用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dennis

很想知道梅县人对兴宁人的看法

JJYY就是大声地叫感呀!七嘴八舌呀!机机YY:shy:;)
回复 点赞 拍砖

天啊

我是兴宁的 ,在此说一个人意见,中国的地方那么大,每一个地方都有不同方言(就算是普通话,也是因各地的口声不同讲出来的效果也是不同的), 不可能大家都要求讲的话是一个样吧!
在说每个人的性格、教育、交易等方式都不同的。不能因一人的,而否定所有人的。

:cool::cool::cool:
回复 点赞 拍砖

我晕哦,难道你们那里的拐(青蛙)就有脐吗???
回复 点赞 拍砖

其实,对任何地方(地域)的人都不会有一成不变非常刻板的印象,最主要的要具体到具体的人才会有一个比较成型的印象。
如果按照地域来定的话,只会有朦胧的不确定的印象,而这个印象常常是可以改变的。
回复 点赞 拍砖

不是讨厌兴宁人的口音之类的,不过身边的比较合得来的兴宁朋友是比较少的,就那么几个,虽然身边兴宁的人不少,感觉大多比较吝啬,小气,脾气古怪,怪癖多
小弟自认在周围的人中算是比较有人缘的一个,但跟大部分的兴宁的就是合不来,经常跟别人开着玩笑看到兴宁的还是暂停比较好,费事一不小心开个玩笑给人叼搓一顿
回复 点赞 拍砖

在外面。大家都是梅州人。我一向把梅州各地区的人都当老乡看。
回复 点赞 拍砖

我是蕉岭人,但是我被兴宁人坑过两次~!

一次是2002年暑假,被兴宁人开的车载到博罗抢劫了一次。另一次是去年退伍回家,一兴宁老乡说要帮我叫车,可以便宜,市价140,他的70,结果一上车非要140,还说没有那么便宜的车,交了钱不算,还到处兜客,被气疯~!
回复 点赞 拍砖

Posted by 风之彩 at 2005-8-10 15:03
一次是2002年暑假,被兴宁人开的车载到博罗抢劫了一次。另一次是去年退伍回家,一兴宁老乡说要帮我叫车,可以便宜,市价140,他的70,结果一上车非要140,还说没有那么便宜的车,交了钱不算,还到处兜客,被气疯~!

同情!我也被人骗过,是梅..................的
回复 点赞 拍砖

哈哈,不会吧,我有相当多的同学是外县的,兴宁,五华最多,还有大埔,丰顺的,其实我最要好的还是兴宁的和五华的,真的,不骗人的.
五华的很上进,兴宁的很本分,很纯朴,真的不错的,反而我本梅城的有很多同学我看不惯,不知道为什么,
时代变了吧,不要再用以前的观点来看问题了,太小气了吧,做什么事情应该对事不对人,这不是什么以和为贵,这是做人的基本原则,无论是对谁都一样吧.
回复 点赞 拍砖

我们那边人都说兴宁人是蛇哥,没有多大信用。
回复 点赞 拍砖

Posted by 风之彩 at 2005-8-10 15:03

同情!我也试过一次,之后就不座鸡车了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿Bird at 2005-7-28 21:36
不是讨厌兴宁人的口音之类的,不过身边的比较合得来的兴宁朋友是比较少的,就那么几个,虽然身边兴宁的人不少,感觉大多比较吝啬,小气,脾气古怪,怪癖多
小弟自认在周围的人中算是比较有人缘的一个,但跟大部分的兴宁的 ...

完全赞成!!!我以前的同事是个兴宁男仔,他的性格不敢恭维!!!!但梅县、蕉岭、平远、大埔、五华的那些同事就很好相处!真的不明白兴宁人为什么这样....................
回复 点赞 拍砖

我现在在湖南    我以前是从广东迁移来的   我们这里讲的客家话怎么和你们的不同啊
回复 点赞 拍砖

这个话题其实很无聊,就像当年有本书叫"河南人惹了谁"一样,搞得全国上下都知道河南人的坏,现在也类似了.在我读中学以前,我除了本县的客家话能听懂外,其它县的都听十句,明三句的.但现在出来工作几年了,接触的人多了,基本上梅州地区的客家话都能听懂.所以说,人还是要出去走走见识.等你听得懂的时侯,即使外星人语言都能听到它的优点,好处来.我现在兴宁工作,经常会遇到一些没出去过,或少出去的兴宁人说自己的好,说别人的坏,真是可笑可悲.
回复 点赞 拍砖

Posted by 紫金县长 at 2005-9-13 00:16
完全赞成!!!我以前的同事是个兴宁男仔,他的性格不敢恭维!!!!但梅县、蕉岭、平远、大埔、五华的那些同事就很好相处!真的不明白兴宁人为什么这样....................

这位朋友,希望你以后说话不要那么武断了~
你也会说了,你以前的同事是"个"兴宁男仔~从那个"个"字里面可以看出,你只接触了一个性格不敢恭维的兴宁男仔~试问你有什么资格说出"真的不明白兴宁人为什么这样"的话来???就因为那一个人来断定我们全部兴宁人都这样????
犯罪分子应该每个地方都有吧??如果碰巧我认识一个你们那里的犯罪分子的话,又如果我也跟你一样武断的话,我是不是要来这个坛子里问一下,为什么你们那里的人会是罪犯呢?
我没什么其他的意思,只是希望你明白,请不要一竹竿打翻一船人!谢谢!
回复 点赞 拍砖