用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫金县长

我们是紫金人!不是河源人!!!!

Posted by 紫金靓仔 at 2005-1-17 20:54
说实在的兴宁人都不愿意说自己是梅县人!每个兴宁人都这么说的!

你以为兴宁人很受欢迎啊?梅县人会逼兴宁人说他是梅县人吗?真会搞笑。梅县人不需要兴宁人,更讨厌兴宁人慌说自己是梅县人,懂了吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-1-2 19:38
子大父难当

叫:仔大不由爷

回复 点赞 拍砖

兴宁并非不承认自己是梅州的,只是在这之前须先澄清我们仅属于梅州,这于梅县无关。可是很多人却想当然的就将梅县代表梅州,害兴宁无缘无故就被人吞并了。这种说法其他地方的人或许可以接受,但兴宁肯定坚决反对。
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-18 12:32
请紫金人不要再在这贴上跟贴.

我是紫金好义人就跟贴,县长说得对!你是那里的人?你是河源人是吗?你自己不贴就不贴!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-1-19 20:32
跟你讲,中国人搞窝里斗是出了名,就如同这个贴的你!
我是省管县的坚决支持者。
那么兴宁当官的,都把钱进贡到梅州去啦,就连发到百姓的钱都会返回梅州的官一部分。
你以为你说不要兴宁就算数啊,我还想中国不 ...

即使如你所说,梅州的官那么厉害,梅州的官就代表梅州吗?何况梅州的官哪里有什么权势,兴宁的官要飞黄腾达孝敬黄华华不是更有效吗?很会打算盘的兴宁人不会连这个都不懂吧?”我还想中国不要兴宁呢“,哇,理想实在远大哦,那你们就去搞啊,以后在中国梅州市旁边冒出个“兴宁国”什么的我们不介意的,更不会羡慕的。
回复 点赞 拍砖

Posted by laomao at 2005-1-18 21:21
你以为兴宁人很受欢迎啊?梅县人会逼兴宁人说他是梅县人吗?真会搞笑。梅县人不需要兴宁人,更讨厌兴宁人慌说自己是梅县人,懂了吧?
Posted by laomao at 2005-1-19 20:07
兴宁人除了污蔑他人还有什么本事?自己喜欢讲广州话也就算了,这么差劲的伎俩还想骗人,实在有失“兴宁人晓骗”的本色啊
Posted by laomao at 2005-1-20 11:18
无聊你还回什么贴?对尔等小人不能用君子的手段,老一辈的人常常告诉我们说,特别是对一些兴宁人.

你讲话同冇教 liao4 吤一样!
回复 点赞 拍砖

看来好象兴宁人和梅县人跑到别人家门口来吵架了,哈!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-1-20 19:31
既然梅州的官不能代表,那么兴宁在行政上是谁在管?
兴宁的官早就跑省长了,不用聪明的你提醒他们也会做。
但现在的关键是兴宁老百姓不这样想。
你能够跳出来唱,这本身就说明了梅州对梅县人是有利的。
其实, ...

呵呵,梅州对其他县都有利,就对兴宁不利,这就是狭隘自闭自己没本事只会怨别人的兴宁人的逻辑。你看我们会心急兴宁人不认梅州吗?我们更是乐意梅州早点开除兴宁,我们梅州根本不需要兴宁!我们是不会像兴宁人那样总是想着吞并他人搞个什么循州市、大兴宁市,以便从中捞油水——这就是梅州人跟兴宁人的区别!自私的兴宁人总是以为自己自私自利,其他也跟他一样自私自利。梅州的福,就是要开除自私没本事只会埋怨他人推卸自己责任的没良心兼无耻的兴宁!明白了没?
回复 点赞 拍砖

