用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗家枪

花都区狮岭客家最牛

论坛里为什么少人气?都发财去了?以前很热闹啊。
回复 点赞 拍砖

几年前的帖,现在读来觉得有骄傲的成份,还是低调点好啊。
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2006-8-13 03:13 发表
毕生
什么勉强呢?全中国高档的手袋在狮岭镇内出产----这是毫无疑问的,厂家搬进搬出是很正常的。做什么真皮,仿皮是市场说了算。真皮产品未必最受欢迎。

是啊,是市场说了算。但是狮岭98%是做低档袋这个是真的,你是外行,不懂!!!做高档的数不到20间,不信的你可以去调查一下。
回复 点赞 拍砖

我不懂行,你懂了?告诉我那20间做高档的?说个名字出来?什么是高档?什么是低档?
回复 点赞 拍砖

狮岭产品代表中国最稿档,注意我没有说代表全世界啊。如果毕生可以指出那里的产品档次能赶上狮岭的,请指教。{整体而言}
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2006-8-16 04:43 发表
狮岭产品代表中国最稿档,注意我没有说代表全世界啊。如果毕生可以指出那里的产品档次能赶上狮岭的,请指教。{整体而言}

说你是外行就是外行,你去东莞看看,去温州看看,那里好多都是做真皮的。狮岭的出名不是因为他做的产品是中国最高档,而是多、便宜。多就意味着竞争激烈,竞争激烈就意味着便宜,便宜就意味着厂的利润少(狮岭的厂房租金可不是便宜的哦,现在工人的工资是比较高的,因为好多都跑到温州了,不愿意来花都,所以现在好多厂都招不到人),利润少了就意味着老板要从个方面来省,那就意味着质量的下降。其实在我们这里,温州的皮革制品要比狮岭的好。还想问一句,你们广州以外的客家人有多少人知道花都狮岭的皮具城。不要做井底之蛙。在狮岭做产品我都做了好久了,现在我几乎天天都在狮岭。狮岭的厂是怎样的我不比你清楚?
回复 点赞 拍砖

狮岭是纯客家镇吗?????????????
回复 点赞 拍砖

原帖由 毕姓 于 2006-8-15 22:52 发表

是啊,是市场说了算。但是狮岭98%是做低档袋这个是真的,你是外行,不懂!!!做高档的数不到20间,不信的你可以去调查一下。

捱到狮岭发现很多厂家做得挺高档的!原来她们只占狮岭的2%,说明实在太牛了!
回复 点赞 拍砖

原帖由 毕姓 于 2006-8-20 19:31 发表

说你是外行就是外行,你去东莞看看,去温州看看,那里好多都是做真皮的。狮岭的出名不是因为他做的产品是中国最高档,而是多、便宜。多就意味着竞争激烈,竞争激烈就意味着便宜,便宜就意味着厂的利润少(狮 ...

无知到透顶的人,没有狮岭引领那些温州人还不知什么叫高档,如何生产,靠什么设备,什么叫同步车,什么叫柱车,什么叫高车,什么叫双针车,什么叫油边,什么叫刀模,什么叫台面,什么叫粘合,什么叫滚统。。。。。。
你以为拿部华南牌脚踏衣车就可以生产皮具了?
以上这些设备及制作工艺,如果没有狮岭人引进吸收,并为全国培养大批技术人才,我敢肯定整个中国还处在靠华南牌脚踏车{最多加个马达}去生产。你还说经常来狮岭,真不知你什么意思?至于厂家搬进搬出那实在太平常不过了,我自己所认识几百个浙江人,他们都在这安家了,还说什么温州?你以为温州就不要成本了?温州只代表低档,产品只能出口俄罗斯这样二流国家还被烧。而狮岭人的产品老早就霸占全世界了,皮具产业几时轮到浙江人威?而狮岭的低档产品都是面向国内市场或者东南亚。越南被广西人占领,那些是属于狮岭的跳楼产品级别了。

回复 点赞 拍砖

日本产品是属于全世界最高档级别,我可以同毕生打赌去温州找人做。看看温州人敢不敢接单!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

在皮具城没有30万一年的租金你想都不敢想,好的铺面为60到70万一年还有诸多管理费。如果狮岭没有魅力鬼去投资?还租铺?靠低档产品能维持运作?发梦啊你!
回复 点赞 拍砖

毕生
皮具之都,你以为吹水啊,靠吹出来的啊?我一早就同区,镇政府领导讲过啦,我们狮岭是个牌子,全中国各地皮具商都打我们狮岭牌子以欺骗顾客,我们政府要打假以维护狮岭声誉。如果有人怀疑的。可以自己到国内其他市场走走,那家不是挂狮岭或花都的?
回复 点赞 拍砖

国内其他地方,他们为什么要冒充狮岭产品?冒充与狮岭人合作?无非就是说明狮岭或花都人做的产品好。

回复 点赞 拍砖

再说回俄罗斯,我们一知道开放市场,即时就扑过去,当初生意很好做,很多人发财了。但好景不长,浙江人一到后整个市场迅速崩溃,现在已经死掉了。总之凡是浙江人到过的市场都被搞坏,好彩浙江货质量都不及花都,最后花都皮具能生存下来,但主要靠出口。
至于真皮产品,由于受发达国家反对,{因为要屠杀动物,}所以鼓励非真皮产品取代之。所以真皮产品不好销。而广东非真皮产品也是中国一流的。
回复 点赞 拍砖

说到民工荒,呵呵,再过十年八年更荒了,也许过50年完全无民工了。这是为什么?难道被长三角人抽走了?请问他们可以吗?
知道新疆为什么民工荒?又知道四川民工荒么。知道福建民工荒么。。。。。
回复 点赞 拍砖