用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: notebook

到底怎么样的人才算是客家人?

Posted by cherryhk at 2004-6-28 22:46
嘻就是嘛 只要家里有人會說客家話就是客家人拉對吧

也不是这样是哦啊!客家话会讲就是客家人,客家话都不一 样啊。。;););)
回复 点赞 拍砖

posted by wbb463
也不是这样是哦啊!客家话会讲就是客家人,客家话都不一 样啊。。

啊 這麼說不會講就不是客家你了喔 那有這樣的說法呀
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-6-28 22:51
啊 這麼說不會講就不是客家你了喔 那有這樣的說法呀

我是这样说啊!你说我们这叫客家祖地和长丁客家首府,讲话就不一  样啊!和广东梅山,也不一样啊!我怎么说错了呢?
回复 点赞 拍砖

我是这样说啊!你说我们这叫客家祖地和长丁客家首府,讲话就不一  样啊!和广东梅山,也不一样啊!我怎么说错了呢?

嘻嘻 也許我理解錯吧
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-6-28 23:01
嘻嘻 也許我理解錯吧

那不敢!怎么敢说你错了呢!你那么聪明,
                            怎么会那么容易错呢?
                                 是许多客家的地方你没去过。
                                           就是在这上上网而已。
:):)
回复 点赞 拍砖

是许多客家的地方你没去过。
就是在这上上网而已

嘻嘻 你在說我 還是你自己呀
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-6-28 23:09
嘻嘻 你在說我 還是你自己呀

错了,我去过好多地方,你就没去过。
         长丁,上杭,连城,永定,戆洲,梅洲---等等---你呢?
                  :D
回复 点赞 拍砖

错了,我去过好多地方,你就没去过。长丁,上杭,连城,永定,戆洲,梅洲---等等---你呢

嘻嘻 這里好像不是談天說地喲 我怕到時又被人刪貼喲
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-6-28 23:16
嘻嘻 這里好像不是談天說地喲 我怕到時又被人刪貼喲

是吗?怎么没上QQ?还不睡啊?
回复 点赞 拍砖

是吗?怎么没上QQ?还不睡啊?

嘻嘻qq太多人拉
就快下的拉 哈哈
回复 点赞 拍砖

怎么,是闲我在啊?那我就消失不就好了啊?
回复 点赞 拍砖

怎么,是闲我在啊?那我就消失不就好了啊

嘻嘻 好呀好呀 那你就快點消失吧:D
回复 点赞 拍砖

不是吧!恨我入骨啊!这可不好喔!要知道----------------------------;););););)
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-6-26 21:44
你是外国客家人,先是印度客家人后是奥地利客家人。反正你不是中国客家人啦。:)
反对双重国籍,你是奥地利国籍吧?

是 我現在是奧地利國籍
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-6-27 14:25
反正当别人介绍一个人给我说“他是客家人”!但却连一句客家话都不会说时,我一定会感觉怪怪的,我一定不会认同其是“客家人”的,,,
在外面,是哪里的客家人并不重要,重要的是要会说“客家话”,,,
我一向 ...

其实我也感到怪怪的,我是越南难民,家里说客家话的,不知怎么说他们,哎!好自为之吧!
回复 点赞 拍砖