用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lowei

請大家不要再談 "不會客話就不是客家人了"

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-29 15:40
汉语方言之间都没有本质区别。
你醒啦?

没有本质区别,不代表没有区别,,,
这里边,区别还是很大的嘛,,,(阁下不会否认吧?)
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-29 15:47
是啊。
客家血缘、历史也有区别啊。

但二者区别不大,,,
回复 点赞 拍砖

但是客言言却与其它方言区别很大,,,
回复 点赞 拍砖

你说呢,,,
回复 点赞 拍砖

还好,
回复 点赞 拍砖

我说的是“还好”,
就是比你好一点点,,,
回复 点赞 拍砖

不用太多,一点点就够了,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by lowei at 2004-6-28 03:13
更幼稚的是一個人的身份不是你說了就是的,像我的身份,我說我是中國人但中國政府不承認,中國政府說我是奧國人,但奧地利人民又說,你不是奧國人,你是中國人,盡管奧地利人民怎麼說,奧地利政府還是要接受我是他的公民。我也不是想做奧地利公民的,我是出於無奈,雖然中國政府現在還不接受我,我的心中我永遠還是個中國人

这个是中国政府的问题,我想想海外华人回国要走外国人通道,台湾人,港澳人回国要持通行证就气。就不能都给他们发中国护照,弄个持中国护照者通行的道?
回复 点赞 拍砖

Posted by cpu2oo2 at 2004-6-29 17:19
这个是中国政府的问题,我想想海外华人回国要走外国人通道,台湾人,港澳人回国要持通行证就气。就不能都给他们发中国护照,弄个持中国护照者通行的道?

我要說的是 我不管 中國政府 或 奧地利人 對我的身份的看法 在我心中 捱永遠都系中國梅縣介客家人。

除非我自己不想做個客家人 要不然就沒那麼間單 任你說一聲 你不是客家人就不是客家人了  生為客家人 死為客家魂 (鬼)
回复 点赞 拍砖

Posted by lowei at 2004-6-29 21:07
我要說的是 我不管 中國政府 或 奧地利人 對我的身份的看法 在我心中 捱永遠都系中國梅縣介客家人。

除非我自己不想做個客家人 要不然就沒那麼間單 任你說一聲 你不是客家人 ...

怎么这么死心踏地地把自己称为客家人?要是我不会讲客家话我就不叫自己是客家人了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-6-29 21:11
怎么这么死心踏地地把自己称为客家人?要是我不会讲客家话我就不叫自己是客家人了。

請問汝爸爸系脈介人來介 ? 系閩南人 對唔對 ?  汝做脈介唔話汝爸也系客人 ?  話唔來吧 ? 因為渠本來就唔系客人 

但捱系客人 汝也唔可能話捱系閩南人吧 ? 也話唔來,因為捱系客家人 所以呢 客家人就系客家人 閩南人就系閩南人 這就系事實 唔好變介 也變唔來介 知唔知 ?  請汝唔好再在這裡再講這事了 算捱求求你 好吧 謝謝

[ Last edited by lowei on 2004-6-29 at 22:10 ]
回复 点赞 拍砖

罗大哥真客气。。。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 注册用户 at 2004-6-28 15:16
你的文字驾驭能力,不错!

不想做客家人的,早就抛弃客家话或者正在抛弃客家话了。有心当客家人,当然首先要过语言关。语言很重要的,显然不是一言二语可以使你醒悟的。客家人的概念和中国人的概念显然不同, ...

我发觉得这都是你自己本人所想说的一切!!又走了主题!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-6-28 15:54
楼主说的话,让我想起《我的中国心》那首歌。哪天,谁写一首《我的客家心》让大家唱一唱?

记得以前梅州台播放过一个长篇客家专题节目!
里面的主题歌叫"涯系客家人"!
非常的好听!   你找找看!
回复 点赞 拍砖

这里的谈话又变味了!变成楼主反对的那种了!
难怪人家要走啊 !
回复 点赞 拍砖