用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xka

将陆川和博白并入北海,如何?

玉林经济实力是广西第一啊?县域经济强的原因啊
回复 点赞 拍砖

在博白,朱熹后裔多达20多万占拉博白客家人的五分之一。上次我搞错了以为是十多万没想到是二十多万占了博白客家人的五分之一。
回复 点赞 拍砖

那只是讨论地区划分而已,怎么说得好象真的一样,其实北海有很多客家人,只是平日也会讲白话而已。
回复 点赞 拍砖

玉林经济实力是广西第一啊?县域经济强的原因啊.柳州和南宁管的县都是贫穷县当然比不上玉林了.
回复 点赞 拍砖

楼主的,,未在这里吹水啦.....
如果玉林的经济实力有这么好滴话,滴人就毛使去别的地方工作6
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-12 14:13
楼主的,,未在这里吹水啦.....
如果玉林的经济实力有这么好滴话,滴人就毛使去别的地方工作6

我觉得也是,玉林总体上来说,还不是很行了。
回复 点赞 拍砖

唉,客家人就是不够文明,好好的干吗吵起来呢?不要拿哪里跟哪里比,很多地方都曾有过辉煌的时候。我们不要违背这论坛成立的宗旨!

我还是觉得北海还给广东好,发展肯定比现在快,广东想要回来,可广西不肯。
回复 点赞 拍砖

假如北海还给广东的话,广西也就什么也不是了啊!广西不是东西!为什么?广西是东西又是为什么?广西有东部的优惠政策,又有西部的优惠政策,但为什么发展不好呢?................
回复 点赞 拍砖

应该不可能的事情了。
回复 点赞 拍砖

据说中央把北海、防城港、钦洲划给广西是为了打造西南的唯一出海口,而不是因为哪个省有钱没钱的问题。
  但把博白、陆川划给北海的说法从来没有听说过。在陆川就有2种流言(注:是流言,不经考证也无需考证):
  1、把陆川良田车田村等地与广东鹤地水库毗邻的镇、乡、村全部划归广东(也就是第N楼某位来自陆川月垌老乡的说法),因为这些地方是鹤地水库的水浸区,每年广东都划N多银子来补偿,补偿的银子据说可以买下这些地皮了,出于某种原因考虑干脆把陆川良田以南地带水浸区都划分广东,一劳永逸。
  2、把陆川、博白、玉林玉区(或玉林市区全部)、北海的某几个地方(对北海不熟记不起地名了,不好意思)和湛江合并,成立一个新的玉湛市,目的是把西南出海口(北海)和南部出海口(湛江)联成一个新的出海口,让西南和中原物资直接从这里出口,减轻东部出海口的压力(因为西南出海口太闲??)
  以上两个观点都是流言,请各位莫问我的出自。是因为对楼主的观点来源实在想不通,故贴在这里看看能不能引起楼主的回忆?据我个人猜测,楼主的观点和流言2的观点都有点接近,嘿嘿。
  还是严重同意有识之士的灼见:可以发表不同看法,但不能做人身攻击。尤其是对祖宗和亲友的“问候”更是不行滴。(陆川有个陋习,不少人一开口就要问候别人的祖宗或女性亲友,我和我夫人是坚持不讲粗口话的,但连我的三岁儿子都能学几句“问候话”,实在是汗颜!)

[ Last edited by LC留意 on 2006-4-19 at 00:06 ]
回复 点赞 拍砖

玉林市区有多少客家人 北海市区有多少客家人 
如果都不多客家人 那最好博白陆川加傍边有客家人的县另成一个市
回复 点赞 拍砖

博白、陆川几百年来都在玉林的,不可能合到北海的,楼猪你发这个帖子也不用脑子想一下的,搞得这里吵得一团的.
玉林的经济水平在广西是第一位的,将来我们成立个广南省,我们玉林市还是省会呢,哇哈哈..........
期待着中央快点批准成立我们的广南省!
回复 点赞 拍砖