用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三妹

求助!!

Posted by 三妹 at 2004-9-3 14:12
看情况。;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-9-3 14:12
看情况。;)

1、回学校请校方将原办出户籍的存根给你复印一份加盖公章;
2、从你出生地的村打证明到乡镇派出所将原开出到学校的户籍存根复印一张加盖公章;
3、现在公安部门的户籍管理都上电脑联网了那儿也可以找回你自己;
4、该入洞房时还得入,没人敢阻拦你的!

回复 点赞 拍砖

找存根呀?有吗?我没有办过,两次都不是我本人办的。先按此路线寻找下去。谢谢。
只是这么折腾下去,要到什么时候呀。
回复 点赞 拍砖

三妹,我问清楚了,你直接去你家户口所在地派出所查就可以了.然后你要把你的身份证和户籍挂失,凭挂失的缴费收据就可以办回来了。当年我老爸就是这样帮我办回来的.因为你没在其他地方落户学校肯定要把你的户口档案发回原籍的.
回复 点赞 拍砖

谢谢阿妹。谢天谢地。
我要去哪里挂失呢?在当地派出所还是县公安局啊?哪里缴费呀?要多少呀?
回复 点赞 拍砖

是要在梅州日报上登报挂失,不是在派出所.
回复 点赞 拍砖

哦,这个我知道,我当时是要挂失身份证,不知道还要挂失户籍。谢谢。我这就去办。
回复 点赞 拍砖

阿妹,不行啊,我问了梅县户证股,一定要有户口迁移证,现在的焦点就是学校的户口迁移证啊。
算了我还是找学校吧。
回复 点赞 拍砖

你在那个学校都的书?这么麻烦?你不会是瑶上的吧,我最讨厌那里的派出所了,官僚极了.我问我老爸,他说他到派出所就说我现在没有户口了,要把户籍入回老家来,派出所叫他把我的证件挂失作废,然后就帮我办了.还有一个就是因为我家的户口本上有我的名字,这也是当时的凭证之一.
回复 点赞 拍砖

我是桃尧的啊,他还给了梅县户证股窗口的电话给我啊,我打去问了,口径是一致的,应该是法定手续就这么麻烦吧。因为我目前急用,所以才想找关系办一下啊。现在看来只好找学校啦。同时让家人去梅县公安局试试咯。谢谢阿妹。
回复 点赞 拍砖

我问了我的侄女,她是工业学校的读书的时候也把户口迁到学校了,现在毕业了,要把户口迁到现在工作的地方,她是到管学校的派出所去办的迁移户口手续.
知道当年自己冒失了吧,不过这也是一种教训,中国毕竟还是户籍制的,自己的档案资料一定要保管好.这可是我的心得,当时我要回梅州参加公务员招聘考试,结果一查户口不见了,然后就错过了这么多的机会.现在我对我的所有证件都保管的小心翼翼的,教训深刻呀!!
回复 点赞 拍砖

找學校是對的了,補開遷戶證明,但最好找一下熟人,呵呵。
你是哪一年畢業啊,02年畢業生的到今年還可以到學校辦理戶口遷移的,因爲找工作的原因,所以延緩了兩年,也就是給多了兩年時間把戶口放在學校裏,等找到接受單位就可以把戶口遷入所在地了。
一般如果去沒有辦的話,一般學校是把戶口退回到生源地,原來農村戶口的也會是直接變成居民戶口的。你可能是把學校當時的戶口遷移證給丟又或者有人失職。。。
回复 点赞 拍砖

在广州(你迁出的地方)有你迁出的记录,迁往何地记录在案。到你原迁出地公安部门出一张证明,证明你什么时候迁往何地。你的身份证号应该记得吧?公安可按身份证号检索你有没有入户,如果没有,公安部门 有 责 任 为你入户!!!因为中国是有人必有户的!
回复 点赞 拍砖

谢谢以上各位。正在办理中。也在受训中。
回复 点赞 拍砖

我读书的时候迁户口到学校,毕业后没有分配户口被送到教育局放了两年,去年我身份证丢了,回家重办的时候发现自己已经变成了集体户,地位是“梅县梅西龙虎居委”。

户口不是不理它它自己就是打回原户籍所在地吗?
回复 点赞 拍砖