用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaohuashi

请问有廖氏家族的吗

江西安遠廖姓

請問安遠廖氏兄弟和龍南的有沒有關係?
回复 点赞 拍砖

招呼

Posted by 漫步在人行道 at 2004-12-6 08:41
 我都是世彩堂  在这里向各位长辈还有兄弟姐妹们问好 

祝大家 身体健康 万事如意

想聊的话加我QQ 443298998

兄弟好。
回复 点赞 拍砖

qq

Posted by 血染的风采 at 2004-12-8 22:50
我也是

請問QQ是什麼?我不懂得用啊!
回复 点赞 拍砖

陸河

Posted by 规则 at 2004-12-10 22:09
陆河县属广东揭阳市管,靠近汕头、梅州,开基祖应从梅州搬下去的,具体不明。

那即是在廣東潮州了,對嗎?
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2004-10-27 18:11
始終如一兄,你說得對,興寧義尚圍姓廖的是花公第二十三世豹公,從大埔長教鄉遷興寧的,他們是徹房的。

我就是大埔湖寮镇长教乡(现在叫村)的
根据族谱(去年才修订的)介绍
长教村均姓廖(除了黄姓、管姓两户近代迁入)
从福建永定迁入
后又有一些分支迁到大埔境内其余乡镇
如平原、洲瑞、高陂、大麻、三河、银江等地
再往后又有从上述地方迁至梅县、兴宁或更远的地方
每年到祭祖的时候
长教村的始祖坟前都会云集众裔孙祭拜
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2004-12-11 15:23
那即是在廣東潮州了,對嗎?

是的,梅州附近
回复 点赞 拍砖

Posted by liaohk at 2004-12-11 15:22
請問QQ是什麼?我不懂得用啊!

QQ是一种即时通讯工具,最基本功能是网上实时聊天使用,到各大网站(例如:QQ网、华军软件园等)下载一个,安装后申请一个QQ号。然后就可用那个QQ号查找在线人员,或者通过对方提供QQ号的方式加为好友,大家同时在线就可聊天和使用其他高级功能了。
回复 点赞 拍砖

大埔(长教)迁徙图

[ Last edited by fslr on 2004-12-18 at 12:11 ]
回复 点赞 拍砖

哈哈涯也姓廖的

涯系五华姓廖的~~~五华也有好多姓廖的!!不过我就不知道我是什么堂的了。。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 山仔 at 2004-12-17 03:00
涯系五华姓廖的~~~五华也有好多姓廖的!!不过我就不知道我是什么堂的了。。。。。

广东的应该都是世彩堂
回复 点赞 拍砖

覆fslr

有關長教鄉遷徙圖,只能打開小部份,是不是圖片過大,可否縮小原圖。
回复 点赞 拍砖

据闽、粤、赣各地族谱记载:廖氏近祖一世为闽、粤、赣开基始祖,字实蕃,号循政,崇德九世孙,文兴之子,世居福建延平府顺昌县合阳,后迁上杭蓝溪觉坊村,是上杭、永定廖氏始祖。宋太祖建隆四年(963)封湖广参政大夫,妣冯一娘诰封夫人,生一子:昌,字燕及,燕及夫人杨氏、周氏。
     廖花为闽、粤、赣始祖,我在其他栏目中有过贴子。廖的祖祠和祖墓如今还保存着,成为年古墓古祠,但非常破旧,急需进行抢修,为此我专程进行实地考证,和廖姓宗协商,提出一些建议,希望网上的廖姓宗亲也出钱出力,为修复廖氏花公墓和廖花祠堂尽一点力。如有敬祖之心者可以和我取得关系,也可以和廖伟民先生联系(电话:0597-3842561)。
回复 点赞 拍砖

實蕃公生卒年代考証

Posted by shlzy at 2004-12-23 17:48
据闽、粤、赣各地族谱记载:廖氏近祖一世为闽、粤、赣开基始祖,字实蕃,号循政,崇德九世孙,文兴之子,世居福建延平府顺昌县合阳,后迁上杭蓝溪觉坊村,是上杭、永定廖氏始祖。宋太 ...

有關實蕃公在「宋太祖建隆四年(963)封湖廣參政大夫」,在年代上尚需考証。據《廖氏總族譜》詳細記載了花公的第五代有出生在南宋理宗二十四年(1258),與北宋相比,其間相差300年,以三十年為一世計算,可推上150年, 所以應約在北宋未年,南宋初年,並不是北宋初。
回复 点赞 拍砖

我也是客家人!

我很高兴能在这里和大家一起来探讨我们廖氏的文化传统还有我们光荣的历史!我高兴我是廖家人!
回复 点赞 拍砖

廣西廖姓

Posted by LiaoXiangYu at 2004-12-24 22:48
我很高兴能在这里和大家一起来探讨我们廖氏的文化传统还有我们光荣的历史!我高兴我是廖家人!

可否說說你們那裡廖姓兄弟姐妹的情形嗎?
回复 点赞 拍砖