用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫金县长

我们是紫金人!不是河源人!!!!

我是连平人,不是河源人!

问一下,连平跟和平以前是在一起的,叫连和县,是不是叫连和人啊?
回复 点赞 拍砖

各位老大,且听我一言:
      大家所争论的事情可以归结为:我们说是什么人,是以地域为标准还是以语言文化为标准?本来两者皆可,一种语言文化分布多个地区,又或者一个地区有多种语言文化,比比皆是。可是有些仁兄好像在做无谓的大文章,又长又臭。以语言文化身体为标准,我们是客家人,这一点无可置疑了。以国家划定的行政区域,我们是河源人,这是事实,你认不认同是另外一回事,就好像你不认你亲生的爹为爹一样。如果你要责问我:你就这么想做河源人?我只能说:没办法,河源未建市前我确实不是河源人,可是河源建市后我就无可选择的成了河源人,尽管河源建市时我已经10岁了。另外一个还需澄清的是:东源人和源城区人也是客家的另一个分支。最简单的道理是:国家把河源认定为客家群族聚居地,这一认定标准是当地居民必须95%的人是客家人才能称为客家群族聚居地。据政府部门统计,河源98%是客家人,所以河源作为客家人聚居地毫无疑问。难道有人会认为"不是客家人”的东源人和源城区人的人口总数不足整个 河源的2%?!
       还是那位梅州阿哥说的有道理,兴宁人如果不想做梅州人,那就退出梅州这一行政区域或者搬出兴宁做他乡人。但是兴宁一天不退出梅州,你就是如何不认同,在这期间你还是梅州人。
      从经济角度来讲,国家总是以地域为发展对象,当地民众要同心协力,形成一个统一战线,才能更好的推动经济的发展。如果河源经济发展起来,那么我们的子孙后代就不会像我们一样困惑:我们是不是河源人?因为这时候他们已经以河源为骄傲了。不信大家去广州,深圳看看,那些自称是的广州人,深圳人还有几个是土生土长的土著居民?

[ Last edited by 紫金仔 on 2005-5-9 at 00:54 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 紫金仔 at 2005-5-9 08:03
各位老大,且听我一言:
      大家所争论的事情可以归结为:我们说是什么人,是以地域为标准还是以语言文化为标准?本来两者皆可,一种语言文化分布多个地区,又或者一个地区有多种语言文化,比比皆是。可是有些 ...

不知你说什么!你这个人不是紫金人!你是河源那个地方的为什么取个同紫金有关的名字?
回复 点赞 拍砖

建议楼主把你们紫金改为紫金国,别叫河源市紫金县
回复 点赞 拍砖

唉!同是客家人何必为了一些小事而吵得面红耳赤呢?大家交流一下就好了嘛!
目的都是为了振兴客家文化嘛!
回复 点赞 拍砖

我觉得楼主无聊
回复 点赞 拍砖

Posted by hui at 2005-5-19 18:53
唉!同是客家人何必为了一些小事而吵得面红耳赤呢?大家交流一下就好了嘛!
目的都是为了振兴客家文化嘛!

说的是啊!
回复 点赞 拍砖

河源话我听不懂 , 不过,  我奇怪:  紫金人讨厌说自己是河源人?连县长大人如此? 本是一家人嘛!为何如此?搞"台独"? 台湾人说自己不是中国人?你是怎么个看法?县长大人?什么堂堂正正?是歪歪斜斜吧?
回复 点赞 拍砖

其实也是哦!河源人不是广东人,是客家人.干脆就变为直辖市了!不受广东管制!大家同意吗?:shy:
回复 点赞 拍砖

这种贴怎么会可以在这上面这么久没人删呢??
回复 点赞 拍砖

这贴没违反版规有一惹好删的!!!不过我真机系听唔明河源话!!听兴宁话还可以!!!!

涯龙川老隆街人~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by wiciw at 2005-6-21 18:50
这贴没违反版规有一惹好删的!!!不过我真机系听唔明河源话!!听兴宁话还可以!!!!

涯龙川老隆街人~~~~

你好呀!你們的客家話我也能懂一點:):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 流年华 at 2005-5-21 12:29
河源话我听不懂 , 不过,  我奇怪:  紫金人讨厌说自己是河源人?连县长大人如此? 本是一家人嘛!为何如此?搞"台独"? 台湾人说自己不是中国人?你是怎么个看法?县长大人?什么堂堂正正?是歪歪斜斜吧?

县长来了!!!台独和紫金独立能一起摆上台吗??要是这样也可以的话以后也来过紫金独立问题出来了!!我告诉你一个消息吧,我国很快就会取消市代管县的这个历史问题了!!!:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 紫金县长 at 2005-6-23 23:24
县长来了!!!台独和紫金独立能一起摆上台吗??要是这样也可以的话以后也来过紫金独立问题出来了!!我告诉你一个消息吧,我国很快就会取消市代管县的这个历史问题了!!!:D

那也是客家人,不要钻牛角啊:z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-1-7 16:53
干脆说自己不是广东人,仅仅是客家人算了。

听他们这么说我也是这么想的。呵呵呵……
回复 点赞 拍砖