用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tina

哈哈,我会蒸水蛋了

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-7 17:20
如果不是熟悉磕春的人,在平的地方磕,会很容易整个蛋壳都烂掉的....只有在尖角的地方磕才不会烂的那么多...;)

煠春???是什么意思啊???叔叔你不要把词讲的太复杂嘛...:shy:

看你就是没经验,我单手磕都行,怎么会整个都烂?最好锅头边磕,方便,呵呵
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-7 17:21
筷哩夹哩起就熟了。
放冷水好剥壳。

冰子,你看看人家,基本功多扎实。
煠春,就系白水煮春,爱冷水放下去煠,最后熟了再放冷水正好剥壳。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-7 17:23
看你就是没经验,我单手磕都行,怎么会整个都烂?最好锅头边磕,方便,呵呵

我也是单手磕啊....只是,不熟悉的人在平地方磕春,难道不会整个蛋壳都烂掉吗??

你锅头那里应该不是"平地方"了吧...
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-7 17:23

误导。也唔卫生。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-6-7 17:25
冰子,你看看人家,基本功多扎实。
煠春,就系白水煮春,爱冷水放下去煠,最后熟了再放冷水正好剥壳。

你不说清楚的嘛..
白水煮春...当然是先放冷水煮,,熟了拿出来,再放在冷水里泡...容易剥壳..
晕啊..叔叔..这个我早就会了...放冷水剥壳我应该两三岁就会了..
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-7 17:30
你不说清楚的嘛..
白水煮春...当然是先放冷水煮,,熟了拿出来,再放在冷水里泡...容易剥壳..
晕啊..叔叔..这个我早就会了...放冷水剥壳我应该两三岁就会了..

唉哉,还唔虚心接受。
你知唔知样般照鸡春正新鲜?
照到样般既鸡春正会孵得出小鸡?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-6-7 17:38
唉哉,还唔虚心接受。
你知唔知样般照鸡春正新鲜?
照到样般既鸡春正会孵得出小鸡?

拿起一个鸡蛋,坚起来看,把手放在鸡蛋的后面,往光的地方照..要是看见里头有个黑色的东西的话.那个蛋就有小鸡孵了..:cool:   对吧...
回复 点赞 拍砖

:shy::shy::shy: 哟~~~   工资好高 ~哦~
回复 点赞 拍砖

活活,楼主好可爱地说!
回复 点赞 拍砖

捱蒸蛋的方法

煮鸡蛋不破的方法,用小塑料袋把每个鸡蛋都包紧,加冷水在锅中煮开,可保证100%不会烂.蒸蛋的鸡蛋中加水,加地瓜粉,加咸蒜头,加调味品,充分搅拌,放入微波炉中,直观可看,刚熟就关电源,很好吃!!!
回复 点赞 拍砖

蒸水蛋首先是選不散黃的新鮮雞蛋,其次是將蛋打成大泡,加進少許熟油,再打約二分鐘,然後加水,每隻蛋加倍半水,少許鹽,如要蒸得稀些,則加兩倍水。如用軟水(熱水)則更佳,蒸十分鐘左右。

回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2005-7-16 12:17
蒸水蛋首先是選不散黃的新鮮雞蛋,其次是將蛋打成大泡,加進少許熟油,再打約二分鐘,然後加水,每隻蛋加倍半水,少許鹽,如要蒸得稀些,則加兩倍水。如用軟水(熱水)則更佳,蒸十分鐘左右。

[img]http://w ...

我人懒,煮饭时很喜欢简单的蒸水蛋,但经常失败,我把鸡蛋打散在碗里,倒上冷水,放点盐,不放油,用一支筷子搅和,然后放在煮着饭的电饭煲的隔屋里,但饭好了打开电饭煲,水蛋收缩成薄薄的一层,且皮太皱了!完全没有希望想有的滑嫩可口的那种水蛋!以后按你教的办。
回复 点赞 拍砖

韓江,只要掌握了竅門,多實驗幾次,一定可以蒸出很嫩的水蛋的,蒸的時候包上耐熱的保鮮紙,還可以防止水蒸氣凝結後掉在蛋面上,用冷水的話,也要用冷開水,不要用生水。有耐性的話,打好的蛋漿過濾一下,蒸出來更是嫩滑。
希望您成功了,來這裏報喜!:D:D:D

[ Last edited by 夏荷 on 2005-7-16 at 22:23 ]
回复 点赞 拍砖

用熟油,还可用上保鲜纸,学习了,谢谢
回复 点赞 拍砖

哇,好厉害,向你学习!~!
回复 点赞 拍砖