用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

孙中山非客家人现在应该是定论了吧?

珠江:

"用虚拟钞票(十几万大元)砸砸你的虚假泡泡,是给你提神醒脑。"
答:承认作假了吧,好,这是假话1.我会慢慢把你的虚拟证据放在阳光下.:shy:

"孙科夫人、次子是在客家学者要求下写出一个字条:国父是客家人,祖籍紫金。
请问:你从何知道孙夫人是被要求的而不是主动的?你会在别人要求下写出一个字条:"家父是客家人,祖籍紫金"吗?

[ Last edited by linqifeng on 2005-1-13 at 14:21 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-1-13 07:54
一休小朋友在玩“拍电影游戏”?扮导演?咳?
“没听说”,就是一休小朋友等等没说过,不等于不存在,更不等于大猫大叔不知道
大猫大叔所说的是知名度的问题,材料早就有啦

咳咳,,,
傻虎小DD,还这么不诚实的啊?
唉,,,算是白教导你这么久了,恨铁不成钢啊,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-13 12:46
珠江:

"用虚拟钞票(十几万大元)砸砸你的虚假泡泡,是给你提神醒脑。"
答:承认作假了吧,好,这是假话1.

"孙科夫人、次子是在客家学者要求下写出一个字条:国父是客家人,祖籍紫金。
[colo ...

你只会干嚎“作假”,而不在乎实质内容。你的MBA大证不是业余花钱修回来的?这个钱,按目前行情,少则三几万,多则十几万,说少了你不高兴,说高了,你就暗暗欢喜,这么长时间都默认啦,现在才翻出来,晚了此前的两万大元、五千大元/小时等等,这类网言也是无人在意的,除了无聊网战之外。
孙中山研究的内容,前边的帖子内容丰富,应有尽有,你重复简单的问题,是浪费网络资源,浪费网友的时间,也浪费你自己的时间。
建议发短信息,看看有哪位网友有耐心和你交流。BYE
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-1-13 07:54
一休小朋友在玩“拍电影游戏”?扮导演?咳?
“没听说”,就是一休小朋友等等没说过,不等于不存在,更不等于大猫大叔不知道
大猫大叔所说的是知名度的问题,材料早就有啦

咳咳,,,
傻虎小DD,还这么不诚实的啊?
唉,,,算是白教导你这么久了,恨铁不成钢啊,,,
---------------------------------------------------
一休还没到这个网的时候,客家人物已经有罗卓英的介绍,那时候仅有几名网友长期浏览,我就是其中之一,当然知道他是远征军第一路军司令。BYE。
回复 点赞 拍砖

珠江:
回答不出来这个问题了吧.好,这是你的谎言3(谎言2是"阮玲玉出身广府商人").:shy:

"你连孙中山传记都没看过,只知道历史上误导的“紫金说,怎能知道?"
请问:<孙中山传>里面说孙中山祖籍在紫金还是东莞?:shy:

[ Last edited by linqifeng on 2005-1-13 at 14:45 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-1-13 14:24
一休还没到这个网的时候,客家人物已经有罗卓英的介绍,那时候仅有几名网友长期浏览,我就是其中之一,当然知道他是远征军第一路军司令。BYE。

Posted by 情系珠江 at 2005-1-12 13:07
在缅甸战场痛击日军的中国精锐部队--远征军,名将如云,没听说有广东的(含客家)。
————————————————————————————————
傻虎小DD,既然是“当然知道”,又何以是“没听说”呢?
一再教导你,做人要诚实,就是不听,,,唉,,,

前边已经说了啦,我家老爷子早跟我说罗卓英有领兵入缅做战,可我没看过有关资料,就一直半信半疑的嘛,,,哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-13 14:36
珠江:
回答不出来这个问题了吧.好,这是你的谎言3(谎言2是"阮玲玉出身广府商人".

"你连孙中山传记都没看过,只知道历史上误导的“紫金说,怎能知道?"
请问:<孙中山传>里面说孙中山祖籍在紫金还是东莞?
请问:<孙中 ...

只会苍白地空喊“谎言”,是很可笑的。回头看看,是谁教会你搜索“阮玲玉&中山”。阮玲玉原籍中山广府村落,是准确的。即使误认为是“广府商人”,也是疏忽。你懂什么是疏忽吗?查字典。上次已经告诉你查字典“即使”,看看是什么意思。你在论坛乱甩炒票,谁买你的帐?

