用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 業牯

我是潮汕人或客家人?

呵,你应该要坚守认为你系客家人!客家人有不朽的客家文化历史!有着为中国革命做出贡献的先屈者:如孙中山,叶剑英,朱德,黄遵宪等。今有曾宪梓......所以你应该做为客家人而感到自豪!!不要胡思乱想!!!

涯系客家人,不过涯做为梅县客家人又更加感到自豪!
回复 点赞 拍砖

Posted by 梁仔 at 2004-8-2 07:57
呵,你应该要坚守认为你系客家人!客家人有不朽的客家文化历史!有着为中国革命做出贡献的先屈者:如孙中山,叶剑英,朱德,黄遵宪等。今有曾宪梓......所以你应该做为客家人而感到自豪!!不要胡思乱想!!!

涯 ...

你是梅县客家人?不过你的名字怎么看怎么像广府名字。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-2 08:06
你是梅县客家人?不过你的名字怎么看怎么像广府名字。

称人为“仔”应该不是广府所独有的,我那里叫别人的小名有些也会搭上“仔”字的。就像“梁仔”这样子的称呼。我有些同学从小开始我们就是叫他“X仔”的。因该是少见于客家而已。我们那里是梅县的西部山区,完全没有白话的影响的。
回复 点赞 拍砖

你话涯山歌王始------涯吴敢当哦
黄毛刁李始------占学悲噢嘿
唔声唔声始------正先生噢嘿
还爱先生始------高下哩噢嘿

涯今问你始------一问题噢嘿
你难回答啊------涯问题噢嘿
藩茨芋李啊------共下种噢嘿
涯今问下啊------谁先生噢嘿
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-1 16:32
你真厉害呀,我领教啦。你果然无愧我们客家精英的称号,佩服佩服。

为你歌唱
你实在很幸运,在这茫茫的网海中,
遇到一只刚会飞的小小鸟。
你就像黑暗中遇见一盏明灯,让我含一只萤火虫,
照亮你前进的方向,
走出那片黑暗的世界,走向光明。
你就像只迷途的羔羊,让我给你含一条绳子,
为你牵引正确的方向,走出迷途,
走向音乐的海洋,让我为你歌唱。
你话过,你不懂什么是客家精神,
就让我告诉你吧,客家精神就是南泥湾精神。
你说过,你会讲白话,那你就讲吧,
让我把你讲的讲猪话翻译成一串串音符,飘向远方。
你讲过,你喜欢流行歌曲,就让我告诉你吧,
所有的流行歌曲都是国外的布鲁斯演化而来的,它的要点就是节拍。
你吹过,现在流行赛先生,就让我告诉你吧,
其实帅哥并不怎么帅,帅脑才有点帅,
还有比帅脑更帅的。
至于德先生我倒没听说过,能告诉我吗?
你说我骂你,而我从来没有过。
如果让我真的骂你的话,你会受不了的。
还有比骂人更厉害的,叫做咒语。
而我可以每一天,每一天为你唱歌,或者为你写一个山歌剧,
只要你愿意,而只要你愿意。
回复 点赞 拍砖

客家社区正在衰落!

也许我也有了审美疲劳啦。但是损人的封建遗毒在这里正发扬光大着呢。

一吊钱损人,他们也损一吊钱,都是一路货来的。

回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-3 19:52
客家社区正在衰落!

也许我也有了审美疲劳啦。但是损人的封建遗毒在这里正发扬光大着呢。

一吊钱损人,他们也损一吊钱,都是一路货来的。

[img]http://www.mimage.net/bbs/uploadfile/20047241037267908 ...

别以为众人皆醉你独醒,损得最厉害的人是你,与他称兄道弟的人也是你。我们虽然算不上光明正大,但起码不会反复无常。
回复 点赞 拍砖

你这样就好象乔峰在迷惑一样,我觉得你不管是不是客家人,都要因为客家文化哺乳了你,而不忘客家的本!
回复 点赞 拍砖

我是揭阳揭西人,,我也是潮汕地区的客家人(半山客)我奶奶我也叫阿妈,但我觉得,我是潮汕人也是客家人,,彼此间都是很好,很荣耀,潮汕人,客家人万岁
回复 点赞 拍砖