用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧星天

兴宁的名牌毁在哪里

不是吧 現在很多地方都開始禁煙咯
在加上 煙對人一點好處都沒有
回复 点赞 拍砖

梅州最有名的牌子,应该是“五叶神”吧?
不好意思,其它的牌子,我确实没怎么听过,最多再加一个“梅雁”了,,,

还有,N多年前,好像有一种超低档次的烟,叫“梅州”,,,
哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-1-9 20:15
梅州最有名的牌子,应该是“五叶神”吧?
不好意思,其它的牌子,我确实没怎么听过,最多再加一个“梅雁”了,,,

还有,N多年前,好像有一种超低档次的烟,叫“梅州”,,,
哈哈,,,

N多年前,梅州州烟可不是超低档次的哦!在很多烟厂没有印自己的牌子时,梅州烟已经有自己的包装了.N多年前抽这个有包装的烟可是身份象征啊!也是揭阳的假烟生产厂家,第一次仿造的品牌,后来才有仿造那些进口烟的.
回复 点赞 拍砖

應該還有梅菜和鹹菜

沙田柚都是梅州出了名的生果拉  
回复 点赞 拍砖

Posted by 黄毛刁李 at 2005-1-9 19:33
有时候真弄不明白,五叶神烟叶是兴宁种的,干嘛不在兴宁建个烟厂,听说打算建个烟厂,后来又被梅州掐死了~

烟草制度是国家定的,行业也是国家控制的,所以不是梅州掐死的.梅州现在也没有权管理烟厂了.
回复 点赞 拍砖

烟叶是兴宁种的,
税收却是梅州的,
分到烟农手里却可怜那么一丁点,
后来广喜看到这块巨大的蛋糕,
打算建个分厂,后来就没有下文了~
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-9 20:21
N多年前,梅州州烟可不是超低档次的哦!在很多烟厂没有印自己的牌子时,梅州烟已经有自己的包装了.N多年前抽这个有包装的烟可是身份象征啊!也是揭阳的假烟生产厂家,第一次仿造的品牌,后来才有仿造那些进口烟的.

不是啊,我说的是那种蓝色包装的“梅州”啊,不是“金梅州”啊,一包好像是几毛钱,还不算是超低档啊?
回复 点赞 拍砖

几十块钱吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 黄毛刁李 at 2005-1-9 20:45
烟叶是兴宁种的,
税收却是梅州的,
分到烟农手里却可怜那么一丁点,
后来广喜看到这块巨大的蛋糕,
打算建个分厂,后来就没有下文了~

当然是没有下文,因为这是不可能的.
烟叶不单兴宁种的加五华和平远也不过占了三分之一,剩下的是湖南云南等地来的.
税收是梅州的,兴宁不是梅州的吗?还有兴宁也有烟草分公司吧,它也分了一部分税收.
烟农的问题那是中间商在盘剥,这就是贫困地区物流不发达的体现.这是政府问题.
了解这方面的政策再说.再说如果广喜进来了,那就是狼来了.烟草支撑了一个地区大部分财政,全世界都是保护自己的烟草政策的,何况我们.
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-1-9 20:54
不是啊,我说的是那种蓝色包装的“梅州”啊,不是“金梅州”啊,一包好像是几毛钱,还不算是超低档啊?

那蓝色包装的刚才问我老爸85年就一块三了.现在来看抵挡,那时侯物流还不发达,可不是抵挡,我上次去揭阳,有个老板就说他当年是靠做假梅州发家的,梅州那蓝色包装的烟和水泥当年在潮汕地区可是很风行的,烟更甚,在官员地方保护主义还没有意识的时候,整个闽粤赣的客家地区都能看到蓝色包装的梅州.后来知道那时香饽饽的时候才冷下来的.金色的梅州是90年代的产物.
回复 点赞 拍砖

离题了.还是转回正题吧.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-9 21:04
那蓝色包装的刚才问我老爸85年就一块三了.现在来看抵挡,那时侯物流还不发达,可不是抵挡,我上次去揭阳,有个老板就说他当年是靠做假梅州发家的,梅州那蓝色包装的烟和水泥当年在潮汕地区可是很风行的,烟更甚,在官员地 ...

呵,,,
原来有老爸在身边做顾问的呀,,,难怪人们常说“家有一老,如有一宝”了,,,

崖矛吃烟,所以也唔系好清楚,只系印象中记得,“梅州”系跟“椰树”同一档次的,,,
回复 点赞 拍砖

兴宁龙北火电厂,我记得九四年已建好,什么到现在还没投产。
回复 点赞 拍砖

Posted by 牧星天 at 2005-1-10 09:33
兴宁龙北火电厂,我记得九四年已建好,什么到现在还没投产。

当时违章建筑,没有报批就建,现在还在审批当中呢.
回复 点赞 拍砖

做为兴宁人的悲哀哟。
唉。
看来做为兴宁人的我只能通过网上多多宣传我们的名牌产品了。
客家名牌产品都要值的宣传。才能让我们客家这二个词扬名。
回复 点赞 拍砖