用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海外客家人

我们终于游览了贺州市和姑婆山

原帖由 海外客家人 于 2004-10-8 12:03 发表

朋友,你贵姓?你几时迁来广西贺州,我们联系联系好吗?

我是贺州的欢迎你再次来我们贺州玩!
回复 点赞 拍砖

哈哈,有听人说过有马来的海外客人去姑婆山.
希望你们玩得开心.
也许我的贴回得有点晚了.
回复 点赞 拍砖

原帖由 miffy 于 2007-12-4 22:56 发表
哈哈,有听人说过有马来的海外客人去姑婆山.
希望你们玩得开心.
也许我的贴回得有点晚了.

你好,恕我不知如何称呼你啊!那是2004年的事。当年我们宗亲会自己安排的行程,全团89位宗亲,从新加坡启程-广州花都白云新机场-经四会,怀集,--都忘了地名就到了贺州,桂林,阳朔等地。
     我们没想到广西省会有这么多客家人,在姑婆山景区,我们与修路工人闲聊听他们的口音,完全是广东梅州口音。在桂林起初我们以为他们的语言是“广西话”,询问之下原来是川贵语系。
    经过这次旅游广西之后,我们发觉真正讲广西方言(粤语系)的地方是玉林市辖区的容县,北流,岑溪。在东南亚的广西同胞都来自这些县份。
回复 点赞 拍砖

原帖由 tangshancong 于 2007-1-21 16:44 发表

我是贺州的欢迎你再次来我们贺州玩!

非常感谢你的盛情,以后一定会再来。
回复 点赞 拍砖

哇,想不到楼主还关注着这个贴子。
感谢你喜欢贺州,其实我觉得贺州可以更好的,只是交通方面还不够好。
我本身是个客家人可是不太懂为什么你说真正的方言语系在玉林那边。
我觉得我们那的客家话现在有点变味了,其中加杂进了白话和普通话。
回复 点赞 拍砖

回复 50# miffy 的帖子

其實廣西賀州的客家話,與廣東梅州的客家話沒什麽分別,世界上任何地方的方言參雜有其他籍貫方言是很正常的也無可避免的。
回复 点赞 拍砖

楼主真的好有耐心啊!
就因为喜欢客家文化大家走到了一起.这真是件让人觉得高兴的事.
中国的各种文化得以流传.
回复 点赞 拍砖

回复 52# miffy 的帖子

其實我們海外華人的語言,比起國内各省的語言更加複雜,其中就以客家方言、普通話而言,普遍都參雜英語、普通話、當地土著、福建、廣府(廣州白話)等語言。例如:(錢)我們都習慣叫“鐳-Duit”,一起、全部叫(Suma)。能掌握多種語言,在中國或東南亞及世界各地旅遊,在交流方面我們能佔盡便宜。
回复 点赞 拍砖

你真是太厉害了!
但是会多一种语言确实是种很发了的事.
在外面时一听到别人说家乡话距离就会拉近很多!
回复 点赞 拍砖

回复 54# miffy 的帖子

這其實是環境使然,不關厲害這問題,人人如此也就沒什麽大不了!
回复 点赞 拍砖

很高兴登陆了客家人社区!也很高兴能与各地以及海外的客家人联系交流!我也是贺州的,就是沙田的客家人,祖上是从广东长乐县河婆圩富屋寨迁上来的,姓李。贺州的客家人基本都是广东迁居上来,很好客!欢迎各地客家人来贺州,欢迎多多联系!
回复 点赞 拍砖

李先生你好。河婆属于广东省,揭阳市,揭西县。而广东省长乐,民国初年改名  五华,现为梅州市,五华县。
回复 点赞 拍砖

呵呵!楼主对广东好熟呀!我们没有去过广东,祖上迁来得太久远了,富屋寨那里听说也在58年时建了个大型水库,寨民都搬迁走了……
回复 点赞 拍砖

希望祖籍廣東省,揭西縣的廣西鄉親來交流交流。
回复 点赞 拍砖

希望祖籍廣東省,揭西縣的廣西鄉親來交流交流。邮箱zhxd8899@126.com
回复 点赞 拍砖