用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7月尾我爱转台湾度暑假!! OH!!YEAH!!

Posted by 颍川本源 at 2005-6-29 17:43
又有机会去happy喽???:)

客家电台主办嘅逻(旅游)活动!:)
回复 点赞 拍砖

原来系 lian ngiong。
又有机会好考察研究客家个诸多情况了???:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-29 17:48
原来系 lian ngiong。
又有机会好考察研究客家个诸多情况了???:D

系啊!

台湾苗栗系客家市也系旅游点。:)

本地有94%系客家人
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-6-29 17:52
系啊!

台湾苗栗系客家市也系旅游点。:)

本地有94%系客家人

苗栗市客家人比例的數據哪兒來的?我好像從沒看過類似的統計.
苗栗市是苗栗縣政經中心,人口僅九萬餘,北邊有不少閩南人,南邊也有不少外省眷村,你這個數據肯定有問題.
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-29 17:43
又有机会去happy喽???:)

山上全是廟,阿彌陀佛;)
我從小去,去過N遍了,夏天去熱死人!獅頭山現在屬於"三山國家風景區管理處"(苗栗獅頭山,台中梨山,彰化八卦山).
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-7-2 14:21
苗栗市是苗栗縣政經中心,人口僅九萬餘,北邊有不少閩南人,南邊也有不少外省眷村,你這個數據肯定有問題.

阿林过来核实哦~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-7-2 14:31
山上全是廟,阿彌陀佛;)
我從小去,去過N遍了,夏天去熱死人!獅頭山現在屬於"三山國家風景區管理處"(苗栗獅頭山,台中梨山,彰化八卦山).

参加宝岛客家电台嘅活动
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-7-2 14:21

参考资料:台湾客家族群史《语言篇》
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-7-2 16:14
参考资料:台湾客家族群史《语言篇》

作者?出版社?出版年月?我去查查這篇,看看他是怎麼調查出來的,我75年就設籍苗栗市,每一條路我都一清二楚,哪兒有死巷子也都知道,就是不知道苗栗市客家人比例有那麼高.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-7-2 16:20
作者?出版社?出版年月?我去查查這篇,看看他是怎麼調查出來的,我75年就設籍苗栗市,每一條路我都一清二楚,哪兒有死巷子也都知道,就是不知道苗栗市客家人比例有那麼高.

可能包含市、县吧???
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-7-2 16:21
可能包含市、县吧???

別笑掉我大牙了,苗栗縣官方統計數字(請參考苗栗縣政府全球資訊網),客家人比例是約63%,不到2/3.
客家人主要分布在山線,閩南人主要在海線,政治中心的苗栗市,當然也會是各族群較平均的,不可能高到那麼離譜;過去最高的比例是新竹縣,也只有90%,現在工商發達後,比例下降到80%左右了.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-7-2 16:32
別笑掉我大牙了,苗栗縣官方統計數字(請參考苗栗縣政府全球資訊網),客家人比例是約63%,不到2/3.
客家人主要分布在山線,閩南人主要在海線,政治中心的苗栗市,當然也會是各族群較平均的,不可能高到那麼離譜;過去最 ...

那究竟是多少呢?一般印象的苗栗是客家人比例很高的城市啊?
回复 点赞 拍砖

苗栗客家人比例不是最高,但客家意識卻是全台最強.
回复 点赞 拍砖

崖系“两岸客家文化大使”,崖净为嗯呢客家文化尽命!

7月尾崖转台湾尾,爱将客家山歌VCD、广东省地图、客家通用词典带转去。

爱捞阿A ZUN GO A ZHAO GU 一齐分享两岸嘅客家文化!

回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-6 21:32
愿景系美好个。前途系光明个。
OH YEAH!期待有一日噼哩啪啦来去台湾嬲

阿林系两岸客家文化交流的彩虹。OH YEAH!就系诶种有八九十种颜色个拱。OH YEAH!
阿林系两岸客家文化交流的桥梁。OH YEAH!就系诶种用红毛灰淋项兴个桥。OH YEAH!
阿林系两岸客家文化交流的纽带。OH YEAH!就系诶种大蓖麻条挪出来个索。OH YEAH!

近排又有听到消息啦!

因为台湾嘅"泛蓝政党"一直过大陆逻,我相后尾,台湾捞大陆真嘅好快就爱直航啦!

到嗰央时你可以捞社区嘅客家朋友一齐来去台湾旅游!:):):)
回复 点赞 拍砖