用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tina

哈哈,我会蒸水蛋了

Posted by aiyouge at 2005-6-7 11:26
想想祖先,一路南下,经历多少风雨波折,而温饱永远是最基本的要求。。。
你还沾沾自喜说学会蒸水蛋了。。。。

呵呵~~這盆涼水還真透心涼,幸好現在是大熱天時

馬甲是???

時代進步了,膳食也不是單純的維持溫飽,人要向前看,歷史只能是一面鏡子,適當時回頭望望當是參照,沒必要沉緬停留在過去

你會下廚嗎?熱愛廚房的男人是可敬可愛可親的
回复 点赞 拍砖

Posted by Tina at 2005-6-7 16:35
呵呵~~這盆涼水還真透心涼,幸好現在是大熱天時

馬甲是???

時代進步了,膳食也不是單純的維持溫飽,人要向前看,歷史只能是一面鏡子,適當時回頭望望當是參照,沒必要沉緬停留在過去

你會下廚嗎?熱愛 ...

没关系,凡事都有个有简单到复杂的过程,走出了第一步,坚持下去,会做出很多美味来的。
美食有三大享受:
1、自己享受做美食的过程,并享受作出美食的成功的喜悦。
2、自己的胃和味觉得到好的享受。
3、跟别人分享自己的美食,也是一大享受。
回复 点赞 拍砖

虾.......我小学五年级就会蒸蛋了.....:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-7 16:40
没关系,凡事都有个有简单到复杂的过程,走出了第一步,坚持下去,会做出很多美味来的。
美食有三大享受:
1、自己享受做美食的过程,并享受作出美食的成功的喜悦。
2、自己的胃和味觉得到好的享受。
3、跟别 ...

是啊,我發現我現在特愛往廚房跑,還去買菜譜學著做,有時真的以為自己發高燒摸摸額頭看看是不是:shy:

每一次做完菜那感覺就樂,別人贊多兩句就更飄飄然了,看你好像挺會做菜的,什麼時候我們比試比試如何?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-7 16:50
虾.......我小学五年级就会蒸蛋了.....:)

肯定不好吃
回复 点赞 拍砖

蒸,作为一种重要既客家菜烹调方法,可别小瞧了。
排骨、鱼头、春、粉肠等等,要蒸好,唔系咁简单。
蒸,有大火、中火、细火,掌握唔好一样难做好菜。
回复 点赞 拍砖

Posted by Tina at 2005-6-7 16:54
肯定不好吃

你来试试看就知道....!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-7 16:59
你来试试看就知道....!!!

别吹牛,拍个照片上来见分晓。
回复 点赞 拍砖

Posted by Tina at 2005-6-7 16:53
是啊,我發現我現在特愛往廚房跑,還去買菜譜學著做,有時真的以為自己發高燒摸摸額頭看看是不是:shy:

每一次做完菜那感覺就樂,別人贊多兩句就更飄飄然了,看你好像挺會做菜的,什麼時候我們比試比試如何?

要说煮菜,这里很多客家MM、GG都有一手的。阿哥哩更是大厨来的
呵呵,比试就不敢啊,欢迎交流哟
回复 点赞 拍砖

就拿打春来讲,样般打春正正确?
系有角既地方还系平既地方磕春过好?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-6-7 17:01
别吹牛,拍个照片上来见分晓。

叔叔,你不要见我整天这么调皮就讲我不会煮东西哦..
很多家务我都做的..从小学六年级,我就跟我哥哥两人在家.爸妈出外打工.
家里的事情都是我做的..煮饭我已经煮了好多年了...自己认为还不错..:)
上次去妮子家聚会,除了那虾我不会煮外...其它的都会..;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-6-7 17:04
就拿打春来讲,样般打春正正确?
系有角既地方还系平既地方磕春过好?

当然是往有角的地方打春好.破的蛋壳没这么大,蛋清也不会这么快流出来...:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-7 17:08
当然是往有角的地方打春好.破的蛋壳没这么大,蛋清也不会这么快流出来...:cool:

所以讲你唔会煮菜。
打春一定爱在平既地方磕,春正爆成一条线。
再考考你,煠春时候,样般正知春煠熟了?系冷水放还系沸水放?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-6-7 17:12
所以讲你唔会煮菜。

如果不是熟悉磕春的人,在平的地方磕,会很容易整个蛋壳都烂掉的....只有在尖角的地方磕才不会烂的那么多...;)

煠春???是什么意思啊???叔叔你不要把词讲的太复杂嘛...:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-6-7 17:12
所以讲你唔会煮菜。

筷哩夹哩起就熟了。
放冷水好剥壳。
回复 点赞 拍砖