用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】谁能帮我拍到特大苦楝树的图片,本人给他送泰安煎饼!

我老家门口几人合抱粗的苦楝树因为公路拓宽都被砍了,又伤感又怀念啊!楝花风是二十四番花信风里最后一道,我家门口的苦楝树曾沿河(东江源头三百山流出来的河水)排有一两里路,高耸入云,花开满天,很是壮观。因为他们,我的童年充满了欢乐。现在被破坏的岂止是围屋啊。真个茅搞茅搞!!!

[ Last edited by 楝花草堂主人 on 2005-4-4 at 01:48 ]

哇......礼品这么丰富.....

:cry:我要.....可是,我没有你要滴相片...:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

我家乡的苦楝树也少了很多。
回复 点赞 拍砖

请问苦楝树长的是什么样的???我好像没见过...
回复 点赞 拍砖

难找啊

好像这几年回家都没见到过好看一点的苦楝树,也可能回去都是冬天的原因吧。
记得童年,爬苦楝树,捉铁牛古,摘苦楝花/果。
真怀疑现在的小孩子会不会有我们这样的童年经历
回复 点赞 拍砖

泰安煎饼是什么?

如题:shy:
回复 点赞 拍砖

小时候常常爬。有几人抱这么粗的么
回复 点赞 拍砖

捉铁牛古的树好象叫湖恋树啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 黄毛刁李 at 2005-4-4 20:31
捉铁牛古的树好象叫湖恋树啊

黑喊湖恋树!
回复 点赞 拍砖

提到这个湖恋树我觉得奇怪,小时候到处都是的,现在好像村里一棵都看不见了。以前我最喜欢拿青湖恋子当弹弓的子弹的。也经常在那里网知了、捉铁牛古的。
这种树长得很快,很直,就是很胖,容易空心。开花白白的,小小的,很多,结果也很多。
回复 点赞 拍砖

Posted by 大槐树下 at 2005-4-4 20:26
小时候常常爬。有几人抱这么粗的么

当然有,冬天细癞子在树脚虾可以烧火,数大可以挡风,树上有黑多乌鹩、怕头恩食果子;还有槐树,树中有洞,小孩可以从底下钻进去爬到树顶,槐树上金龟子特别多,我们教黄虫子,一摇树枝他们就啪啪啪的往下掉,可以两只拴在一起打罗盘,也可以用特制的竹钓撑住黄虫子钓乌龟,可我没钓上来过。:shy:

[ Last edited by 楝花草堂主人 on 2005-4-5 at 14:47 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-4 08:46
哇......礼品这么丰富.....

:cry:我要.....可是,我没有你要滴相片...:cry::cry:

到山东找我,管你食个够
回复 点赞 拍砖

虾.................是湖恋树??????????我家乡那里大把!!!!!!!现在还有很多....真的.
:cry::cry::cry:可惜我现在不能回家拍给你...:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by Ivymm at 2005-4-4 16:22
如题:shy:

http://www.freehead.com/bbs/cgi- ... tart=10&show=20
这上面有卖煎饼图
      泰安煎饼,创制年代无考,明代已成家常便饭。以玉米、高粱、谷子、地瓜干等粗粮为原料,经过粉碎泡糁、磨细成糊、摊于鏊子上边刮边烙,烙熟即成。质地细薄,水分少,耐久储,香酥可口。泰安煎饼分5种:用未发酵磨糊子制作的为甜煎饼;用发酵糊子制作的为酸煎饼;冷却的煎饼再烙酥为酥煎饼;煎饼加葱油或豆腐、白菜等馅烙制的为油煎饼;小米面加白糖烙制的为糖酥煎饼。:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-5 14:34
虾.................是湖恋树??????????我家乡那里大把!!!!!!!现在还有很多....真的.
:cry::cry::cry:可惜我现在不能回家拍给你...:cry::cry:

莫叫莫叫,排不到野猫要紧,看到大家我就很满足了,哈哈:shy:
回复 点赞 拍砖