用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熊钦庆

现在的梅州女子也变“鬼”了

Posted by 冰子静雅 at 2004-11-29 17:09
有些人是因为到另外一个地方工作或特殊的原因所以才把客家话"扔"在一边的.
就像我现在,身边没几个客家人.要工作的,所以不能不得讲别人的本地话.

台湾的客家人也有这樣的问題
回复 点赞 拍砖

涯觉得客家话系涯等人的第一语言不应该不把其常常挂在嘴边.能用自己的第一语言讲话涯得十分光荣!!!反对那些客家人中的"卖家贼"!!!!!打到那些"卖家贼"!!!!
回复 点赞 拍砖

【原创】其实每个地方都有方言,有时我们要入乡随俗,这也是对人的一种尊重.
回复 点赞 拍砖

崖一向都系见到客家人就讲客家话,见到广州人就讲白话,见到鬼佬就讲鬼话~~哈哈
回复 点赞 拍砖

入乡随俗..在深圳我讲白话与普通话
但是在家里却是标准的客家话..
回复 点赞 拍砖

Posted by Vicky at 2005-1-21 15:12

在深圳也有很多人讲客家话的哦..
如果在一群人之内,只有你和另一个人是讲客家话的...
你会在众多人面前跟他讲客家话吗?
回复 点赞 拍砖

中级会员

积分 2633
发帖 2620
注册 2003-12-22
来自 广西玉林
IP源 218.13.*
NO.248408 (2005-1-21 15:20)
--------------------------------------------------------------------------------

Posted by Vicky at 2005-1-21 15:12

在深圳也有很多人讲客家话的哦..
如果在一群人之内,只有你和另一个人是讲客家话的...
你会在众多人面前跟他讲客家话吗?

看在什么场合了..工作的时候我都是讲白话的.因为这里本地人是讲白话的.但是下班之后跟老乡那肯定是讲客家话了.当然一群人的时候,只有我跟另一个人讲客家话的话..我不会讲客家话.因为那样会不尊重不会讲客家话的人呀..
呵呵...
反正回到家乡的时候别还老是讲白话就可以了.
回复 点赞 拍砖

楼主的...你新来的???

拜托..如果你想引用我说的话来回答的话呢..就点"引用"那里就行喽...
不用复制滴...明白了吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by Vicky at 2005-1-21 15:29
看在什么场合了..工作的时候我都是讲白话的.因为这里本地人是讲白话的.但是下班之后跟老乡那肯定是讲客家话了.当然一群人的时候,只有我跟另一个人讲客家话的话..我不会讲客家话.因为那样会不尊重不会讲客家话的人呀..
呵呵...
反正回到家乡的时候别还老是讲白话就可以了.

虾........那样叫不尊重不会讲客家话的人吗???
回复 点赞 拍砖

【原创】其实每个地方都有方言,有时我们要入乡随俗,这也是对人的一种尊重.

支持。出门在外不容易。

遇到老乡我肯定是说客家话,如果老乡不说,非骂他不可
回复 点赞 拍砖

to冰子静雅

是不尊敬的行为。
其实不管是客家人,还是潮汕人,当很多同事同学在一起时,只有一个老乡时,一般会说普通话或白话的。因为那样做好像是脱离大家了。
回复 点赞 拍砖

Posted by zengyufeng at 2004-9-2 10:43
其实我觉得在外地能够遇见客家人,用自己的语言聊聊真是一种享受啊!不过说到白话,我都极想学啊,多学一种语言有什么不好呢?
:cool::cool::cool::cool:有道理...........
楼主想学白话啊?
哈!!!!有空偶教你讲两句.....
回复 点赞 拍砖

崖日日讲白话,
讲得畏死哩....
:cry::cry::cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-21 15:39
楼主的...你新来的???

拜托..如果你想引用我说的话来回答的话呢..就点"引用"那里就行喽...
不用复制滴...明白了吗?

嘻嘻....真聪明..我就是新来的..还是第一次来.
回复 点赞 拍砖

Posted by Vicky at 2005-1-27 09:51
嘻嘻....真聪明..我就是新来的..还是第一次来.

Vicky
新手入门

积分 6
发帖 6
注册 2005-1-21
IP源 218.17.*

这里都有吖..说我聪明??嘻嘻..嘻.
嘻,,呵呵哈哈哈...

我签名那里写的是什么???:P
回复 点赞 拍砖