用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熊钦庆

现在的梅州女子也变“鬼”了

白话学来干什么?现在广州你不说白话没人敢看不起你!现在广州深圳那些有钱人有多少个是本地的?当年卖地的地主都已经被有能力的人打垮了。语言是工具,能用就行,关键在于能力;母语是归宿,永远不能忘,那是心灵最后的源泉。
回复 点赞 拍砖

见到老外

我见到老外不会说话了,那我怎么办谁可以教我啊!
回复 点赞 拍砖

???

Posted by 天狼吼 at 2004-7-17 00:45
少数人不能代表全部,大家痛恨那样的人可以理解,但是总是把其余绝大部分热爱客家、爱讲客家话的人都一起打到就不应该了,好像梅州人个个都是讲白话的一样。

你齐家好好笑哦!中意讲白话吾得吗??中意讲白话吾代表吾中意客家话啊???
回复 点赞 拍砖

Posted by 风中百合 at 2005-2-4 22:28
你齐家好好笑哦!中意讲白话吾得吗??中意讲白话吾代表吾中意客家话啊???

在特定场合讲“外语”是不奇怪的,但和自己人不讲自己的母语就很令人难以理解了。
回复 点赞 拍砖

毛啊  客家人在外边都进看家话好听一点!!!要不谁知道你是客家人撒
回复 点赞 拍砖

Posted by 淡如水 at 2004-11-10 17:32
说真的,有时也不是不想(跟不同县的客家人)讲客家话,只是每个县的客家话都有区别,要不是常听有的还真听不懂呢!所以有时一句客家一句普通话。

有道理,我以前有一个兴宁的女同事,因为各方言不同,所以我们几乎都是用普通话沟通.
我们也是在学习国语,尽量说标准点
回复 点赞 拍砖

我个人认为这很正常。入乡随俗呀
回复 点赞 拍砖

见到老乡都唔讲客家话我是不会和他(她)再多讲一句的,
回复 点赞 拍砖