用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗家枪

花都区狮岭客家最牛

楼主,你姓罗吗?我奶奶她们家就在狮岭,也姓罗。她家也有不少人是做皮具生意的,说不定我见过你哦。
回复 点赞 拍砖

前不久,发生了火警

是远离皮具城的一家私营厂,我和该老板都认识,估计他损失1,2百万.我姓罗,以狮岭为中心区都很多同姓,基本上狮岭客家人都认识哦.
回复 点赞 拍砖

板主,请把我做五金生意,这个贴删掉,好吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-1 01:17
人家不看电视吗?
外星人都知道地球流行英语,结果来到中国讲英语,却没几人听懂,连外星人都会犯错,更何况是外省人?
回复 点赞 拍砖

Posted by 罗家枪 at 2004-6-1 01:57
我都有几个大埔的客户,不过要货少,胆小,成不了器。和他们了解梅州,但很回避问题。

要有长远的眼光,现在梅州主要是交通,物流还不行。不过,珠三角如果不升级,能和堪江,外省大平原竟争吗??
珠三角的优势就是区位优势,人脉优势,物流优势。其劣势是成本较高,主要指地价。但人工,现在虽然还较低,所以说珠三角的层次现在较低。

我现在很“担心”珠三角呀。只要台海一开战,或者发生经济危机(可能性很高呀)。
也许是我杞人忧天啦。
但佛山的一些镇,因为受到浙江帮的狙击而显得比过去衰落,本人看到那里,一排排的旧厂房,人去楼空。
回复 点赞 拍砖

Posted by 罗家枪 at 2004-6-2 15:36

编缉吗。
回复 点赞 拍砖

Posted by 罗家枪 at 2004-6-2 15:36

不用勞請版主替你刪掉,自己點編輯進去改就可以了。
回复 点赞 拍砖

崖系汕尾市陆河县罗氏,,,
回复 点赞 拍砖

哈,狮岭也有客家人啊,还以为就梯面多呢
回复 点赞 拍砖

楼主啊,我是个商业爱好者,但可惜我现在年龄还小,不能马上从事商业活动。以后我到狮岭做生意,你可要多加照顾照顾我这位后生哦。。

皮具这东西要想有所进展,不单要求质量好外,而且做工一定要细腻,精致,款式新颖。才会有最大的利润。。。其次的都是小打小闹。。
回复 点赞 拍砖

这个地方的客家人大部分已经不会讲客家话,我在那里呆过一年。
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-1 00:38
客家话的“牛”的含义,本来是,“反叛,蛮横,不讲理”之意。楼主所说的牛应用另一个字来代替,那就是“叻”,表示厉害,得人畏。

"叻"本是白话.是否应说"本事".
回复 点赞 拍砖

不错!!!继续努力~~~
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2004-6-1 03:08 发表
如果你真是印度的,不知你那有没有人来打货到印度去,狮岭的手袋真的很好,款式非常多,变换很快,各种高,中,低,档次都有,还有一些在广州人认为过时的产品,但款式也可以,只卖3,4,元人民币,

原来你是狮岭的。。说的好象有些勉强,狮岭所生产的大多都是纺皮,做真皮的占的比例约01%,一般高档的皮革制品现在都基本是搬到别的地方了。
回复 点赞 拍砖

毕生
什么勉强呢?全中国高档的手袋在狮岭镇内出产----这是毫无疑问的,厂家搬进搬出是很正常的。做什么真皮,仿皮是市场说了算。真皮产品未必最受欢迎。
回复 点赞 拍砖