用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 廖若晨星

客家特色餐饮--梅县的淹面

有照片就好了,可以见识一下.听起来做法有点象"桂林米粉",其实本地的"桂林米粉"也是挺好吃的,可外面的如广东各大城市的所谓的桂林米粉"己不知道是什么东东了!!
回复 点赞 拍砖

谁有这"腌面"的方子?
回复 点赞 拍砖

Posted by zht at 2005-1-29 21:26
有照片就好了,可以见识一下.听起来做法有点象"桂林米粉",其实本地的"桂林米粉"也是挺好吃的,可外面的如广东各大城市的所谓的桂林米粉"己不知道是什么东东了!!
所以说,要个方子又有什么用呢?这东西,还是需要天时、地利的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-1-28 16:53
原来我猜得没错,腌面就是拌面

同理,腌粉应该就是干捞粉了吧?

好不好吃,关键在于烫面的开水温度以及时间长度还有配料吧?

呵呵~~~不管做什么菜,如果人人都能把开水温度、时间长短、配料再加火候把握到家,那大厨们就下岗了。 ;)
回复 点赞 拍砖

过年回去的时候,车到梅城,有人提议吃宵夜,即刻有人应和“好久没吃腌面了”。于是在锭子桥一间店里吃了一份腌面,一份三及第汤,哈哈~~~~
回复 点赞 拍砖

嘻嘻,告诉你们哦,我爸做的“阉粉”才叫好吃呢!
把粉稍稍煮熟了,然后加上特制的蒜头沫、毫油、辣椒。。。天哪,那天我爸做了一碗,我三两下就吃光了,才觉得七分饱,然后我问我爸那是几块粉,我爸答:三块!!晕死,我的减肥计划在那天早上泡汤了。。。
回复 点赞 拍砖

你要是吃腌面加猪肝粉肠瘦肉汤的话,那你那身材就是饿半年都回不来罗!
回复 点赞 拍砖

呵呵。。我也是好久没吃过淹面了,我每次回去梅州都是,一份淹面、一份淹粉,一份及第汤!好好吃!想起就流口水,呵呵。。。。。
回复 点赞 拍砖

要吃也要吃梅江桥脚的腌面,那里的特正中,只有晚上才有的。其实吃腌面也有很大一部分原因想去喝汤。
如果能在广州也开一两家肯定生意很好!
回复 点赞 拍砖

Posted by 贝电 at 2005-2-20 16:32
要吃也要吃梅江桥脚的腌面,那里的特正中,只有晚上才有的。其实吃腌面也有很大一部分原因想去喝汤。
如果能在广州也开一两家肯定生意很好!

未必,首先味道未必可以保证正宗,因为面和猪肉都与梅县不同;
其次,客家人中只有梅县人独好此味,梅县人在广州谋生的虽然多,但许多口味已经改变,未改变者也未必可以知道有此间腌面档。
以前在沙河有蕉岭人开了一间小店,没多久就倒闭了。
回复 点赞 拍砖

客家人来自北方,其中吃法与现北方有好多类同的。不要不味吹客家东西就是好。

回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-2-23 12:56
未必,首先味道未必可以保证正宗,因为面和猪肉都与梅县不同;
其次,客家人中只有梅县人独好此味,梅县人在广州谋生的虽然多,但许多口味已经改变,未改变者也未必可以知道有此间腌面档。
以前在沙河有蕉岭人开 ...

深圳莲塘也有梅县松口人开的,不错,生意很好
因为那客家人也不少:D:D
回复 点赞 拍砖

到底什麼是醃麵, 是麵條嗎? 你們哪位就行行好弄個圖片上來好不好?
回复 点赞 拍砖

是啊是啊,想想就流口水!呵呵。。。
回复 点赞 拍砖

梅江桥的那摊面档,可是开了好久的,味道还不错!我很小的时候那里就有了!还经常去那里吃!
回复 点赞 拍砖