用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cimetidine1998

曾姓人请进

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

晕,怎么个个字辈都这么高的啊
回复 点赞 拍砖

我系沙煊, 我已建有QQ群,我都系曾姓人家,请大家交流一下

群号:3912898
回复 点赞 拍砖

我系沙煊, 我已建有QQ群,我都系曾姓人家,请大家交流一下

群号:3912898
回复 点赞 拍砖

曾昭演,你好

我是顺德的,不知你是不是大沥房呢?如果是我们是同房了,就是四房啊
回复 点赞 拍砖

我也是湖广填川的,很想研究此派情况,有谁最清楚?

回复 点赞 拍砖

我俩是弟兄,同是湖广填川的,可能有共同话题哈!

我俩是弟兄,同是湖广填川的,可能有共同话题哈!
回复 点赞 拍砖

再后来的情况熟悉吗?湖广填四川的曾家情况有资料吗?

再后来的情况熟悉吗?湖广填四川的曾家情况有资料吗?
回复 点赞 拍砖

【求助】湖广填四川的曾家情况有资料吗?

湖广填四川的曾家情况有资料吗?

在什么地方?是四川省嗎?請詳細地址,全国那么大甚難明僚個別地區簡單的地方名稱。
早幾年家在隆昌&昌隆?的曾一書宗長,己纂編好了四川省大部份地區曾氏的族譜,但內容很多是錯漏百出,最譜者有一台灣宗長研究曾氏族譜近40年了,在族譜內撰文說:曾氏有東宗房及南宗房,但還有一房曰:北宗房呢?但水田日曰:可能還有最後一房叫西宗房呢!

[ Last edited by 水田日 on 2005-4-3 at 01:56 ]
回复 点赞 拍砖

康熙十年(1671年),政府出台“各省贫民携带妻子入蜀中垦者准入籍”的政策,外省移民纷纷迁入四川。曾姓也在其中。 雍正五年(1727年)歉收,由长江水路入川的“楚省饥民”“日以千计”两湖百姓携家眷入川者,不下数十万,这就是著名的“湖广填四川”,曾姓族人也在这次西行之列
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

康熙十年(1671年),政府出台“各省贫民携带妻子入蜀中垦者准入籍”的政策,外省移民纷纷迁入四川。曾姓也在其中。
雍正五年(1727年)歉收,由长江水路入川的“楚省饥民”“日以千计”两湖百姓携家眷入川者,不下数十万,这就是著名的“湖广填四川”,曾姓族人也在这次西行之列。
四川富顺《西湖曾氏祠族谱》称:“始祖志诚,元时由赣入粤。始迁祖兰耀、集虞,清雍乾间由广东迁四川富顺。”民国《成都曾氏支谱》记载,仅广东兴宁曾氏就有成都、崇宁、新津、彭县、彭山、嘉定、犍为、华阳、金堂、仁寿等地;民国《武城曾氏重修族谱》说,广东长乐曾氏分别迁往简州、金堂、成都、华阳、新都、新繁、资阳。
回复 点赞 拍砖

我是广东连平大湖的!
尚字辈!
回复 点赞 拍砖

据我所知,没有尚字辈的吧。
回复 点赞 拍砖

龙岩武平个
回复 点赞 拍砖