用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kugua

客家人注重寻根,请问有谁知道自己祖上是来自于哪里?

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

石姓起源于今河南淇县(就是商朝的都城“朝歌”那里啦);
据说发迹于今甘肃武威——但我觉得实在牵强附会;
上祖石螽扈(老家在今安徽寿县或淮南?)于唐末由金陵(今南京)带兵征讨黄巢而迁福建泉州府同安县(今厦门市同安区);
经过十几代的迁徙,同安——》龙岩——》宁化石壁——广东惠州河口——》兴宁北厢龙归洞(福建19世石崇山由惠州溯东江而上,经龙川老隆入兴宁,在今黄陂镇陶古村开基,被尊为石姓兴宁始祖)。

客家石姓中两支最大的,都是福建同安的分支:一为福建武平中堡宗盛公(14世)派,一为广东兴宁黄陂崇山公派(19世)。
回复 点赞 拍砖

寻找梅州市大埔县的老乡

寻找梅州市大埔县的老乡,看到本帖请加大埔一家人群号码:3794400.或加本人QQ号码:11771810(请注明你是大埔人).谢谢!
回复 点赞 拍砖

自古以来,水向低处流这是不可逆转的,我的家在那三河交接的大埔,那是让人神往的!欢迎光临!!!
回复 点赞 拍砖

落叶要归根,我也不知道自己 的根始于哪里了.只是听长辈们说我们是从福建安溪北门外迁至浙江苍南的.现在安溪处已经没有周氏后羿.真的不知道怎么找自己的根了,实在遗憾!各位网友,有谁能帮帮我啊.!!!!!!:cry::cry::cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by lichen at 2005-4-8 23:38
晴天兄弟你能提供你家的辈分范字吗?

我家是聚居在钦州、防城港一带的李氏后人,族谱记载始祖是火德公、是从福建迁徙过来的,或许跟你们家有点近亲关系哦。

我们家近几代辈分范字为“……华、树、开、清、秀 ...

你好,我看到你的辈分了,我爷爷是(秀)字辈的,我父亲是(庆)字辈的,我是(永)字辈的,我儿子是(汉)字辈的。。。。
回复 点赞 拍砖

卜姓后人

我是江苏卜氏西河堂70氏,我希望和你聊一聊家谱.我的家谱记载我们是从山西过来的,我的qq号是369097656
可有那里的卜姓后人吗
回复 点赞 拍砖

我的祖籍是福建长汀的,但具体不知是几时迁到江西赣州的。
回复 点赞 拍砖

【推荐】从何处来?

我是广东陆河螺溪人,叶姓.本人的入粤始祖是叶大经,依次是,明伦、怀本、蕡公、应龙、清公、显祖、世蕴、梅友(由梅县迁入广东陆河螺溪开基)
回复 点赞 拍砖