我看过的孙中山传记,凡是涉及到祖居的,均为东莞。有的不涉及祖居,也是地道的珠三角广府风情。中山市、东莞市的文化网,孙中山祖居资料均为东莞,而且是作为历史文化的一个小部分,并不刻意张扬。上网浏览可知。

我根本就不想回答你的问题。
回复 点赞 拍砖

珠江,

"我看过的孙中山传记,凡是涉及到祖居的,均为东莞......"
答:<孙中山传>里面明明白白写着孙中山祖先来自紫金,你竟说没看见,这是你的谎言4.:shy:
没看到你到这里来辩什么?

[ Last edited by linqifeng on 2005-1-13 at 17:24 ]
回复 点赞 拍砖

东莞长安镇有个牌坊写着孙中山故居
回复 点赞 拍砖

这就是象珠江一类的人作的假牌坊.
他们还想把我们的名人袁崇焕"偷"走.可能偷了:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-13 17:09
珠江,

"我看过的孙中山传记,凡是涉及到祖居的,均为东莞......"
答:<孙中山传>里面明明白白写着孙中山祖先来自紫金,你竟说没看见,这是你的谎言4.:shy:
没看到你到这里来辩什 ...

孙中山的传记有多本,你手头那本我没看过。我看过多个版本的孙中山传记,多数不提祖居地,而是重点放在翠亨乡情和孙中山的成长和革命历程。祖居地其实是很小的一个问题,孙中山研究会、孙中山研究所等研究机构大量的精力是放在孙中山革命活动和思想研究方面的。而声称”祖籍紫金“的书或文章,刚好与此相反,重点放在中原贵胄血统那里去了。这是一种认识的误区。有远见的客家籍学者早就作了指正。前文已述,不重复。

这是孙中山故居纪念馆展厅的内容:
http://www.51766.com/www/detailhtml/1100039650.html
“孙中山的亲属与后裔”展厅
    景区:孙中山故居纪念馆   
页面功能 【字体:大 中 小】【点评】【关闭】

孙中山领导辛亥革命推翻了封建王朝,创立了中国历史上第一个共和国,他是二十世纪中国的巨人;宋庆龄,孙中山的妻子、学生和战友,中华人民共和国名誉主席,二十世纪最伟大的女性。他们的辉煌,光耀五洲。因而,孙中山的亲属和后裔便倍受人们关注。翠亨村是孙中山的家乡,孙中山的亲属与后裔是本馆研究的重要课题之一,本馆利用馆藏文物、资料,向人们介绍孙中山的亲属与后裔,让人们了解孙中山的亲属曾以各自的方式支持孙中山的事业并作出了各自的贡献和牺牲;同时也通过介绍孙中山的亲属与后裔,使人们加深对孙中山这一历史巨人的理解。

1、1、实物:《孙氏家谱》、《孙氏家谱》内页
说明:翠亨《孙氏家谱》。其中记载着孙中山的先祖由广东东莞上沙乡先后迁入香山县(今中山市)涌口、迳仔??和翠亨村。

1、3、实物:孙氏《列祖生没纪念部》
说明:孙氏《列祖生没纪念部》,记载了翠亨孙氏从第十二世孙连昌至第十九世孙?缘纳?卒时间。

1、4、照片:翠亨村竹高龙翠亨孙氏祖先墓地
说明:图为位于翠亨村犁头尖山腰地名“竹高龙”翠亨孙氏祖先墓地。此墓地葬有五世、六世、七世、八世等等翠亨孙氏祖先。

1、5、照片:谭家山孙氏墓地
说明:1932年间,翠亨孙氏祖先集中迁葬于翠亨村附近的谭家山,共有40个墓,葬有十一世祖瑞英、十二世祖连昌、十三世祖??千、孙中山的姐姐孙妙茜、孙中山的女儿孙?缘取M嘉?谭家山孙氏墓地。
回复 点赞 拍砖

老猫,你在粤语论坛活不下去了吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-13 17:39
这就是象珠江一类的人作的假牌坊.
他们还想把我们的名人袁崇焕"偷"走.可能偷了:shy:

孙科、孙乾都为东莞上沙题过词,内容大致为:国父先代故乡。查有关资料可知。孙科的题词是作于1947年。
袁崇焕的家世,经查有关资料,是东莞本地望族,宋代开基,地道的广府系。袁身边壮士为东莞、顺德、番禺籍,其中的佘义士是顺德人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南洋客 at 2005-1-13 21:48
老猫,你在粤语论坛活不下去了吗?

有人高唱神话,沾沾自喜,而且不应战,高挂免战牌,冇办法啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-1-13 21:48
孙科、孙乾都为东莞上沙题过词,内容大致为:国父先代故乡。查有关资料可知。孙科的题词是作于1947年。
袁崇焕的家世,经查有关资料,是东莞本地望族,宋代开基,地道的广府系。袁身边壮士为东莞、顺德、番禺 ...

为何孙科去世前都认同紫金呢?
回复 点赞 拍砖