用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhyxcsb

不论说哪种语言, 蓝猫 这种极端分子都是一种毒瘤 !

Posted by zmy at 2005-3-12 21:43
说到蓝猫先生,我对他印象不坏,作为积极到这个社区来的人,而且发言又很拥跃(当然他的发言有时很令人费解),蓝猫先生大概是畲族血统的客家人,所以他常常觉得“只有说客家话的才是正宗客家人”,关且因此会产生 ...

何谓畲族血统的客家人?
客家人就是客家人,客家人无谓血统,不管其来自北方的西伯利亚还是东南亚的小岛。

而且“畲族”有历史,也不过是五六十年时间而已,怎么,意外吧?
所以,这么武断地断定某个人是“X族血统”是可笑的。
“畲族”只是他称而已,畲族人自称“山客”,至今如此。
就像“汉族”一开始也只是他称一样。
其实,客家人这个名字也是不科学的,一样都来自他称。”涯佬“反而比”客家人“更符合一些。
当然,”汉人“现在已自称”汉人“了,客家人也自称客家人而非涯佬。

所谓”畲族血统“有多悠久的历史?我想问你呀。
”汉族“这个名字大概诞生于汉代。畲族这个名字,还是很新鲜的,最多不过两三百年。
但我祖宗在五华已经五百多年了,超过半千年了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-12 22:01
何谓畲族血统的客家人?
客家人就是客家人,客家人无谓血统,不管其来自北方的西伯利亚还是东南亚的小岛。

而且“畲族”有历史,也不过是五六十年时间而已,怎么,意外吧?
所以,这么武断地断定某个人是“X ...

反正汉人不是你
什么叫历史
没有畲族先民有客家的形成吗
回复 点赞 拍砖

Posted by yhyxcsb at 2005-3-12 04:31
我看了很多贴子, 我觉得蓝猫确实是这个论坛的一个毒瘤。
当然, 毒瘤也分几种。 我觉得蓝猫有可能是以下两种.

一 蓝猫是一个极端仇视广州话的原旨主义客家话者和沙文注义者.
    蓝猫认为没有 100%讲客家话 ...

你还没有看到一吊钱的言论,那可比蓝猫的言论更极端,更反广府了。
根据网上的帖子,我粗略地判断蓝猫是客家,一吊不是。
我主张各族群平等相待、和平共处、互相尊重,又保持文化的独特性,允许保留各自自由发展的空间,在公平、公正、公开的环境里竞争,同时还应向弱势适当的倾斜和扶持。
不论哪个族群,作奸犯科、作恶多端者,都应按法律、政策、规则等来处理,应共同唾弃这种行为和这样的人。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-3-14 at 01:27 ]
回复 点赞 拍砖

其源流

此人不是南迁汉人后代,是元蒙灭亡时的色目人种。元末驻守惠州的元蒙军由色目人组成,在南方汉人追击下,逃往山区至今有640年。色目人祖先为唐时之突厥(土耳其),现在为哈萨克。

[ Last edited by 陈汉民 on 2005-3-15 at 14:46 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 陈汉民 at 2005-3-14 09:45
此人不是南迁汉人后代,是元蒙灭亡时的色目人种。元末驻守惠州的元蒙军由色目人组成,在男方汉人追击下,逃往山区至今有640年。色目人祖先为唐时之突厥(土耳其),现在为哈萨克。

有这回事吗???:o
回复 点赞 拍砖

元蒙垮台后,各地都有元蒙军,如四川、浙江等地。他们都改名换姓。难道惠州府就没有吗?他们进了广州还是转移到山区?既然蓝猫非南来汉人,又非畲族;还有其它可能吗?
回复 点赞 拍砖

嘿嘿, 看来某人这一段时间里的表现挺符合我对他的判断。
不及早医治的话,迟早会变癌症的。
回复 点赞 拍砖

一吊钱么, 他不是说他自己是汉化的满族后裔么 ?
真小人远比伪君子好。
回复 点赞 拍砖

当然,也许某人确实只是一个真小人。
不过,虽然真小人远比伪君子好。
但是, 真小人远比普通人坏
回复 点赞 拍砖

注意,这里的[某人]不是一吊钱。
回复 点赞 拍砖

自信自强 不是建立在对别人的诬蔑和侮辱上的。

这句话是对[某人]说的。
回复 点赞 拍砖

楼主说话过于断单取义,蓝猫所发的贴子又岂这种类型,他所发的爱家乡篇为何又不见你转贴给大家评价?有一点我也承认蓝猫的言语是偏激一点,但他的出发点是好的。每个人的表达方式都不一样蓝猫是爱客家的但他的表达方式可能令楼主有些不能接受,建议楼主不妨多翻一些贴子,你会发现蓝猫并不是你所说的”毒瘤“
回复 点赞 拍砖

Posted by yhyxcsb at 2005-3-26 03:51
嘿嘿, 看来某人这一段时间里的表现挺符合我对他的判断。
不及早医治的话,迟早会变癌症的。

笑话,得鼻咽癌的几率我远小于你。:cry:

当然,也有你的四分之一机会。

我会得什么CANCER呢?最好不要像李AO兄那样才好。

我有一个预言,我不是死于CANCER的,而是死于室内运动的。

某些人,还是关心一下自已的身体吧,别意淫啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-12 20:09
为了工作需要,而要讲人家的方言,本来就不是一种不好的倾向。或是因为当地自我保护势力太强,或是因为本身的竟争力不够,或是因为国家推普不力。。。本来国家有统的一语言(普通话),我们何必舍近而求远呢?
        广州以前因为推普欠佳,本地人歧视客家话,外来人口太少的原因,导致一些客家人在广州讲白话,是可以理解的。但就现在广州目前的现状来看,讲普通话完全是百分百0K毛问题的。不是吗?

不知道 某人 在自己家里讲什么话, 普通话 ?
不知道为什么 某人 这样配合我的看法, 竟然自动对号入座。 哈哈。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-12 20:09
为了工作需要,而要讲人家的方言,本来就不是一种不好的倾向。或是因为当地自我保护势力太强,或是因为本身的竟争力不够,或是因为国家推普不力。。。本来国家有统的一语言(普通话),我们何必舍近而求远呢?
        广州以前因为推普欠佳,本地人歧视客家话,外来人口太少的原因,导致一些客家人在广州讲白话,是可以理解的。但就现在广州目前的现状来看,讲普通话完全是百分百0K毛问题的。不是吗?

娟子小姐, 请你看清楚上面那段引用。那就是 某人 真正的想法。

你可以试试把几个词换一下, 你就知道为什么我要说 某人 是毒瘤。
   广州《=》梅州
客家话《=》广州话
客家人《=》广州人
   白话《=》客家话
换了以后, 会变成什么样的话呢 ?

[为了工作需要,而要讲人家的方言,本来就不是一种不好的倾向。或是因为当地自我保护势力太强,或是因为本身的竟争力不够,或是因为国家推普不力。。。本来国家有统的一语言(普通话),我们何必舍近而求远呢?
        梅州以前因为推普欠佳,本地人歧视广州话,外来人口太少的原因,导致一些广州人在梅州讲客家话,是可以理解的。但就现在梅州目前的现状来看,讲普通话完全是百分百0K毛问题的。不是吗?]

娟子小姐看了上面换过词的话后,有什么感想 ?娟子小姐对 某人 的看法还是一样的么 ?
某人 为了消灭方言, 推广普通话, 可谓无所不用其极啊。
回复 点赞 拍砖