用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 廖若晨星

客家特色餐饮--梅县的淹面

Posted by gongcy at 2004-7-28 11:56
我每次回家都得找机会吃腌面..

我是比较喜欢腌粉。腌面比较腻点,粉则清点。
回复 点赞 拍砖

【随笔】

出来广州读书快两年了,  也很久没吃到这美味的早餐了。  想想口水都要流出来了呢:shy::shy:
回复 点赞 拍砖

大埔的這種面做得很不錯﹐我不知道是不是梅縣傳下來的
回复 点赞 拍砖

在广州没去吃过~总感觉没有在梅城吃那么正宗,而且广州的面条和梅城打面店刚刚打出的面条口感实在相差太远,不敢去试~~~
回复 点赞 拍砖

艾,我每天早上的早餐,十多年了,风雨不改吃淹面!家里人都在外面吃,3元一份,便宜实惠。
回复 点赞 拍砖

为什么叫腌面?
是不是要腌的?
回复 点赞 拍砖

在哪里啊

深圳哪里能找到这样的地方
回复 点赞 拍砖

高级中学门口的好好吃!!回味无穷!!1
回复 点赞 拍砖

国庆节我跟同学去梅江桥脚下吃腌面,问起店里的小妹这个腌面做了多久了,回答有25年了,真让我大吃一惊.(因为我知道它是最早的腌面摊档).细问之后才知道老板娘嫁来后就开始做了.老板娘也是梅县人.可惜我没有亲自问老板娘这个腌面的来历,有心人问了后可要告诉大家哦.
回复 点赞 拍砖

海南的腌粉腌面与梅州的是否相同?

http://www.huaxia.com/hk/00250451.html

腌粉腌面和牛腩猪脚饭

--------------------------------------------------------------------------------
04年10月13  华夏经纬网

民以食为天,而这个食中一日三餐更是普通人首要考虑的。早餐的腌粉腌面在海口随处可见,让我百思不得其解的就是酒店里的为什么就没有在街边的味道好。在华海路的路口,有一家专卖腌粉腌面的小店,而且只供应早中两顿,你可以根据自己的肚量选择3-5元的各品种,赶上时间,往往还有人站着等别人吃完。午餐的牛腩猪脚饭是义龙路和西门的那两家的生意特别好,比较之下,义龙路的斋菜和西门的藠头均是不错的小菜,义龙路的更有味道一点。这些菜非常实惠,在一段时间里吃上一顿也让人回味。曾经有一次和朋友一起喝酒,大醉之后于深夜驱车到义龙路解馋。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-10-8 19:20
为什么叫腌面?
是不是要腌的?

你们兴宁的早餐市场不是已经被梅县来的腌面档占领了吗?怎么还不知道腌面为何物啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-10-8 19:20
为什么叫腌面?
是不是要腌的?

“腌”是一个发音yam,腌面不是腌的。很简单拿面条在开水里面烫,烫熟了捞起,来回晃两下,加上佐料用筷子拌一拌。
佐料是“猪油、葱花、蒜蓉、鱼露以及炸好的猪油蒜沫酱等”。
回复 点赞 拍砖

Posted by 砂砾 at 2004-9-5 15:34
我是比较喜欢腌粉。腌面比较腻点,粉则清点。

客家人好像普遍比较喜欢吃粉。
但我觉得腌面比腌粉好吃。
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-16 09:11
客家人好像普遍比较喜欢吃粉。
但我觉得腌面比腌粉好吃。

是不是也叫卤面和卤粉啊??我没有吃过腌面哦!
回复 点赞 拍砖

腌面就是北方所说的拌面,广府人所说的捞面,只是配料不同而已
回复 点赞 拍砖