用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人注重寻根,请问有谁知道自己祖上是来自于哪里?

客家人的中堂有写是来自于哪里的,不知道各位注意过吗?比如我们家的中堂写的是“渤海堂”

我们家的,,,好像............好像是什么堂了我记不太清楚了...
完了,,
回复 点赞 拍砖

不知道的少.对我们梅县客家来说,这个问题太简单了。
回复 点赞 拍砖

我只知道自家的祖籍是广西,却不知道什么时候从哪里迁来广西的,族谱没有记录,不能不说是一件遗憾的事!
祖地寻根,应该是不可能的了!
祖堂倒是知道,家谱上有记载,汝南堂(周姓人氏)。

象我家这种只有短短几代家谱历史的客家人应该不在少数。
回复 点赞 拍砖

哪会不知道啊,我们姓氏上溯到周文王,为其第十九个儿子姬为始祖,后从河南迁湖北,再迁江西赣南宁都,后又有从宁都迁广东,福建,浙江,海外者,堂号松阳。
回复 点赞 拍砖

从网上查到的,但不知自己的祖先到底源于何处?

侯姓是当今中国姓氏排行第八十二位的大姓,人口较多,约占全国汉族人口的百分之零点二五。
回复 点赞 拍砖

郡望岭东,也许是福建,也许是粤东。
曾经假借汝南,称汝南种玉堂。
纠正历史错误,是岭东种玉堂也。
回复 点赞 拍砖

天下客家是一家。

不论你来自赖都好客家人永远是客家人。

客家人骄傲自豪、
回复 点赞 拍砖

祖上?好空泛的概念哦,,,

你爷爷是你的祖上,你爷爷的爷爷也是你的祖上,你爷爷的爷爷的爷爷同样是你的祖上,由此可以直推到“盘古”,,,

“盘古”是哪里来的呢?我要回去翻翻书了,原谅我,太久了,我是幼稚园的时候看过的呀,呵,,,
回复 点赞 拍砖

知道啊!我们陆川李姓是迁自福建上杭珠叽巷的,是火德公的后代.陆川客家人有60%是迁自福建上杭的.也有迁自江西吉安的.
回复 点赞 拍砖

奇怪,为什么陆川客家话和梅县话那么接近,却没有多少陆川人是迁自粤东-梅州的?!
闽西是客家大本营,粤东也是啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-12-8 22:16
奇怪,为什么陆川客家话和梅县话那么接近,却没有多少陆川人是迁自粤东-梅州的?!
闽西是客家大本营,粤东也是啊!

上杭县是客家人始祖的发源地来的,讲陆川的客家人来自于上杭也是末尝不可的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 晴天 at 2004-12-8 18:22
知道啊!我们陆川李姓是迁自福建上杭珠叽巷的,是火德公的后代.陆川客家人有60%是迁自福建上杭的.也有迁自江西吉安的.

我记得我们这里姓蓝的族谱上也写是福建“朱机巷”迁下来广东的。呵呵,可能我们祖先是兄弟哦。
回复 点赞 拍砖

我只知道我们是从梅县迁到广西玉林的...
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝五四郎 at 2004-12-9 14:56
我记得我们这里姓蓝的族谱上也写是福建“朱机巷”迁下来广东的。呵呵,可能我们祖先是兄弟哦。

有关“朱玑巷”这页的族谱能否寄一张给我。谢谢!
回复 点赞 拍砖