用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫金县长

我们是紫金人!不是河源人!!!!

支持一个人拥有自己的观点——说大了叫“观念”,虽然这个观点在别人眼里可能是谬论!
注意,可能是谬论——说不定它本来就是真理!
回复 点赞 拍砖

【讨论】

啥不是了你
回复 点赞 拍砖

你们争的那么激烈最好,  派两个代表出去单挑谁赢了就听谁的!!你们说好不好啊!我代表和平县的人来做你们的裁判啊!!!:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 紫金靓仔 at 2005/5/10 17:40
没文化就不要丢人现眼啦!龙川仔:D:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

完全同意!
我是紫金中坝的。当时在广州读书的时候,同班的河源人从来就不和我们紫金龙川和平东源的老乡一起的。连坐在一起闲聊的时候都没有!最可恨的是和你用白话来交流!想来,河源人是不会认自己是客家人的。他们觉得自己是珠三角的人。所以,觉得以讲客家话为耻吧?
当我毕业时,要把户口关系迁回河源,去河源市区办户口时,遇到多少的困难呀?觉得街道办那些简直是有地区岐视。竟然对我讲:“你又不是本地人!”
我靠!我是不是本地人关他屁事?
回复 点赞 拍砖

快点选出代表去挑战啊!!!我们一起努力啊!这次是友谊战不要拼命啊!也不要当作不重要啊!我们和平人都是很善良很讲道德讲文明的良好的公民。以大局为重从不会以私人私利而搞内战对于以哪个县为中心
属于那里管制我们和平人都会遵照国家的安排,和平县是一个山区用形容的方法来表达就是世外桃园,我们那里没有斗争没有逼迫没有仇恨~~所以我对有些人的说法是很不赞成的!其实河源客家人都是一家人又什么好斗的呢?还要搞什么分裂??有吃有喝有穿还不好吗?和平的老乡们,你们说我说的有没有道理啊》?希望你们可以谅解啊!!我并不是针对每个人!!只是发表我自己意见!~~

[ Last edited by 客家人812 on 2005-9-7 at 22:55 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 秦歌 at 2005-9-3 13:30
完全同意!
我是紫金中坝的。当时在广州读书的时候,同班的河源人从来就不和我们紫金龙川和平东源的老乡一起的。连坐在一起闲聊的时候都没有!最可恨的是和你用白话来交流!想来,河源人是不会认自己是客家人的。 ...

:o:o:o这不是我一个人在这里造谣,有百分之七十的客家人对河源人有成见(你们河源人好好反省吧)!你们河源人要尽快改变啊!
回复 点赞 拍砖

不要分啦!!!!都是中国客家人!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by JOJOSCLASMATE at 2005-9-12 23:53
不要分啦!!!!都是中国客家人!!!!

同意!!!!!但河源人不同意啊!他们是客家的啊扁!
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 紫金县长 at 2005-9-12 23:56
同意!!!!!但河源人不同意啊!他们是客家的啊扁!

乜嗰意思啊????想独立啊???
回复 点赞 拍砖

你们不是最想独立吗!!~
回复 点赞 拍砖

哈哈!!!!!!!!!你們以后請不要太自作多情了好不好?因為我們河源人從來都沒有把你們當河源人.何需你認同呢?天大的笑話!雖然我們說的是河源話,那是我們自家河源人說的.但我們也都會說客家話,而且比你標准多了!:
回复 点赞 拍砖

你們的爺爺奶奶也不說普通話,那她們就不是中國人了,國語都不會說!這跟你們听不懂河源話是一樣的道理!不一定說話一樣才可以管轄!我還要提醒樓主,這個是我們客家河源論壇.你即不是河源的,看不起河源人.那還跑到這里來做什么?河源人不歡迎你,臉皮別太厚了.你去你的紫金論壇呀!
回复 点赞 拍砖