用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】谁能帮我拍到特大苦楝树的图片,本人给他送泰安煎饼!

冰子黑兴业的阿,我到过贵港,你们那的兴六高速通了吧?
回复 点赞 拍砖

怀念用苦楝树子做弹弓子弹的年代。
回复 点赞 拍砖

我这里好多苦楝树,你说话算数吗?我家具就是苦楝树打的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 石城 at 2005-4-7 13:33
我这里好多苦楝树,你说话算数吗?我家具就是苦楝树打的.

苦楝树好像不太适合做家具,不过我喜欢苦楝树的花,小小的,很美,小学时学校就有几棵很大的苦楝树,现在那只能作为记忆了```````

怀念小时候的日子``````:):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 楝花草堂主人 at 2005-4-5 14:56
冰子黑兴业的阿,我到过贵港,你们那的兴六高速通了吧?

你知道兴业是哪里的么???在玉林哦...
回复 点赞 拍砖

Posted by halo365 at 2005-4-7 14:02
苦楝树好像不太适合做家具,不过我喜欢苦楝树的花,小小的,很美,小学时学校就有几棵很大的苦楝树,现在那只能作为记忆了```````

怀念小时候的日子``````:):):)

记得那些花应该是白花的...

你说,为什么那些果子不能吃呢???有毒么?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-7 15:44
记得那些花应该是白花的...

你说,为什么那些果子不能吃呢???有毒么?

记得花瓣是白色的,花蕊还是什么有红色和黄色的吧?

据说果是有毒,但果实毒死人或是中毒的倒没听过。

小学多好啊
回复 点赞 拍砖

Posted by halo365 at 2005-4-7 16:20
记得花瓣是白色的,花蕊还是什么有红色和黄色的吧?

据说果是有毒,但果实毒死人或是中毒的倒没听过。

小学多好啊

我吃过了...很苦的...不过没吃进去....被我奶奶扁了一身...

小学才不好...我经常被男孩子欺负
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-7 16:26
我吃过了...很苦的...不过没吃进去....被我奶奶扁了一身...

不会吧,我们小学有些女生,拳头练的比男生的还硬。
最记得小学有段时间,大家都在比拳头硬,整天拿拳头锤墙来练拳头。
然后再跟别人拳头对拳头的比硬,结果有好些男生败在几个女生的手下。
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-7 16:26

不会吧,我们小学有些女生,拳头练的比男生的还硬。
最记得小学有段时间,大家都在比拳头硬,整天拿拳头锤墙来练拳头。
然后再跟别人拳头对拳头的比硬,结果有好些男生败在几个女生的手下。
回复 点赞 拍砖

你应该告诉他们:我哥哥是黑社会的!看谁敢欺负你:D
回复 点赞 拍砖

还真有人敢吃啊?服了你了``````

有奶奶真好啊``````````:(
回复 点赞 拍砖

厉害啊,有人敢食苦楝子???
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-9 22:49

好大
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-9 22:49

...

兴宁阿哥厉害,给我地址?
大树的图做桌面了!
时下正是胡楝树花开时节吧!
果子是可以吃的,但要很熟的时候才行,有点甜。秋冬之际,椰子全落光了,树上只剩下果子,乌鸦和白头翁就成群结队的来吃。有时大人就会用鸟铳打,用的是散弹,乌鸦没人吃,只打白头翁,一铳能打下来好几只。打鸟的人很可恶,因为铳一响,鸟都吓跑了,我们的弹弓就没用了。我曾用弹弓打下来一只,兴奋莫名。
回复 点赞 拍砖