用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xka

将陆川和博白并入北海,如何?

子非鱼,岂知鱼之乐

不喜欢我这么说的,请不要对号入坐

呵呵
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-12-4 15:03
反正玉林市区、北海市区都只是有少量客家人(相对讲白话的),博白、陆川划到哪都一个样。

合浦公馆-曲樟-白沙-闸口不在北海市区
Posted by lixs at 2004-12-4 16:44
没在北海生活一段时间说北海客家人少量也是可笑的

北海市区我去过,没听过一句客家话,我听到的满大街都是白话。
北海(不含合浦县)客家人仅占北海人口的10%左右。
回复 点赞 拍砖

北海市区的客家人不是那么容易统计出来的,你不生活一段时间根本无法体会
回复 点赞 拍砖

我不知道,但有人统计出来了,我所能做的就是搬出来让大家看看。
回复 点赞 拍砖

统计的只不过是南康、福成的水库移民。市区各个单位的客家人都很多的,各行各业都有很多,比如我的工作单位就有很多。做生意的也很多,你真正在北海生活工作你才有感觉的
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-12-4 16:57
子非鱼,岂知鱼之乐

不喜欢我这么说的,请不要对号入坐

呵呵

你说什么了?
回复 点赞 拍砖

Posted by lixs at 2004-12-4 17:53
统计的只不过是南康、福成的水库移民。市区各个单位的客家人都很多的,各行各业都有很多,比如我的工作单位就有很多。做生意的也很多,你真正在北海生活工作你才有感觉的

学界一般是把有客家人世居的或有一定客家人数量所定居的村落或小镇才算的,因学习、工作、经商而定居的不算是客家分布地区,比如厦门,厦门闽西客家人很多,可能有几万十几万之多,但厦门不是客家分布区。
回复 点赞 拍砖

你说的是北海市区客家人少,我是反驳你这一点,你看仔细了,不要逃避
回复 点赞 拍砖

Posted by lixs at 2004-12-4 18:01
你说的是北海市区客家人少,我是反驳你这一点,你看仔细了,不要逃避

我所说的北海客家人少自然是说非学习、工作、经商等原因而暂居的(也包括刚入户的),就算把这些都算进去了,这个范围内的“北海客家人”又有多少呢?就算占20%也不多。
回复 点赞 拍砖

如果那样说,北海市区没有客家人!涠州岛南康福成都不算真正的市区
回复 点赞 拍砖

Posted by lixs at 2004-12-4 18:15
如果那样说,北海市区没有客家人!涠州岛南康福成都不算真正的市区

你错了,涠州岛南康福成都是属北海而不属合浦。
回复 点赞 拍砖

我说的是真正的市区,你看清楚,斑竹你严重教条本本主义!
回复 点赞 拍砖

北海不是讲白话的吗?
我记得,以前有个北海的师傅,他可是讲白话的哦。
回复 点赞 拍砖

北海市区白话,但是北海的外来人口很多,全国各地都有,外来人口比重很大
回复 点赞 拍砖

厦门的外来人口很多,客家人也不少,但这不妨碍厦门作为纯闽南语城市。
回复 点赞 拍砖