用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jf01

恶心之一:梅州电视台的白话广告

Posted by 专顶精华帖 at 2005-10-28 17:33
我建议你像自卑的天地人999一样说白话比英语优势吗?

我建议学好你的满洲话吧?少来这里胡说八道?
回复 点赞 拍砖

支持客家话,大家都来将客家话!!
振兴梅州经济!!
回复 点赞 拍砖

大家不要用有色的眼睛来看客家,我们客家绝对是中华民族里汉族的优秀分支,一个好的民族,就要不断地接纳外面的东西,从外面的东西里发现自己的长处和短处,取之更大的发展。偶尔出现客家以外的东西,那是证明我们客家人的思想开放了,美国够老牌了解吧?可他们百姓用的东西有多少不是咱们中国老百姓的呢?只要把客家这个有绝对份量的精神放在心里,客家的一切不会流失,不要搞那些狭隘的主义!这对我们客家传承和发展不利!

[ Last edited by Sunnikuo on 2005-12-22 at 09:50 ]
回复 点赞 拍砖

干嘛用白话呢,真是不解啊....
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
http://61.154.125.186/other/WorldHakka/HK-Hakka.wmv
如果香港的客家消亡史都未能引起大陸客家人的重視的話,那客家族群的滅亡就剩時間了
回复 点赞 拍砖

客人的优点,
吸收人家的优点.
有什么奇怪.
回复 点赞 拍砖

以前<梅州新闻联播>是客家话的,但现在好象换成了普通话.我觉得,作为传媒,用国语是可以理解的,但作为一个地方电视台,特别是拥有"客都"称谓的地方电视台,在普及普通话的同时,同样要注意维护自己的方言.
回复 点赞 拍砖

有一点点白话广告没什么大不了的,关键是不要过量;用普通话广播更是无可厚非,因为它是国语.但没有客家话频道就是令人大惑不解了.
  我们镇有线台也用普通话,如果你偶然听到了客家话,那一定是记者在采访村里的老太太了. :z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2005-12-24 13:35
以前<梅州新闻联播>是客家话的,但现在好象换成了普通话.我觉得,作为传媒,用国语是可以理解的,但作为一个地方电视台,特别是拥有"客都"称谓的地方电视台,在普及普通话的同时,同样要注意维护自己的方言.

那個是网路上的聯播變成了普通話 電視肯定沒變囉??
回复 点赞 拍砖

梅州怎么会没救了??????

梅州怎么会没救呢?我以前也没想过要了解梅州文化,也觉得外边的世界始终比梅州精彩的多.现在年龄不断增大,加上出门在外了,才发觉梅州是那么的可爱,在我心目中的地位是那么高,我是那么地尊敬她.我现在已经开始不断地通过各种途径去学习和了解梅州文化,虽然有点晚,可是还不算太晚.作为一个梅州人我觉得骄傲和自豪
回复 点赞 拍砖

我都懒得说粤语
回复 点赞 拍砖

Posted by seejun at 2005-12-24 15:43
我都懒得说粤语

我喜欢的客家话是河源\惠州客家话
回复 点赞 拍砖

梅州2台客家话节目也不多,转播点台湾客家话节目也好!
回复 点赞 拍砖

我觉得以后有条件时,可以把好的电影或连续剧都配成客语,架BT服务器等,在网络上传播。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅州梅 at 2005-12-24 17:22
梅州2台客家话节目也不多,转播点台湾客家话节目也好!

贊成,自己沒錢沒經費可以暫時轉播台灣的客家電視。當然,我們的終極目標是建立純客家電視台。客家文化的傳承和發揚離不開電台這種強勢傳媒
回复 点赞 拍砖