用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cimetidine1998

曾姓人请进

QQ50515694
回复 点赞 拍砖

www.zengshi.net  曾氏宗亲网

www.zeng99.com 中华曾氏网
回复 点赞 拍砖

庆字辈

涯来自上杭
回复 点赞 拍砖

【讨论】

两广姓曾的兄弟都是讲客家话?
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我是业字辈。
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我想问一下四川的兄弟还讲客家话吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 曹爷 at 2005-6-3 13:39
我想问一下四川的兄弟还讲客家话吗?

有部分四川客家人是讲客家话的,但很多客家人的后裔都不会讲客家话了。曾氏论坛的网址:http://www.zengshi.net/bbs/Boards.asp。欢迎你上去看看。;)
回复 点赞 拍砖

广东连平的
回复 点赞 拍砖

我们是不是太疯狂了点了?难道都激动得不行了?不要怎么大肆地搞吗?我就觉得大家都 很普通啊。我们还是该干什么干什么,不要为先人的功绩而沾沾自喜,要让别人为我们才对。大家说呢?:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 曾勇 at 2005-6-29 20:13
我们是不是太疯狂了点了?难道都激动得不行了?不要怎么大肆地搞吗?我就觉得大家都 很普通啊。我们还是该干什么干什么,不要为先人的功绩而沾沾自喜,要让别人为我们才对。大家说呢?:cool:

曾勇兄台:曾氏作为圣人的后裔,自豪是当然的,你没有这样的感觉吗?在这里大家谈谈家史,何来自大?何来疯狂呢?我们继承、学习和宣扬的是先祖宗圣公的思想、精神。你老兄又懂得多少呢?你知道为什么历代皇朝和现代的教育都推崇儒家学说的:忠、孝、仁、义、礼等等吗?为什么每个姓氏历来都重视家谱呢?
      我到发现你的想法才是另类,你以上的话比较不敬,也有一点怀疑你是不是姓曾的。
回复 点赞 拍砖

【求助】

听说"燕曾孔孟,是一家."有这回事吗?
有知道请与我联系.
我叫曾林城,福建漳州人.
QQ115970249
回复 点赞 拍砖

应该是:孔、颜、曾、孟,他们是儒家学说的创始人和继承人,孔子是老师,颜子和曾子是其学生,孟子则是曾子学生子思子(孔子之孙)的学生的学生。他们之间没有血缘关系,不能称一家,如果在儒学方面则可以这样说儒学一家。

[ Last edited by 曾昭演 on 2005-8-18 at 20:17 ]
回复 点赞 拍砖

我是广东兴宁黄槐姓曾的,繁字辈,广新公后代,好象是二十三世吧,不太记得了,看过一次族谱,但当年没有多大的兴趣,因为才十多岁啊。
回复 点赞 拍砖

【讨论】

耶,你也是清远的啊.我也是喔.什么时候有空在网上聊聊啊.

:)
回复 点赞 拍砖

【讨论】

大家都是同一家人,就不要太见外了.有时间的话网上聊聊喔,
因为在网上很少有同姓而且是同语种的人一起聊天的.我很想试试:D:D:D
回复 点赞 拍砖