用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

【公告】本论坛评选10大客家传统小吃

这个看上去好食。
糯米木鳖籺

韶关始兴的炸芋角(饼、球)很有名哦。
炸芋头
炸芋头

说名气的话,其实同仙人粄一样出名的是“麦芽糖”。
在小孩的记忆哩,比现在的任何糖仔都要出名。
听到“叮叮当”的交糖哩声,遭殃的是大人没有用完的牙膏。
关于麦芽糖的传闻也很多,最著名的是说做麦芽糖的是用口水来拉的,
但是,小孩子始终不会信的。
没有上榜的原因是现在没有人食了。

麦芽糖不一定没人吃哟,在广州上(下)九路的小铺子里面还有麦芽塘卖呢,我想有卖特别是那种小铺有得卖肯定会有人吃。

哈哈,我爸解放初就是卖麦芽糖的,当时还是三兄弟一起卖呢.所以他叫我不要吃麦芽糖!!!!!!!

哇 看上去好像好好味那樣喔  第一幅圖好像糯米粄耶 

Posted by 兴宁人在中山 at 2005-1-3 14:18
哈哈,我爸解放初就是卖麦芽糖的,当时还是三兄弟一起卖呢.所以他叫我不要吃麦芽糖!!!!!!!

涯愿意相信这是大人骗小孩的把戏。:P

头像被屏蔽

请问"炸芋角"怎么做?

Posted by zht at 2005-1-24 19:14
请问"炸芋角"怎么做?

各家都有一点绝招的,大体就是米粉、芋头丝、调料成型去炸。

好多都中意吃。。不过,萝卜板就印象最深。。我们这里已好少本地人了,做这种小吃的人也许少之有少。。只是我知有一家人以这个为经营的,,我想生意好得,,,不得了。。小本经营,,步步都手工制作。。。每逢年到节到,,生意更红火。还请人专门包馅。。。他经营有萝卜板,,不过不像楼上某同仁提供的图片哦。。我们是用蕉叶垫底,面粉皮包萝卜丝、干虾仁、蜡肠、少许胡椒粉、葱)好香。。还有红板(新居入伙时,主人会给来吃酒的客人派上的一种茶果,多用于喜事),还有喜板(就是板下印一个大大的红字,,用于婚事的茶果),还有粽子,艾饭。。里面有咸萝卜杠,,

还有小时候很喜欢吃的油池。(流质面粉里包有经过加工调味的萝卜丝再到油锅里炸)

好好味。。不过现在卖的可能是油用得不纯,吃了会令人口干舌燥,,

为什么无人讲到糖环角仔的呀??新年必备呀。。。我都还记得做这种小吃有一定的工具和模型呢。

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-2-1 at 22:16 ]

Posted by 细米 at 2005-2-1 18:53
还有小时候很喜欢吃的油池。(流质面粉里包有经过加工调味的萝卜丝再到油锅里炸)

好好味。。不过现在卖的可能是油用得不纯,吃了会令人口干舌燥,,

为什么无人讲到糖环角仔的呀??新年必备呀。。。我都 ...

糖环、煎堆等等都是以前的名小吃,但现在都越来越少了。
角仔似乎不是客家的,虽然在客家地区也流行了一段时间。

大埔的----老鼠粄------我一直想念它

艾糍捞芋角