用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧星天

兴宁的名牌毁在哪里

当初兴宁的那些官员比猪都还笨
现在兴宁的知道铁路的事的人谁不唾弃他们的。。
可恶
真是猪来的。。
回复 点赞 拍砖

说实在话
我出来工作
我就不打算回兴宁的了
除了节假日回去看看外
不是我不支持家乡的建设
我也希望家乡能够变得非常的好
但是那里根本就没有用武之地
那里的人心不行啊。。。
回复 点赞 拍砖

NO.241152 (2005-07-22 19:33)
--------------------------------------------------------------------------------
有时候真弄不明白,五叶神烟叶是兴宁种的,干嘛不在兴宁建个烟厂,听说打算建个烟厂,后来又被梅州掐死了~

居然有这回事,真让人气愤,真的是那样吗,为什么不在我们兴宁....................
回复 点赞 拍砖

我难受,

Posted by 老猴1233 at 2005-7-22 18:32
我也说一件事,铁道部第二设计院总工程师是一个姓钟的兴宁城镇人。那一年因要勘测设计广梅汕铁路,铁道部在福建彰州召开设计项目招标会,结果这个项目被二院投中,钟总也就成了广梅汕铁路的总设计工程师。

广梅 ...

我难受,我心痛,只好流落到街头,有家不愿回,深圳飘泊为哪般,记得古人有句话,苛政猛于虎,是啊回家怎么活啊,......
回复 点赞 拍砖

提到那些家伙就满肚子火
回复 点赞 拍砖

哪天我也出去,省得在老家受他们鸟气!
回复 点赞 拍砖

早期兴宁龙头企业之一:兴宁味精厂曾推出大颗粒的“口得福”牌味精,一举荣获国际金奖。国家轻工部当时发下一万元奖金,其中发到做配方的人手里只不到几百元——其他都被厂长们、领导们吃光了!!!

换成是你们做科研的,心里会平衡吗???
回复 点赞 拍砖

如果不是这样,可能兴宁的经济也不会成为今天这般状况。
听说原来的罗浮阳天米酒曾得过国际金奖,现在呢?
回复 点赞 拍砖

复楼主

其实,珍珠红酒、八宝惊风散、四感片、湿热片之类的兴宁名牌产品并不是打不开营销局面,而是在深圳、珠海等城市根本就找不到兴宁的名牌产品,这值得兴宁政府和商家好好反思,兴宁出商人小贩,为什么就出不了代理家乡名牌产品的代理商?

兴宁的四感片冶疗流感比速效伤风胶囊等药效果都好,湿热片也比中药名牌湿热清有效,但是我曾走遍珠海大街小巷的药店医院,就是不见其踪影。我父母二年回次家,常常要买上几十盒四感片、湿热片出来。兴宁名牌产品究竟什么了,在当前“酒香还怕巷子深”的年代,政府人员企业管理人员销售人员都“弱智”了吗?

马上要过年了,想买点兴宁的“珍珠红酒”,却转了二家超市都有没见到。兴宁人在外地其实是非常想见到自己家乡的产品!但是在超市常常能见到梅县、大埔、平远等地的产品,但就是很难找到兴宁的特产。

兴宁的名牌毁在销售渠道和宣传策划、包装设计上了!

网上有没有政府公务员、企业管理人员及其亲属,如果有的话我代表几十万游子劝劝你们是该转变思维观念了!

我是听人讲的至于是否真实有代调查:
兴宁的“八宝惊风散、四感片、湿热片”等不是不好而且我从小到大都是用这些药,很好用。现在已经停产了,原因好像是哪些药少了什么验证如“ISO9001”之类的。
这些药的出厂不会到赔钱的地步吧!而且很好用会没钱去验证!!!销售的金钱都到哪里去了为何连验证的钱都没有呢???
就算厂里没钱,政府难道没钱政府不会出钱去验吗?这些是我们兴宁的名牌,:难道就要这样给白白的让它们消失??????????:o
回复 点赞 拍砖

“名牌”???

恕我直言,所谓之名牌自欺欺人。(就算是得奖时的味精,年产值多少知道吗?)我眼中兴宁无可能言“名牌”。至于买不到,只是因为销售者赚不了钱。无其他原因,拭想,如果很好销(或觉得下功夫后能销的好,资本家早就在做此事了,实际上我的一位朋友就是经营过珍珠红破产的(亏了几十万)。当然,他说“如果再有一千万,一定能把市场做成功”。我相信。同样,如果有一万亿,我也可以买微软,哈。
总之,兴宁资源贫乏,地理位置差,造成生存困难,因而人们间互相逐利,无法打造大的经济实体,才是根本原因。其他大部分是空话,瞎话。
不过随着交通的改善,产业转移,梅州都会得益。但兴宁在其中硬件最好,但软件最差(是什么呢?人文。兴宁人人自认人才,从不是把自己看作产业链的一分子,因此,无法打造真正的经济大路,但当政治家,评论家却个个在行。)
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------

Posted by 黄毛刁李 at 2005-1-9 19:33
有时候真弄不明白,五叶神烟叶是兴宁种的,干嘛不在兴宁建个烟厂,听说打算建个烟厂,后来又被梅州掐死了~  

烟草制度是国家定的,行业也是国家控制的,所以不是梅州掐死的.梅州现在也没有权管理烟厂了.

http://bbs.hakkas.net客家人始足创业网l的发帖有奖活动欢迎你参加!

因为地方官层层想收点钱。结果,双手送给梅县哪边去了。(屁都没得吃)
有句话是‘兴宁人烂泥扶唔上墙’
回复 点赞 拍砖

唉..好不容易办想个茶厂.出了点名的单丛茶..一开始的时候还是很受人青咪的.但是好景不长...
回复 点赞 拍砖

我不怎么懂

因为不怎么熟悉
回复 点赞 拍砖

谁不爱自家乡?

梅州的产品没销路?
梅州的各种工业也不少呀~~
还有土特产什么的都很有特色~
可是在内地从来没有看到过~~
再重庆有一家客家菜馆生意好的不得了
可是老板是上海人!
回复 点赞 拍砖

上上楼的五星

你说我们梅州烟几毛钱,你是不是经常去买呀?你也真是的,我爷爷都抽5元的紧梅了```你要加油哦```,还有你知道有几毛钱的烟麻烦你告诉我一声,我打算怀旧怀旧```
       我的电子油箱是hxs4414@126.com  谢谢了
回复 点赞 拍砖