 OH YEAH!

將今次河源、惠州客家話概事情撈HAGAR分享!?

歡迎來微笑之鄉美濃料啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蕭山河 at 2005-12-21 13:45
歡迎來微笑之鄉美濃料啊!

我对惠州捞海陆客家话过有兴趣(海陆客家话)
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-21 14:28
我对惠州捞海陆客家话过有兴趣(海陆客家话)

高雄市三民區一帶有不少來自桃竹苗的台北客,常可聽到海陸腔的客家話。美濃鎮南隆地區雖有台北客入住移墾,經過三四代人,幾乎都講美濃腔的四縣話了。
我曾在倫敦遇到一位惠州妹,她說的客語我聽起來似四縣腔。你是前往大陸作客語考察的研究生嗎?高師大客家所的吳老師係這個領域的專家。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蕭山河 at 2005-12-29 13:39
高雄市三民區一帶有不少來自桃竹苗的台北客,常可聽到海陸腔的客家話。美濃鎮南隆地區雖有台北客入住移墾,經過三四代人,幾乎都講美濃腔的四縣話了。
我曾在倫敦遇到一位惠州妹,她說的客語我聽起來似四縣腔。你 ...

我係在大陸廣東深圳讀大學概台灣客家人 我今年25歲...:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-7-2 16:21
可能包含市、县吧???

這樣的話比例會更少。
早期美濃客家比例高達97%,名氣打響後不少河洛人來這裡買地建別莊,投資做生意。年輕人出外工作又討了不少河洛老婆,加上外籍新娘大批湧入,現在美濃客家比例可能低於九成了。街上店家招攬顧客幾乎都用河洛話,實在是客家文化的隱憂啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-29 13:40
我係在大陸廣東深圳讀大學概台灣客家人 我今年25歲...:shy:

讀脈介系呢?有機會可以到梅州嘉應大學客家所拜訪,他們的客家研究做的還不錯,房教授、宋、蕭、侯等研究人員也都來過台灣交流。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蕭山河 at 2005-12-29 14:00
讀脈介系呢?有機會可以到梅州嘉應大學客家所拜訪,他們的客家研究做的還不錯,房教授、宋、蕭、侯等研究人員也都來過台灣交流。

恁樣 我知啦 我在今年概8/26去過一擺梅州 感覺異好 下擺過得閒 應該會過去
回复 点赞 拍砖

我係亞林 我係7月腰轉到台灣囉 唔過係8月頭又愛過大陸廣東去:):):)
回复 点赞 拍砖