首先从小的自己的角度上来讲的话我是赞同兴宁脱离梅州的。必要要肯定的是兴宁人自己确实不争气,这些年来梅县和珠三角的的人都在拼命发展了,兴宁没有发展意识,结果反而倒退了好多,但大多数人在骂那些兴宁的贪官混蛋的同时,也要找个替罪羊来发泄一番才行。梅县是再好不过的对象了,因为兴宁人的眼里放眼梅州只有梅县才能与兴宁相匹敌的,而且兴宁人的意识里也老是喜欢和梅县人来比较的。梅县和梅江区也确实在某些梅州制定政策的决策与执行上占了很多便宜的,梅州也的确是把这两个地方当成是发展中心(梅州官里没有几个是兴宁人,人微言轻),这是不争的事实。因些兴宁人就拿“梅县操纵梅州为自己谋福而且梅州从未为兴宁做过什么事情和带来什么好处”这个把柄来攻击梅县了,恐怕也不是空穴来风吧??“呵呵,梅州对其他县都有利,就对兴宁不利”???   真的吗??那为什么五华又不见得和梅县一样富裕呢??难道只是地理上的劣势和不懂发展经济吗??还有其它县呢??究竟你说的“利”在哪里呢?为什么兴宁人要脱离梅州别的县的人没有说什么而你们梅县人这么“积极”的“支持”我们独立呢?不是欲盖弥彰吗??别说些李红志式的歪理邪论了,哄那些三岁小孩吧。其它县的人只是没有想到更深一层而已。你可是真是得了便宜还卖乖呀。你可别说我是“吃不到葡萄”呀。大家就事论事,没有必要骂人,“有理不在声高”你用这么凶的口气骂人只能是证明你是理亏而已。(也希望前面发贴的河源的客家朋友不要再乱骂自己人了,天要下雨,娘要嫁人,儿子要跟你分家你有什么办法呢??这也是天经地义的事情呀,何必骂别人不是人呢?希望大家回贴的时候有素质一点好吗?不然让别人看见了笑话咱们)
  兴宁也不会去搞什么“循州市、大兴宁市”的,自己能够把自己发展得有声有色的话已经不错了,哪里还会有岸大气脉管其他人呢??这完全不符合兴宁人自己顾自己的性格呀!!虽然以前跟五华、龙川是一家,但现在时过境迁了,兴宁人还能接受别的县的人融入自己市吗??至少我是没有办法接受的。兴宁就是兴宁,兴宁人的地缘性特别强的,怎么可能会接受别的 县的发音统称为“兴宁话”的呢???看一下兴宁经常嘲笑五华人的发音的例子就知道兴宁人的个性了。不过话又说回来,如果将来兴宁强大了,肯定非常乐意带动其它县的人一起发展的,但融入兴宁的话是不太可能的了。
兴宁人在外的话别人问到你是哪里人,一般都会回答“梅州人”,这是无奈和心虚的表现了。为什么这么说呢?因为兴宁的前一辈人在外把兴宁的名声搞得很臭,还不是一般的臭呀,是特臭呀;而且在外说起兴宁的话,没有几个人是知道兴宁是在哪里的,所以只好说是梅州人了。其实心里一般是不太认同梅州的,因为梅州这个概念对于兴宁人来讲太空洞了,梅州也没有为兴宁做过什么实事让老百姓受益的,倒是税交了不少呀,没有什么实际意义的,拿来做幌子挺不错的。随便问一下哪个兴宁人知道现在的梅州市委书记是谁有谁知道的吗??99%的人肯定不知道的,因为他们现在连兴宁的市委书记李忠良是谁也不知道,(我曾打电话问我老妈现在兴宁的市委书记是谁呀?她说鬼有岸大气脉理里些人呢,反正换满人都是一样贪污既啦)
。连自己兴宁领导都没有兴趣去关心的人会有心思去关心“梅州”领导吗??梅州没有为兴宁带来什么好处,而且办个证也老是要过梅县办就已经“领叼火起撩“,还要现实的兴宁人对梅州感恩戴德吗???这也就是为什么这个贴发了这么久想念也有很多兴宁人也已经看到这个贴的了,但为什么他们就不出声反对兴宁脱离梅州呢??这也充分说明绝大多数兴宁人是同意兴宁脱离梅州的。
       从大方面上来讲的话,兴宁脱离梅州是梅州的一大损失。毕竟兴宁和梅县以前并称为“兴梅地区”呀!“客都”也不是梅县一个地区能够形得成的。我也经常去泡金华和温州那边的论坛的,发现金华和温州就像梅州和潮汕一样相似呀。金华由义乌(县级市)、东阳、兰溪、永康、浦江、武义、磐安各县组成的,     而 温州是由瑞安、乐清、苍南、文成、泰顺组成的;但金华也有一个县级市----义乌市喜欢窝里反的,也像兴宁一样不喜欢被人管的,在外也不肯说自己是金华人的,还大声叫嚷义乌早日脱离金华的,而金华的其它县的人也不喜欢说自己是金华的,喜欢说自己是**县的,这样无形就削弱了金华市 的影响和名声;而温州人则完全不同,瑞安人、乐清人、苍南人、文成人还有泰顺人在外都会说自己是温州人的,不会说自己的那个县的,这样温州的名声就大了。现在有“中国的犹太人”之称就是温州佬了,而且温州人的团结比潮汕人还要团结呢,做生意要比潮汕人要精明。如果金华人要是也很团结的话,想念它现在的名声也是很大的,但比起隔壁温州来。。。。
梅州就像那个金华,而潮汕就像那个温州,太像了!!!学佬鬼在外都会说自己是潮汕人的,不会说自己是揭阳人或者潮阳人、汕头之类的,这样也无形中增加了潮汕的影响了。

兴宁,要么和其它县的人紧密团结在一起共同发展梅州,要么和梅州彻底决裂,自己走自己的路,让别人说去吧。
何去何从呢???
PS:请某些“护梅”积极分子勿对本人进行人身攻击,大家都是客家人,没有必要搞得这么僵,尊重他人就是尊重自己。这是基本常识来的。
回复 点赞 拍砖

管他三七二十一先干掉梅州人再说
回复 点赞 拍砖

认同是梅州人有什么好处吗?就如同我不认同是河源人一样,
回复 点赞 拍砖

Posted by 江夏堂主 at 2005-1-22 14:20
认同是梅州人有什么好处吗?就如同我不认同是河源人一样,

堂主说得对!:):):):):):):)
回复 点赞 拍砖

我虽然不认同是河源人,但我从不否认是客家人!真正的河源人是现在的东源人与源城区人,其它各县均不认同是河源人
回复 点赞 拍砖

来这里的客家人都认同自己是客家人,来这里的非客家人都想了解客家人,好像不用多说啊。楼上的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂泥糊唔上壁 at 2005-1-13 11:57

但考虑到现实还是得一条心
那些没意义的话在家里说就行,
大家好才是真的好

支持你!
回复 点赞 拍砖