用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhyxcsb

不论说哪种语言, 蓝猫 这种极端分子都是一种毒瘤 !

Posted by yhyxcsb at 2005-3-29 07:59
娟子小姐, 请你看清楚上面那段引用。那就是 某人 真正的想法。

你可以试试把几个词换一下, 你就知道为什么我要说 某人 是毒瘤。
   广州《=》梅州
客家话《=》广州话
客家人《=》广州人
   白话《=》 ...

他的极端想法是:凡是声调,语法,词汇与白话类似的客家话,就不是(讲)客家话(的人)
回复 点赞 拍砖

对yhyxcsb的回贴,我想说每个人对事物都有自己不同的理解,其余的就不说了。

还有一点是想对大家说的
不要再吵了,谁是谁非自有公论。
希望大家能在如何发扬客家文化,建设自己的家乡这个实质性的话题上多发表高见,而不要在此侃侃而谈,行动才是最好的证明。
回复 点赞 拍砖

Posted by yhyxcsb at 2005-3-29 07:48
不知道 某人 在自己家里讲什么话, 普通话 ?
不知道为什么 某人 这样配合我的看法, 竟然自动对号入座。 哈哈。

最近在家里确实是经常讲普通话,怎么?终于抓到把柄了吧?
回复 点赞 拍砖

蓝猫果真说了这样的话啦,实在太可恶了,
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2005-3-29 12:18
还有一点是想对大家说的
不要再吵了,谁是谁非自有公论。
希望大家能在如何发扬客家文化,建设自己的家乡这个实质性的话题上多发表高见,而不要在此侃侃而谈,行动才是最好的证明。

吵还是要的。谁是谁非没有公论。
建设家乡这个话题太沉重了吧。
其实,我只是在平时想到的一点想法与大家讨论一下而已。
至于能否起到“瓜分”或者“分裂”的作用,就不得而知了。

其实,客家人更需要认清自已的历史,我自已也正在了解中。
回复 点赞 拍砖

Posted by fanlanwang at 2005-3-29 21:43

怎么啦?
回复 点赞 拍砖

Posted by fanlanwang at 2005-3-29 21:43

他只说:象白话的客家话,就不可能是客家话了。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-29 21:54
他只说:象白话的客家话,就不可能是客家话了。。。

你最好能找到蓝猫的“原话”出来才行呀。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 坳背醒龙 at 2005-3-29 22:01
你最好能找到蓝猫的“原话”出来才行呀。。。

看下吧??

https://www.hakkaonline.com/foru ... hlight=&page=36

Posted by 蓝猫 at 2004-11-17 18:07
像白语,就不可能是客家话了。

我听了,一点儿也不像白语,请不要再这样啦,否则我就怀疑你是白人了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-29 22:16
看下吧??

https://www.hakkaonline.com/foru ... hlight=&page=36

看到了,老实说,我还没听过有那里的客家话‘像“白语呢。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-29 22:16
看下吧??

看下吧??

Posted by 蓝猫 at 2004-11-18 22:27
有些河源人就是极度崇白的,什么都说像白语,有个兴宁佬也这样说他的兴宁话像白语,恶心死啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 坳背醒龙 at 2005-3-29 22:18
看到了,老实说,我还没听过有那里的客家话‘像“白语呢。。。。

我的HK,广州从化来的朋友说象,而且他们说比较容易听得明白:河源,惠州诚,海陆丰的客家话,至于梅州话呢???他们说困难些。。。
回复 点赞 拍砖

嘿嘿。我才不会承认惠州本地话之类的语言是客家话呢。。。

我只承认现实中的客家话!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-29 22:21
我的HK,广州从化来的朋友说象,而且他们说比较容易听得明白:河源,惠州诚,海陆丰的客家话,至于梅州话呢???他们说困难些。。。

烦你啦,好啦。

你的博罗腔是白语,行了吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 坳背醒龙 at 2005-3-29 22:21
嘿嘿。我才不会承认惠州本地话之类的语言是客家话呢。。。

我只承认现实中的客家话!!!

河源话跟惠州话相近,怎么可能不是客家话??
回复 点赞 拍砖