用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jf01

恶心之一:梅州电视台的白话广告

Posted by 莞客阿二古 at 2005-12-30 13:18
这里是广东呀,是广东人你就必须讲广东话。

对啊,这里是广东啊,是我们的家乡啊!

所以我们讲我们的家乡话有什么不好?

你们在自己的地方也自己的母语都不敢讲这算什么啊!

别忘了,广州话不是你的家乡话,不是你的母语!

做人最主要的是不能忘本!

你也不是要老是用广东话来模糊概念,广州话就是广州话,广府文化不能代表整个广东!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
广东话就是白话,客家人是广东人当然也要讲白话,这是作为广东人最基本的义务。我最讨厌一些潮汕人和我说北京话。
回复 点赞 拍砖

Posted by 莞客阿二古 at 2005-12-30 13:35
广东话就是白话,客家人是广东人当然也要讲白话,这是作为广东人最基本的义务。我最讨厌一些潮汕人和我说北京话。

照你这么说是中国人就都得说北京话?

不说北京话就不是中国人?

国家哪条法规规定客家人要讲广州话?哪条法律要求客家人要有讲广州话的义务?

做你的春秋大梦去吧!

你别说你是客家人还好,别坏了我们客家人的名声!

告诉你,我们更讨厌贬低自己母语的人!对这种人我们向来只是嗤之以鼻!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

国家哪条法规规定客家人要讲广州话?哪条法律要求客家人要有讲广州话的义务?

做你的春秋大梦去吧!

你别说你是客家人还好,别坏了我们客家人的名声!

告诉你,我们更讨厌贬低自己母语的人!对这种人我们向来只是嗤之以鼻!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
什么贬低,我不会客家话是事实,我说广东话这也是事实,我讲不讲客家话关你什么事?
你用得着这样吗?:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 莞客阿二古 at 2005-12-30 13:43

做你的春秋大梦去吧!

你别说你是客家人还好,别坏了我们客家人 ...

告诉你,
你讲屁话都不关我事!

你贬低我的母语,诋毁我们客家人.我就有资格和你理论!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
我最讨厌别人教训我了。我看你们有一些人还没有开化,长篇大论的教训就想让我改变我的最爱?做梦去吧。:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

建議版主把樓上的這位T出論壇,以淨化我們的天空。我保證,他絕不會是我們客家子弟,大家想想,客家怎會有如此不肖子孫?
    他下賤,他要認賊作父就由他去吧,跟這種人理論和講道理還不等於對牛彈琴!
回复 点赞 拍砖

這傢伙肯定是獷腐特務來的 刻意來這分化我客家 并使用獷腐文化對我客家進行侵蝕
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-30 14:42
這傢伙肯定是獷腐特務來的 刻意來這分化我客家 并使用獷腐文化對我客家進行侵蝕

阿林,如果你将你那边的斗争方法引进大陆的话,那么我对你实在非常的反感。
广府人不低微,广府人与客家人一样是平等的。如果你有理,你就尽管说理,用不着你这样的来形容。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蔚蓝微风 at 2005-12-30 21:38
阿林,如果你将你那边的斗争方法引进大陆的话,那么我对你实在非常的反感。
广府人不低微,广府人与客家人一样是平等的。如果你有理,你就尽管说理,用不着你这样的来形容。

你去看阿二古的话 就知道原因了 我不想多作解释
回复 点赞 拍砖

我看了,小人之言,何须当真?
理智对待,方是上策!难道人家是疯狗,你也要学疯狗一般咬回他才高兴是吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 蔚蓝微风 at 2005-12-30 21:47
我看了,小人之言,何须当真?
理智对待,方是上策!难道人家是疯狗,你也要学疯狗一般咬回他才高兴是吗?

不只是我 很多人也回咬他 你可以去看
回复 点赞 拍砖

要有观点,也要注意言辞,最好不要因为言辞伤害了朋友。再说,认同或者不认同,喜欢或者不喜欢,都是别人的权利。

对于语言问题我个人是这样看的:语言的长城只能从内部攻破,如果失守,怨不得敌人。而且多掌握一种语言、多欣赏一种文化并非坏事。
回复 点赞 拍砖

面对白话的强势,我只看到一群狂命哀号的顽固分子!
回复 点赞 拍砖

一群大呼小叫的傻冒!
回复 点赞 拍砖