用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Eddie

是不是应该开除李登辉的客家籍?

我很伤心啊
因为我是永定人,我为我们永定出现了这么一个卖国者感到耻辱啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2004-5-21 09:14
李登輝是日本兵強奸台灣婦女之后生下的中(台)日雜种狗!

我看他那副賣國賊相就不順眼!

哇 亞林 怎麼火氣比偶還大阿
回复 点赞 拍砖

Posted by 土楼小子 at 2004-5-21 22:59
我很伤心啊
因为我是永定人,我为我们永定出现了这么一个卖国者感到耻辱啊!

李的客家血統可能已低於1/4(待考),
永定人也不用太自責啦!!

問題出在硬要認定它是客家人,可能他自己都不見得認同呢???
河洛人的成分比較多吧!!!
回复 点赞 拍砖

一句話,只是不承受它是人就可以了,
回复 点赞 拍砖

管他哪里人??!!!
无聊!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-5-10 19:34
随便啦,客家人多他少他一个无所谓.再说他也未必承认自己是客家人.不过他的堂兄弟在90年代来过永定寻根.

关于这一点,他的堂兄弟可能还有自认客家人,跟他是没关系的。我还不是,自认是客家人,而我的几个在广东的堂弟都只说白话而不会客家话,我也把他们开除出客家籍了。——单有客家人的血源有什么用!
回复 点赞 拍砖

对!
回复 点赞 拍砖

我覺得不欣賞一個人的言論作風
就極盡其污衊之能事, 我只覺得是語言暴力
亞林先生  所謂日本人強姦台灣婦女所生的說法
其實當然是氣話, 但換個角度想
如果真的有人的身世是如此, 更該同情包容他
而不是用所謂''雜種''的說法來加以傷害
而客家籍, 客家認同  也絕對不是誰說開除就開除了
但客家人, 中國人, 華人就只能有一種思維方式嗎
難道多元尊重真的不見容於我們華人社會嗎
靜下來  想一想  你可以不認同  不支持  但請尊重人
屬於人的尊重是無國界的
回复 点赞 拍砖

Posted by aheng at 2004-5-24 20:25
我覺得不欣賞一個人的言論作風
就極盡其污衊之能事, 我只覺得是語言暴力
亞林先生  所謂日本人強姦台灣婦女所生的說法
其實當然是氣話, 但換個角度想
如果真的有人的身世是如此, 更該同情包容他
而不是用所謂 ...

尊重他個屁!他做了多少壞事呀!??????

你那麼幫他說話幹嘛?

分裂國土.出賣國民黨就是事實!

這種人早該死了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2004-5-24 20:30
尊重他個屁!他做了多少壞事呀!??????

你那麼幫他說話幹嘛?

分裂國土.出賣國民黨就是事實!

這種人早該死了!

我不喜歡李登輝...但我也不喜歡過激的民族主義
現在已經不是成王敗寇的時代了
如果分裂國土就該死...那你怎麼看待歷史上的分分合合
史觀是多元的  歷史更是一種詮釋
看過韓劇嗎  韓國人心中視東北是他們祖先的遼東平原
內蒙古和外蒙古從前都是同一片牧馬的草原
只有用同理心了解台灣人想當家做主的歷史背景
才能對症下藥  打動台灣的對大陸的認同
否則  祖國可能只是一廂情願的說法
回复 点赞 拍砖

复aheng

理解你的心情!也很感谢你还承认自己是在华人社会!
我也承认楼上有些朋友的观点确实是激动了点,但或许还用不上“屬於人的尊重是無國界的 ”这句话吧?当家做主不是只有台湾人民想,我们也一样想!·甚至更想!但我不知在这样下去台湾人民的生活会怎样,两岸同胞会受到怎样的伤害!
我真诚地祝愿中华儿女早日团圆!国家早日和平统一!!!
回复 点赞 拍砖

当家作主,人人都想,但不是你单一方面说了算,还得看另一方愿意是否,这才是现实,还得看世界绝大多数的国家和地区是否认可,还得看历史的形成,历史的分分合合是常有的,但并不是说分离是长期的,要不然台湾早就成为一个国家,就不用再在这吵闹了,历史上的统一绝大部分是通过战争来实现的,但愿两岸能够达成共识走上和平统一的道路.上帝保佑,阿门!!
回复 点赞 拍砖

客家人就是客家人,与政治是无关的
回复 点赞 拍砖

客家人也有好人和坏人呀!李登辉就是其中的一个令人反感、出卖台湾利益的卖国贼。
回复 点赞 拍砖

我个人认为李登辉是否自认自己是客家人,值得怀疑!他是否客家人或是否给他“开除客家籍”,不是因为政治,而是看他是否会讲客家话,有否有客家认同,是否肯为客家人做事。这种人就算他脑袋中总是装着“我是客家人“的念头,但平时的行事都是闽南语族群的思维,闽南语族群至上。客家队伍随便增加一个毫无客家意识的客家人对客家于事无补,毫无意义,光有血源有什么用,没有客家话和客家文化,称“客家”有什么意义?一切都是虚的。
回复 点赞 拍砖