用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 廖若晨星

客家特色餐饮--梅县的淹面

腌面没有吃过啊.真失败  过年回家定要去梅县尝尝,家里的早餐就是很经典啊   好想吃捆板啊还有那浓浓的豆浆  喝完嘴上还沾有   啊
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2004-10-20 20:14
国庆节我跟同学去梅江桥脚下吃腌面,问起店里的小妹这个腌面做了多久了,回答有25年了,真让我大吃一惊.(因为我知道它是最早的腌面摊档).细问之后才知道老板娘嫁来后就开始做了.老板娘也是梅县人.可惜我没有亲自问老 ...

梅江桥脚下(凌风东路)的几间档口的确是开了很多年,我妈以前就在对面的布店上班,记得80年代初的时候我经常去我妈的布店,一到那里就嚷着要吃对面档口的“云吞饺”(当时还没细饺这一叫法),但当时好象根本没有腌面。
回复 点赞 拍砖

我喜欢吃腌粉,配上三及第汤,超级无敌
只是在北京完全不可能吃到
现在说起来,肚子都瓜瓜叫了哈哈
改天在北京开个店算了~~~
回复 点赞 拍砖

腌面腌粉

客家人早餐的主要食品。将细面条或粉丝放入开水中烫熟,辅以猪油、蒜茸、细葱等,做成伴面;再将猪肉、猪肠、猪肝,辅以苟芪叶或白菜叶,做成汤。  

我早上很常吃:cool::)!

[ Last edited by 可乐 on 2004-12-2 at 14:19 ]
回复 点赞 拍砖

说得我好想吃啊!

几个月没吃了,有谁知道东莞有淹面吃啊!:(:(
回复 点赞 拍砖

对呀,东莞没有淹面吃呀,就算了梅县人开的餐厅也没有。不知道为什么?
回复 点赞 拍砖

吾D梅城噶“醃粉、醃面”算吾算得上係美食呢?

同題。。。

以前在梅城讀書介時,早餐、夜宵經常都係吃“醃粉、醃面”,後來出來工作了,轉屋卡噶時間少了,理吾使講轉哩屋卡去梅城吃“醃粉、醃面”了,兩者之中崖本人過食(SI 第四聲)意吃“醃面”,味道愛比“醃粉”香,舊年11月底轉哩屋卡也順便去哩梅城,有一朝晨喊老弟去打“醃面”吃,結果打來噶係“醃粉”,害崖激死哩。。。
回复 点赞 拍砖

腌面~~腌面`~腌面~~~~~

还有一个月我才吃得到呀~~~

回家~~回家~~回家~~~~~

为了吃腌面啊`~~`~

哈``~~
回复 点赞 拍砖

腌面~~腌面`~腌面~~~~~,过年回家崖系怎么也要去吃的了。
回复 点赞 拍砖

腌面、腌粉……
好几年没吃过了,不知道佛山有没有呢?知道的朋友记得告诉我哦!
回复 点赞 拍砖

呵呵,涯姑姑在秋云桥下点就是在市交警那天天做梅县早餐,
好吃的不得了,生意好得一下子让她苍老了好几岁,但赚的钱也不少
回复 点赞 拍砖

92年至95年我在梅城读书时,常吃腌面,记得是八角钱一份,外加一份一元半的咸菜瘦肉汤,度过了人生中的三年美妙时光。现在深圳七年,都未曾见有此等好东东了。只是偶尔回到梅城,才能解解馋了。
回复 点赞 拍砖

原来我猜得没错,腌面就是拌面

同理,腌粉应该就是干捞粉了吧?

好不好吃,关键在于烫面的开水温度以及时间长度还有配料吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-11-19 14:03
梅江桥脚下(凌风东路)的几间档口的确是开了很多年,我妈以前就在对面的布店上班,记得80年代初的时候我经常去我妈的布店,一到那里就嚷着要吃对面档口的“云吞饺”(当时还没细饺这一叫法),但当时好象根本没有 ...

腌面在以前是夜宵,只有晚上才有腌面摊档。那时候你在白天肯定看不见了。呵呵。。。
回复 点赞 拍砖

有那么好吃吗!!!
回复 点赞 拍砖