用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熊钦庆

现在的梅州女子也变“鬼”了

有一次我去KFC,有几个人讲白话,开始我没在意,以为是外地的.后来他们坐我们旁边竟然讲起客家话来了.真TMD郁闷.
我最讨厌这种人了.亏他们还是客家人,真应该一棒打死.
套句楼主的话,变鬼了!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

这个世界有黑有白,有暗有明!!!

世界上的生物本来就存在着两面性的,要客观地去理解它,
不能一杆子打番一船人.
回复 点赞 拍砖

我的一个女同学见了我讲白话

我讲客家话她讲白话

这虚荣心大强了    还有一个同校的大专生竟然说兴宁有个鬼用

这人还是我们客家的子弟吗
回复 点赞 拍砖

Posted by zxj1688 at 2004-9-11 17:09
曾经在公交车上见到樟木头的MM讲客家,曾经在好多个角落见到客家人讲客家.可是在一家厂里见到一个五华的,在樟木头,跟本地人说客家,跟我说不会讲客家,要说白话.悲哀啊!

我借个锤子给你.
回复 点赞 拍砖

其實我覺得多學點語言會好一點﹐曾經遇到過很多外省人﹐頭一句話就說﹐廣東人不是都會說白話嗎?
可笑吧???
回复 点赞 拍砖

Posted by 清風 at 2004-9-20 15:23
其實我覺得多學點語言會好一點﹐曾經遇到過很多外省人﹐頭一句話就說﹐廣東人不是都會說白話嗎?
可笑吧???

所以我很希望多一些非客家的各省朋友来本社区看一下。
回复 点赞 拍砖

【随笔】

:)客家男子汉太大男人主义了,有一定素质的客家女子出外一比较,就会很自然地选择会关心人、会体贴人的男子汉,而不是他是否是客家人。就如你娶妻子要娶温柔、能相互理解的女子为妻一样的,家是两个人共同的乐园,不应是只有一方无限制地付出,久了就会成为一种负担,一种失落!!现代社会越来越文明,客家男子汉,得有点绅士风度,外加尊重妻子的一点点想法!!

[ Last edited by 东方不败 on 2004-9-20 at 17:15 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 熊钦庆 at 2004-7-16 21:37
出到外头,自家人都唔敢讲,还问崖会讲白话么

W986

台灣的客家人也會這樣!
回复 点赞 拍砖

Posted by syplsy1972 at 2004-9-6 13:47
多学习几种语言也不是什么坏事,有时候是需要入乡随俗呀!但,不希望在客家人之间用其他语言交流!

先生说的对.
回复 点赞 拍砖

我不认为客家人中讲普通话会怎么样,当然我是不认同成天对着自己人说普通话,很多时候别人可能是在学习其它语言吧,说真实在话,我不少时候与客家的朋友说电话时也是普通话的,我觉得我们是在学习普通话,其实我觉得心中有"佛"就行了,以上纯属个人观点,
回复 点赞 拍砖

【讨论】

每个人对自己的语言感受不同,也许他们也热爱,但信心不够,又或者热爱其它,但我觉得客家人的聚会更应该说客家话,客家人是勤劳和刻苦的简称,无论何地何时要以客家人为荣,特别是身在外,更应该让人知道客家人的人性。。。。。。
回复 点赞 拍砖

说真的,有时也不是不想(跟不同县的客家人)讲客家话,只是每个县的客家话都有区别,要不是常听有的还真听不懂呢!所以有时一句客家一句普通话。
回复 点赞 拍砖

一句客家话一句普通话,也不错啊,久了就会听懂对方说的话了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2004-9-20 17:13
:)客家男子汉太大男人主义了,有一定素质的客家女子出外一比较,就会很自然地选择会关心人、会体贴人的男子汉,而不是他是否是客家人。就如你娶妻子要娶温柔、能相互理解的女子为妻一样的,家是两个 ...

说的很实在,我也认为如果客家小伙先要提高自身魅力,这样外地妹也要学讲客家话.

梅州MM出门在外,讲白话也是她们吸引外地好男人的方法之一.我不介意,我介意有些回到兴宁还讲白话的客家人!!!
回复 点赞 拍砖