用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧星天

兴宁的名牌毁在哪里

兴宁制药厂由明珠集团收购而去,现在叶塘岳桥设一新厂。因制药的设备、厂房、人员是要经过严格检验、考核的,不知何故,考核、检验可能未能通过。市面上也就不见“八宝惊风散”的综影了
回复 点赞 拍砖

在《兴宁,在城市化的进程中,作将何去何从?》有一段有关广梅汕铁路的跟帖,请楼主斧正。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-9 20:24
烟草制度是国家定的,行业也是国家控制的,所以不是梅州掐死的.梅州现在也没有权管理烟厂了.

为什么南雄(当时也是县啊)可以有卷烟厂(出了百顺、黄金叶等品牌),而兴宁就不可以有呢???
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-10 18:34
当时违章建筑,没有报批就建,现在还在审批当中呢.

就是啊!为什么梅县大多四五倍的火电厂能够获审通过,而兴宁只那么一丁点的火电,就不能获通过???
回复 点赞 拍砖

兴达电厂如今还没有投产吗?楼上的,兴达电厂可不比梅县电厂小!
回复 点赞 拍砖

兴达还没有做好
回复 点赞 拍砖

全部烟鬼呀就讲着烟
是呀
兴宁的名牌在外面确实很少见
但各位朋友有没有在佛山的
在佛山东方广场的旅游商品商场就正门有个很大的牌写着客家特产兴宁特产
有好多兴宁的东西哦
那个兴宁牛肉干呀珍珠红酒呀什么的
回复 点赞 拍砖

明珠这个破产公司   失望的啦  

现在的兴宁企业干不出什么东西   有了点成绩政府就要为难人家

如果不请领导去醉醉办什么事都难   可悲的
回复 点赞 拍砖

心痛

我真心痛,兴宁就系这样差吗?心痛心痛兴宁政府够黑也够弱智,你们听说过建京九铁路的事吗?原计划是将大站建在兴宁的,因政府卖地皮要价高,河原地皮不要钱,给抢去,听说当时的省长黄叔将兴宁市长撤了!!!!!
回复 点赞 拍砖

这个啊妹较懂事

这个细妹较懂政策常识,这些话是有道理的,
回复 点赞 拍砖

这个啊妹较懂事

Posted by 阿妹730 at 2005-1-9 20:59
当然是没有下文,因为这是不可能的.
烟叶不单兴宁种的加五华和平远也不过占了三分之一,剩下的是湖南云南等地来的.
税收是梅州的,兴宁不是梅州的吗?还有兴宁也有烟草分公司吧,它也分了一部分税收.
烟农的问题那是 ...

这个啊妹较懂政策,和政府行政行为.但我认为你过于乐观,一位网友说兴宁腐败,你说社会是进步的,人是进步的,这没错,问题是贪官不会自己检讨和改正,人民的声讨是要的,要不然清政府自己会改正,不用孙中山去推翻了.多年没回家看到家乡的落后让人心痛,心痛,还是心痛!!!!:cry:

[ Last edited by 3033e on 2005-7-27 at 04:50 ]
回复 点赞 拍砖

:z: 推翻这些腐败的  再建立腐败    何日再现辉煌
回复 点赞 拍砖

兴宁有这么差吗?

我们兴宁有这么差吗?政府有这么腐败吗?天哪,看了各位的高论,真系觉得心痛啊。我竟然对我们兴宁一无所知。一直以为我们兴宁这么落后,是因为交通不便啊。
再问一次,我们兴宁真有这么差吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-7-20 02:18
我真心痛,兴宁就系这样差吗?心痛心痛兴宁政府够黑也够弱智,你们听说过建京九铁路的事吗?原计划是将大站建在兴宁的,因政府卖地皮要价高,河原地皮不要钱,给抢去,听说当时的省长黄叔将兴宁市长撤了!!!!!

我也说一件事,铁道部第二设计院总工程师是一个姓钟的兴宁城镇人。那一年因要勘测设计广梅汕铁路,铁道部在福建彰州召开设计项目招标会,结果这个项目被二院投中,钟总也就成了广梅汕铁路的总设计工程师。

广梅汕铁路有很大一部份是国家京九铁路的广东段,广东段亦是由二院负责设计的。京九铁路是国家一级铁路,桥梁隧道按双线设计,而且京九铁路是国家主干线,由国家拨款修建。

广梅汕铁路龙川至汕头段,是二级铁路,桥梁隧道依单线设计,这段路由广东政府向亚洲开发银行借钱修建。

广梅汕铁路总工司是自负盈亏的省属公司,不是国家统筹包办的公司。该公司负债累累,发工资早已很困难,因为这几年是向亚洲开发银行还债的高峰期。

当初的设计图纸,兴宁站是一个很大的编组站,几十条铁轨并排运行,段级单位有七、八个,还有学校、医院,其中铁路员工达一万多人。

最主要的是京九线经过兴宁。

广梅汕铁路施工时,钟总又调回广东,成了该铁路设计和施工的双料总工。
为什么编组站要设在兴宁,我想是基于以下两种原因:一.广梅汕公司可以节约一大笔钱,因为有60公里长的路段由国家拨款修建;二.有利于家乡建设。

施工时遇到了重重困难,在征地拆迁的补偿款额上双方争论不休,谈判在梅州市进行,兴宁的有关领导将桌子拍得轰轰响,直至手通红。

兴宁西站由汕头建安负责承建,施工队伍早已组成,机械设备也已向银行贷款购置配齐,万事具备只欠东风,可是苦等两个月仍未能进场,银行利息,员工工资,如流水般泼出去,承包者心急如焚,不得已强行进场,没想到老百姓蜂拥而至,持着扁担、锄头将施工队团团围住,只得无功而返。

如此事件,比比皆是。

在此时刻,龙川人慷慨大方,胸口也拍得轰轰响,我们不要你一分钱,编组站请建在龙川。

龙川是丘陵地带,山头众多,施工难度极大;兴宁一马平川,人为阻力甚多,施工难度更大。

铁道部来人,几经论证,兴宁方案忍痛放弃,五百台推土机在龙川隆隆展开,兴宁千载难逢的机会被碾得粉碎,从此乡人要多化一倍的价钱乘火车,因为你这段路是议价的。当然在经济方面比他人更要落后若干年。
当初兴宁铁办印有宣传“广梅汕”铁路的单页宣传资料,除正文外,背面还画有示意图。兴宁火车站的规模就是在该资料上看来的。
各位可以分析一下,一个过往站,根本不可能几十条铁轨并排运行,根本不可能容纳铁路员工一万多人。
一条单线运行的二级铁路,一个过往站,不可能有七、八个段级单位在那里办公,还有铁路学校、铁路医院。
现国税局的地皮,以前也是广梅汕征用的,用来盖办公大楼。大楼还未盖,一部份地皮先被城南大队的干部们抢先盖上了店铺,广梅汕向县政府交涉,县政府的答复是,已经盖了,就由他去吧。
所谓的大站,就是编组站,现单行线上的所有车站都是小站,只有两条或两条以上的铁路交汇站,才是编组站,才是大站。
按地理位置,大站不可能设在梅县。
据兴荣的帖子说,将来有三条高速公路经过兴宁。据我分析,公路是线性的,不可能平行运行,只能在兴宁交汇,何以如此,因兴宁地理位置优越。
由此可以推论,当年将大好机会拱手送给别人的,是兴宁的千古罪人!
回复 点赞 拍砖

感觉是很多届的兴宁政府的官员根本就不替兴宁的人民着想
不想着办事实
只是为了自己收红包
捞钱的
回复 点赞 拍砖